ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста

Начало июня, 1979-й год

      Холод пробирал до костей, а густая чернильная тьма обступила со всех сторон. Её отсеивало только зелёное свечение ненавистного зелья. Тихий шелест воды эхом отражался от далёких каменных стен пещеры. Десятки или даже сотни мёртвых глаз беспрерывно наблюдали…       Сладковатый запах гнили пропитал всё вокруг. От него мутило и темнело в глазах. Рядом слышались всхлипы Кричера.       — Хозяин Регулус… — тихо выл домовик.       Остановиться уже было невозможно.       — Сколько… — прохрипел юноша, — сколько ещё?       — Один кубок, — всхлипнул эльф, сжимая в дрожащих пальцах серебряный сосуд из которого исходило яркое зелёное свечение. Слёзы крупными бусинками скатывались по морщинистому лицу.       — Не могу… — взвыл юноша. Он уже не чувствовал собственных рук и ног — боль сжирала изнутри — Нет! Хватит! Хватит… НЕТ!       Домовик рядом зарыдал пуще прежнего. Он попытался было поднести кубок к собственным губам, но запрет хозяина не позволил этого сделать.       — Хозяин должен!.. — завопил Кричер. — Хозяин приказал…       С этими словами эльф залил зелье в рот Регулуса. Юноша заскулил и скрючился на холодном камне. Всё его тело пробивала чудовищная дрожь.       — Медальон… — прохрипел Блэк. — Забери его и переместись домой.       Домовик перестал всхлипывать и уставился на него выпуклыми глазами.       — Но, хозяин… — прошептал он.       — Я ПРИКАЗЫВАЮ! — взревел Регулус. — Поменяй медальон. Настоящий забери, переместись домой и уничтожь его! И ни слова никому о том, что произошло!       Дрожа, как осиновый лист, Кричер безостановочно плакал, но приказ игнорировать не мог. Подрагивающие пальцы ухватились за блестящий на дне чаши золотой кулон. На его место опустилась неотличимая копия. Мгновение, и эльф исчез с тихим хлопком. Юный Блэк не мог оторвать остекленевшего взгляда от того места, где недавно был преданный слуга. Вот и всё. Конец. Он не приказал домовику вернуться, но и звать не собирался.       Пить. Безумно хотелось пить. Вдалеке был слышен гул, который эхом прокатился по каменным сводам пещеры. Наступал прилив, где-то далеко забурлила вода.       «Вода…»       Он пополз к кромке тёмного озера. Но, когда до вожделенной жидкости осталось не более двух футов, слева от него вдруг что-то ярко замерцало. Миллионы синих искр на мгновение полностью ослепили отвыкшие от света глаза. Регулус беспомощно закрылся руками, позабыв о мучавшей его жажде. Юноша отполз подальше от сияния и даже непостижимым образом сумел подняться на ноги. Мерцание прекратилось так же быстро, как и возникло, но на том месте теперь отчётливо виднелся человеческий силуэт.       Блэк опёрся о постамент с чашей и дрожащей рукой направил палочку на неизвестного.       — Долго же до него доходило, — с ненавистью прошипел юнец. — Кто бы ты ни был, ты опоздал! — с ликованием воскликнул он. — Так и передай ему!       Незнакомец ступил на шаг ближе, и Регулус уже был готов бросить в него парализующим, но замер в ужасе.       — Ты… — обескровленными губами прошептал юноша.       Перед ним стоял Северус Снейп. Тот самый, которого он считал своим единственным приятелем и который не носил позорного клейма на руке. Тот самый, с которым он беседовал буквально на днях, уверенный, что перед ним друг.       — Рег, подожди. — Снейп поднял обе руки, показывая, что безоружен. — Я знаю, как это выглядит, но выслушай хотя бы…       — Ты! — взревел в ярости Блэк. — Помойная крыса! Вот, что тебе было нужно! Соглядатай на поводке! Предатель!       В Северуса полетела Авада, от которой тот еле успел увернуться и спрятаться за одним из валунов.       — Ты совершил ошибку! — воскликнул новоприбывший. — Дай мне объяснить! Меня не посылал Волдеморт! Я не Пожиратель!       — Ложь! — прошипел в ответ юноша, медленно подходя к ненадёжному убежищу предателя. — Лживая тварь! Никто, кроме Лорда и меня не знает об этом месте!       Валун был расколот прилетевшим в него заклинанием. Но, теперь Снейп не встретил его безоружным — в Регулуса полетело парализующее заклинание. С трудом, но он удержал щит и бросил в ответ ещё одно смертельное заклятие, которое тоже не достигло своей цели.       — Это место уже давно перестало быть тайной! Твой Лорд допустил слишком много ошибок!       Юноша на мгновение замер, палочка в его руке дрогнула. Он перевёл взгляд на озеро — оно перестало быть спокойным. Зеркальная поверхность пошла рябью — сразу с десяток белесых гниющих голов возвышались над водой, безмолвно наблюдая за потасовкой на островке. Регулус снова перевёл взгляд на Снейпа. Ему хотелось бы верить, но он не верил. Слабость начала возвращаться.       Вдалеке послышался какой-то гул и стук. Это не было похоже на прилив. Будто кто-то прорывался в пещеру.       — Ты ещё кого-то привёл? — прошипел Регулус, снова нацелив палочку на оппонента.       Снейп повернулся на звук далёких ударов, и это стало роковой ошибкой.       Он не сразу понял, что произошло. Палочка вылетела из руки, покатившись в сторону постамента с чашей. Ледяная вода вдруг окутала его со всех сторон. Оглушительный всплеск мозг воспринял позже, когда толща воды над головой стала не менее трёх футов. Десятки, а может и сотни холодных цепких пальцев ухватили его, стремительно таща вниз. Молодой человек попытался отбиться, но его слабые трепыхания не возымели успеха. С ужасом он понял, что с его левого запястья стащили его единственный путь к спасению — Манипулятор Временной Воронки. Северус беспомощно наблюдал за тем, как кожаный браслет исчезает в глубинной тьме.       Лёгкие жгло. Терпеть больше не было сил. Северус сделал глубокий вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.