ID работы: 365644

Встречи

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ночной воздух свободно проходит сквозь открытые окна. На стенах с дорогими гобеленами пляшут длинные тени от догорающих свечей. Просторная комната заполнена людьми в красных одеждах. - Эхо, ты больше не нужна, - мягкий, немного надменный голос раздается в полной тишине помещения, но в голове девушки какие-то посторонние звуки отбивают бешеный ритм. И мир тонет в липком темном мареве. Так бывает всегда и происходит постоянно, когда Шум замещает ее личность в собственном теле. Эхо не засыпает и не впадает в прострацию. Она оказывается в круглой комнате с покореженными игрушками. Прекрасно понимая, где находится, девушка спокойно, уже без приглашения садится за такой же, как комната, круглый стол и ждет появления хозяйки. А та не постоянна: может опаздывать на минуту и на час, а может уже поджидать гостью с чашкой ароматного чая в руке и шальной улыбкой на лице. Раньше, рядом с ней находился ее верный пушистый рыцарь, но с некоторых пор он не появлялся. В самой обстановке комнаты ничего так и не изменилось. Все те же яркие шторы, разбросанные в хаотичном порядке куклы, аккуратно сервированный для чая стол. Предметы кажутся особенно мертвыми и брошенными. Однако выглядят они так только до прихода хозяйки. - Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? Легкое дуновение ветерка в застоявшемся воздухе и появляется она – владелица всего этого упорядоченного беспорядка. Воля Бездны. Как всегда, ослепительное сияние ее белых одежд и волос заставляют восхищаться. За этим светом лишь немногие способны разгадать истинную сущность ее личности. К сожалению, Эхо не относилась к ним. И поэтому, она раз за разом, встреча за встречей, чашка за чашкой изумительного чая не знала, куда себя деть, когда на ее смотрят, пронзающие все мнимые психологические щиты, светлые глаза. Вальсирующий круг почета по комнате, а следом за ней в хоровод выстраивается всё, что казалось раньше таким не живым. Зайцы, куклы, мишки весело выплясывают вместе со своей повелительницей. Но танец заканчивается, не успев начаться. Артисты быстро разносятся по своим строго определенным местам, передвигаясь с каждым приходом гостьи на одно. Девушка в белом также садится. В отличие от остальных, ее стул и ее чашка всегда находятся строго напротив Эхо. - Странно, - после некоторой передышки задумчиво произнесла Воля Бездны, разглядывая девушку в очередной раз, но так, будто бы видела ее впервые, - со стороны, внешне, мы даже похожи. - Только цветом волос и глаз, - негромко возразила Эхо. - Но внутри, - не обращая внимания на это замечание, продолжила хозяйка, и внезапно ее лицо исказилось безумной улыбкой, - на самом деле ты такая же, как она! Принимаешь все за чистую монету! Ты даже не думаешь сопротивляться! Нет, ты хуже! Ты вообще неспособна к самостоятельным действиям! Тут же вскочив, она начинает носиться по комнате, пиная попадающиеся ей под ноги вещи и истерически хохоча повторяя: - Да, такая же, как она! Как Черный кролик! Как Алиса! Как… - и вдруг запнулась. Медленно развернулась, посмотрела глазами, в которых были смешаны озарение и страх, и произнесла сдавленно: - Как я? Ведь Алиса – это я! Раньше Эхо никогда не доводилось видеть ее в таком жалком состоянии. Казалось, еще немного и все сомнения в том, что перед тобой обычная напуганная девочка, а не могущественное существо отпадут сами собой. Много раз они говорили о Джеке, о Глене, о Сабрие. Вернее, говорила только «Алиса», а гостья лишь кивала в нужный момент, считая, что это наилучшая модель поведения. И ни разу эти воспоминания не вызывали у этого странного создания подобной реакции. Эхо не было страшно. Она давно разучилась бояться чего-либо. В такой атмосфере чувства невольно притупляются. И сейчас девушка испытывала смятение. Хотя, нет, что-то еще присутствовало в ее душе. Тоска? Грусть? Жалость? Да, пожалуй, последнее наиболее подойдет под описание. Она впервые искренне сочувствовала кому-то. Та, чей безумный взгляд всегда напоминал о тех, кому она обязана подчиняться, впервые казалась поистине несчастной. Прошло какое-то время, а Эхо так и стояла с изумлением глядя на содрогающуюся от беззвучных рыданий фигуру Воли Бездны. Она желала подойти и помочь, успокоить, переубедить, но не двигалась с места. Странное оцепенение напало на нее. Перебороть его практически не было сил. Но все же, когда она, наконец, собралась с духом и решила сделать первый шаг, ее накрыла «волна», которая каждый раз выносила в реальный мир. Сопротивляться такому напору было не возможно, хоть она и пыталась. «Алиса» была права: она никогда ничего не жила сама по себе. Могла только выполнять приказы и поручения. Но после постоянных встреч с Безариусом и этого донельзя странного разговора она внезапно ощутила яркое желание действовать, хотя бы помочь узнице этого странного места. «Каково же ей здесь находиться все время, если я от недолго пребывания в той жуткой комнате хочу лезть на стену?» - мысль, пришедшая на секунду в ее голову, заставила внутренне вздрогнуть. Однако было уже слишком поздно. Через долю секунды Эхо поняла, что сидит на полу другой, не менее знакомой комнаты с золотистыми гобеленами. Из окна били яркие лучи полудневного солнца. Оглядевшись, девушка увидела светловолосого молодого человека, крепко спавшего на бархатном диване. Свет, разлитый вокруг, ничуть не тревожил его. В руках он сжимал стальные ножницы. Эхо встряхнулась: все это глупые мечты, никак не связанные с реальностью. Ей нужно успокоиться до тех пор, пока господин Винсент не проснется. Тихо подойдя к спящему, она опустилась на пол и, прислонившись к подлокотнику, стала ждать. Бездна… Это не столько жуткое, сколько ужасно одинокое место. Но именно это чувство заставляет сходить с ума. Она понимает это. Много контракторов приходило к ней за это время. Все чего-то хотели изменить. Прошлое, будущее, настоящее. Желали для себя, не задумываясь о других. Как же надоели эти эгоистичные твари! Никому нет дела, какой ценой будет достигнута цель! Они-то уже свое заплатили! Практически всегда она убивала страждущих на месте, даже не выслушав их просьб. Где-то на интуитивном уровне она ощущала: эти пришли из-за очередной глупости. Бывали и исключения, которым везло получить желаемое. И те, и другие всегда видя ее, испытывали не с чем ни сравнимый страх. Эхо не была исключением. Первое время у нее, как и у всех дрожали колени, хоть она и не подавала виду. Но потом видимо привыкла. Стала более спокойно себя вести. Правда, никогда не раскрывалась до конца. Что ж, такие люди лишены подобной способности. Но Воле Бездны хватило и этого. В этот раз, она была готова поклясться, ей удалось вызвать жалость у своей вынужденной собеседницы. Когда гостья исчезла из комнаты, «Алиса» усмехнулась: на ее шахматной доске появилась еще одна пешка, которая имеет все шансы стать ладьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.