ID работы: 36564

Относительно счастливый

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

Батлер исчез из зала, оставив после себя лишь пустое кресло и немую тишину. Золотая ведьма сидела с удивлённой гримаской на лице. Она ничего не сделала, ничего такого не сказала… Ронове, её слуга, хихикнул в ладонь. Беатриче метнула на него острый взгляд. -Ты чего смеёшься, Ронове?! -Госпожа, я хоть и демон, отлично понимаю, что сейчас чувствует Батлер. -Что ты имеешь ввиду? – спросила она. Слуга хихикнул в ответ. – Поди вон! -Да, госпожа. – коротко хохотнув напоследок, демон-слуга исчез из залы. -Что я сделала не так, Батлер?.. Золотая ведьма встала с кресла и подошла к одному из окон. Синее море отпускало на берег белые гребни волн и возвращало их назад. Небо казалось совершенно белым, солнца будто вовсе не было. Скалистый пляж выглядел тусклым, несмотря на песок и небольшой кусочек зелени у тропы. -Уширомия Батлер, внук Кинзо, неужели я так противна тебе? За что ты меня презираешь? В чём я виновата? – прошептала ведьма. Вдруг, внезапно разозлившись, она схватила, стоящую рядом на подносе, фарфоровую чашку, и та разбилась вдребезги о паркет. – Что может понимать этот Ронове?! Я – Золотая ведьма Беатриче! Как он смеет отказываться от игры со мной?! Сердце девушки ёкнуло, золотистый пучок волос распался, по плечам легли золотые волны. Словно шёлк они спадали ниже пояса. Заколка – бордовая роза – полетела вниз. Сзади стоял Батлер Уширомия. Рука, снявшая заколку, уже была опущена вниз. Белый костюм посерел от падающего из окна света; начался дождь. -Беатриче, ты, правда, не понимаешь? -Ты! Моя заколка! -Я не хочу играть с тобой, не хочу признавать тебя своей соперницей. -Но, почему?.. -Ты убивала этих людей снова и снова; пять трупов в сарае, праздничный стол в честь хэллоуина. Ты набила их животы конфетами и так мерзко смеялась! Так смеялась… -Батлер… -Я никогда не смогу простить тебя, поэтому я хочу, чтобы ты стала человеком. Не на всю жизнь, на несколько минут, чтоб испытать то, что чувствовали все мы… Ведьма была озадачена. Этот молодой мальчишка, внук Золотых дел Мастера, предлагает ей… сделку? -Что я получу взамен? – спросила она. -Я останусь тут навсегда, но если выиграю, то остальные будут свободны. -Так не пойдет. Ну же, Батлер, подумай, что ты можешь дать ведьме? Разве твоя сделка не бесполезна? Я – Вечная ведьма, могу дать всё, что пожелаю. А ты всего лишь человек. -Я уверен, что найду то, что ты дать не можешь. -Уверенности тебе не занимать, но это всё – просто слова! -Твои чувства. – сказал юноша. У неё от неожиданности спёрло дыхание. – Я помогу вернуть их. -Чувства… — девушка подняла заколку, принялась крутить её в руках. – Разве у ведьмы должны быть какие-то чувства? Я творю чудеса, ни радость, ни печаль для этого не нужны. Зачем мне это? -Счастье можно получить, лишь чувствуя. -Если я соглашусь, что ты будешь делать, Батлер? -Всегда буду рядом. -Что ж, Батлер Уширомия, заключим с тобой сделку. – ведьма посмотрела ему в глаза, и он прочёл в её холодном взгляде непоколебимое решение. Ронове, возникший рядом, подал юноше ручку и договор, который тотчас же был подписал. -Беатриче, доверься мне. Дальнейшие события скрыла тьма истории. Печальный конец нашли все, кто был связан с семьёй Уширомия. Знание, которое дошло до нас, объясняло все смерти на острове Роккен, кроме одной. Тело Батлера Уширомия не было найдено, все его вещи пропали. Зелёный массив не скрыл от полиции особняк Вечной ведьмы, но с ним ничто не было связано. Младшая сестра Батлера, Анж, прожила короткую несчастную жизнь, покончив с ней самоубийством. Можно предположить, что на самом деле ведьма не отпускала юношу долгое и долгое время. Может быть он смог помочь ей почувствовать счастье. Но, возможно, Беатриче уже была мертва, ведь её поступки сжигали ей душу. Если бы она попросила юношу убить её, Батлер, убивший ведьму, доказав, что их не существует, навеки стал бы демоном... Тайны острова Роккен были раскрыты, но содержали в себе ещё очень много загадок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.