ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

На границе вселенных

Настройки текста
      Злой Волк. Злой Волк. Злой Волк.       В такие мгновения кажется, что Вселенная сошла с ума. Миллионы световых лет, миллиарды галактик и ещё больше разумных существ — всё сжимается в космическую сингулярность. Злой Волк предупреждает Доктора каждый раз, потому что он один всё ещё в состоянии что-то изменить.       Все огни ТАРДИС горят тревожным красным светом, напоминая последнему Повелителю Времени, что даже у него времени осталось совсем немного, но вот досада! — Доктор не в состоянии взять под контроль разбушевавшуюся машину времени.       — Нет, нет! — взволнованно бормочет темноволосый мужчина, в очередной раз огибая шестигранную консоль. — Что же ты делаешь?!       Длинные пальцы быстро переключают множество крошечных рычажков, нажимают на десятки кнопок, но всё тщетно — теперь ТАРДИС решает сама, куда лететь.       Внезапный толчок отбрасывает Доктора от панели управления, да так сильно, что он не успевает схватиться хоть за что-нибудь. Пролетев несколько метров, пришелец больно ударяется спиной об одну из кораллообразных колонн комнаты. Зашипев от боли, Доктор потирает ушибленную поясницу и в следующий же миг понимает, что может вполне устойчиво стоять на ногах. Прекратилась сумасшедшая тряска, больше не слышно оглушающего скрежета и воя. Кажется, ТАРДИС снова стабильна, как обычно.       — Хм… — задумчиво хмурит брови Повелитель Времени, прислушиваясь к собственным ощущениям.       Определённо, машина времени куда-то приземлилась. Осталось только выяснить, куда и когда именно. Доктор осторожно ступил к выходу, дверь с тихим скрипом открылась вовнутрь. Выглянув на улицу и не заметив никакой явной угрозы, мужчина одёрнул своё светло-коричневое пальто и смело шагнул вперёд.       Это была Шотландия 1976-го года, определённо. Вот только местность казалась какой-то… странной. Лес вокруг, на первый взгляд, выглядел совершенно обычно, но Доктор помнил по собственному многовековому опыту, что первый взгляд, как правило, ошибочный.       Спрятав руки в карманы пальто, Повелитель Времени ступил дальше. Лес впереди был менее густым, и мужчина догадался, что, вероятнее всего, ТАРДИС приземлилась практически на самой опушке. Достав звуковую отвертку, Доктор просканировал окружающее пространство, и его подозрения подтвердились — это была очень необычная местность, с которой он раньше никогда не сталкивался. Надо же, Земля всё ещё полна сюрпризов!       Ещё через несколько минут деревья словно расступились в стороны. Теперь перед Доктором открылся самый странный пейзаж, который он когда-либо видел. Застыв на месте, Повелитель Времени в удивлении ещё сильнее раскрыл свои и без того большие карие глаза.       — Этого не может быть! — вырвалось у него. — Этого. Не. Может. Быть! — громче повторил он.       Шок поглотил пришельца настолько, что он и не заметил, как в его собственную речь прокрались выражения, больше характерные для Донны Ноубл. О, она очень им гордилась бы! Но сейчас это казалось совсем неважным…       Ведь прямо перед его глазами возвышался величественный и неприступный Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.