ID работы: 3656673

Пожалуйста, арестуйте меня, мистер полицейский!

Слэш
PG-13
Завершён
585
автор
NotaBene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 15 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате для допросов Леви чувствует себя как дома. Да и полицейский участок уже стал ему практически родным. Он знает тут всех сотрудников, да и они прекрасно наслышаны о неугомонном Леви Аккермане. Многие из офицеров вообще предпочитают лишний раз с ним не связываться. Просто Леви птица не их полёта. Вальяжно откинувшись на спинку жёсткого стула, Леви без зазрения совести закидывает свои ноги в тяжёлых ботинках с железными мысками на стол и, скрестив руки на груди, запрокидывает голову назад, надувая большой ярко-розовый пузырь. Пузырь раздувается до небывалых размеров, а потом со звонким чпоком лопается, облепляя тонкой плёнкой жевательной резинки нижнюю часть лица. В следующее мгновение Леви слышит лёгкое покашливание, направленное на то, чтобы привлечь его внимание. Он поднимает голову и внимательно смотрит на офицера, сидящего за столом напротив него. Этого копа Леви видит впервые. Раньше тут всем заведовал неадекватный старикан, который от любого действия и слова приходил в бешенство и начинал орать, что если Леви не прекратит себя вести так, он прострелит ему башку. Аккерман на это никак не реагировал, прекрасно зная, что ему ничего не грозит. Пусть тот коп и выглядел устрашающе, на деле же он был самым настоящим трусом. Леви прекрасно знал, что у того старпёра от него поджилки тряслись, поэтому и провоцировал, откровенно веселясь от бурной реакции. Но стоит ему взглянуть в прозрачно-голубые глаза этого полицейского, он сразу понимает, что с этим кадром такие штучки не прокатят. В этот раз Леви попался крепкий орешек. Он медленно слизывает с губ жвачку, а остатки собирает пальцами и снова бросает себе на язык. Коп следит за этим с лёгким интересом и странной улыбкой. И вот эта блядо-лыба напрягает Леви, и в какой-то степени даже пугает, но он никак не показывает этого, оставаясь всё таким же равнодушным. Вообще, коп выглядит довольно безобидно, даже несмотря на то, что среди его родственников явно затесался шкаф в одном из поколений. Широкие плечи и совсем немаленький рост вызывают у Леви чисто мужское восхищение, но этого он вслух точно не скажет. Особенно копу. Помимо улыбки, внимание Леви привлекают брови полицейского. Они просто, ну пиздец, какие густые, да и вообще выглядят настолько нелепо, что Леви хочется взять щипчики и привести их в божеский вид. Коп ещё какое-то время смотрит на него, а потом опускает взгляд на листки, лежащие перед ним. Несколько минут он разглядывает ровные напечатанные строчки, а потом снова поднимает глаза. — Леви Аккерман? Голос у него оказывается приятным. Глубоким, с едва заметной хрипотцой. Наверное, из-за этого голоса у него отбоя от женщин нет. Леви трясёт головой, отгоняя эти ненужные сейчас мысли, а потом двумя пальцами отдаёт честь и опять надувает пузырь. Коп снова странно улыбается и делает на листках какие-то пометки. — Вижу, ты у нас здесь не в первый раз… — задумчиво тянет коп, прокручивая в пальцах ручку. — Ну, я-то у «нас», — на последнем слове Леви едко усмехается и изображает пальцами обеих рук кавычки. – Действительно не в первый раз. А вот ты, начальник, у нас впервые. Куда делся тот старый козёл? Я буду без него очень скучать. Голос Леви становится притворно опечаленным, что вызывает на губах полицейского улыбку. — Кхм, — коп кашляет в кулак и внимательно смотрит на Леви. — Прежний заместитель шерифа ушёл в отставку по некоторым причинам. Меня перевели на его место из главного управления. Леви даже не сомневается, кто эти «некоторые причины», он выпячивает вперёд нижнюю губу и задумчиво мычит. — Так тебя получается понизили, да, начальник? Что ж, прискорбно. Грустно, наверное, после главного-то управления оказаться в нашей дыре, м? — Леви склоняет голову набок и цепко смотрит на копа, пытаясь увидеть малейшее изменение в его настроении или мимике. — Не совсем так. И я нисколько не огорчён из-за этого перевода. — Даже так… — Леви вдруг спускает ноги вниз, и тяжёлая рифлёная подошва грохает об пол. Поставив локти на стол, Леви подаётся чуть вперёд и спрашивает, — А имя-то у тебя есть, начальник? — Эрвин Смит, — после недолгого молчания отвечает полицейский, не сводя с Леви взгляда. — Что ж, Эрвин Смит, я запомню.

***

Леви снова в участке. Он сидит на стуле, широко расставив ноги и закинув руки за спинку. Ему откровенно скучно сидеть тут одному в ожидании полицейского. Когда дверь со скрипом открывается, он видит на пороге Эрвина. Тот занимает собой весь дверной проём и Леви ощущает слабый укол зависти. Нет, правда. Какого хера этот коп такой бычара? «Небось, стероиды пачками жрёт!» — не очень лестно думает Леви, морща нос. Нет, на самом деле он просто завидует. Если бы ему сказали, что стероиды помогут ему вырасти хотя бы вполовину того, что есть у Эрвина, он бы жрал их на завтрак, обед и ужин. Полицейский проходит к столу, медленно отодвигает стул и садится. Леви широко зевает, игнорируя пристальный взгляд голубых глаз, от которого у него даже мурашки побежали вдоль позвоночника. Но это было временным наваждением. Эрвин некоторое время молчит, а потом складывает руки в замок. — Ну, здравствуй, Леви. Не думал, что мы с тобой увидимся так скоро. — Привет, начальник, — Леви поднимает руку вверх. — Я тоже не думал, но, как видишь, я снова здесь. — Да уж вижу, — Эрвин улыбается и открывает папку, которую принёс с собой. — Ну, рассказывай, что же тебя привело к нам на этот раз. — Ммм, — Леви задумчиво смотрит в потолок. — У тебя же там в этой твоей «папке смерти» всё написано. — Просто мне хотелось бы услышать это от тебя, Леви, — мягко произносит Эрвин, не переставая улыбаться своей вымораживающей улыбочкой. Леви всерьёз начинает опасаться, что ему защемило какой-то нерв. Потому что ну не может нормальный человек постоянно улыбаться, тем более так. Выглядело это, мягко говоря, крипово. У Леви было только одно определение для этой улыбки «Жуть!». — Меня вынудила нелёгкая доля нищеброда. Эрвин ничего не отвечает. Несколько минут он стучит пальцами по столу, а потом вдруг придвигает свой стул ближе и склоняется, чтобы их с Леви глаза были на одном уровне. — Это понятно, но зачем ты украл тампоны? Леви, честно не знает, что ему на это ответить. Сказать по правде, в такой ситуации он действительно впервые. Он и сам не понял, как взял с полки пачку Tampax и засунул в карман своей косухи. При этом сделал он это именно в тот момент, когда мимо проходил охранник. После этого он и оказался здесь. — Начальник, а ты разве не знал, что ими удобно затыкать ноздри, когда идёт кровь?

***

В третий раз оказавшись в комнате для допросов, Леви отмечает, что светлые волосы Эрвина всегда аккуратно уложены. То же впечатление складывается и о бровях. «Расчёсывает он их, что ли?» - рассеянно думает Леви, пока Эрвин внимательно читает его новое «дело». Нет, в этот раз это был не Tampax. А нечто посерьёзнее. Эрвин вздыхает так, что Леви невольно вспоминает свою матушку. Она вот так же вздыхала, когда он приходил домой с новыми синяками. — Разбитая витрина и оскорбление офицера полиции при попытке задержания, — медленно проговаривает Эрвин. Потом он откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. — Ты же понимаешь, что в этот раз я тебя так просто отпустить не могу, Леви? Леви кивает головой как китайский болванчик, мол, понимаю-понимаю. Его необычайно веселит происходящее и он ждёт, когда Эрвин выйдет из себя. Но тот не оправдывает его надежд. Он просто качает головой, захлопывает папку, поднимается со своего места и выходит из комнаты. А Леви пялится на его упругую задницу, обтянутую чёрными форменными штанами и невольно краснеет.

***

— Здорова, начальник! — бодро произносит Леви, когда Эрвин заходит в кабинет. Эрвин лишь кивает и проходит к своему месту. — Как делишки? — Да так себе, Леви, так себе, — отзывается Эрвин, присаживаясь на стул. Леви внимательно смотрит на него и вдруг понимает, что Эрвин похож на лабрадора, которого он сегодня видел в парке. И не просто видел, а даже потискал. Просто, когда он увидел того золотистого породистого пса, то как-то неосознанно замер, пытаясь вспомнить, кого он ему напомнил. Сейчас всё встало на свои места. У Эрвина и того пса даже брови были похожи, что уж говорить про цвет шерсти и волос. А ещё они оба были добродушными громадинами. «Интересно, а если Эрвину почесать за ухом, он тоже вывалит язык и будет поскуливать от удовольствия?» — думает Леви, а потом сам же, хрюкая, усмехается, понимая о какой херне он только что подумал. Эрвин глядит на него, приподняв бровь, видимо, не понимая отчего Леви веселится. И Леви становится от этого только смешнее. — Что ж, давай поговорим о «подвигах», которые ты совершил на этот раз. — Давай, поговорим, — Леви согласно кивает, закидывая руки за голову. Эрвин следит за этим движением, а потом начинает разглядывать свежую татуировку на предплечье Леви. Аккерман молчит, позволяя ему любоваться собой, но через минут пять не выдерживает и нагло ухмыляется. — Нравится? — Красиво, — согласно кивает Эрвин и принимается зачитывать ему список сегодняшних грехов. Можно подумать, Леви и сам не знает, что натворил. Но ему наплевать, потому что только сейчас он понимает — ему нравится слушать голос Эрвина. А что тот говорит, не так уж и важно, на самом-то деле.

***

Леви понимает, что это любовь, когда оказывается в комнате для допросов в шестой раз. И это за последние две недели. Раньше он, конечно, тоже здесь был частым гостем, но не настолько, чтобы полицейские начали шутить про скидочную карту для постоянных посетителей. А сейчас по всему участку только такие шутки и гуляли. Ещё Леви понимает, что крупно палится, но к его счастью или даже, наоборот, к несчастью, Эрвин тот ещё тормоз. Леви даже начинает казаться, что коп не поймёт, даже если он ему прямо здесь отсосёт. Нет, Леви этого делать не собирается, конечно же. Он же не хуесос! И то, что ему нравится Эрвин, ещё ничего не значит! Эрвин порывисто заходит в кабинет, чем немало удивляет Леви. Он даже чуть со стула не наебнулся, когда дверь резко распахнулась, ударившись о стену. Сев напротив, Эрвин с ровного места начинает свой укоризненный монолог, а Леви и рад уши развесить. К концу гневной проповеди Леви понимает, что надо бы стрельнуть у Эрвина телефончик. Но в этот раз он не решается. Однако при этом он не сомневается, что в скором времени подобная возможность ему ещё представится.

***

Во время своего десятого посещения Леви понимает, что возможно он и не прочь отсосать Эрвину. Ну, чисто гипотетически. Просто Эрвин весь такой большой, да и болт у него, наверное, что надо. Ну, по крайней мере, то, что видно в узких форменных штанах на уровне ширинки впечатляет, и Леви испытывает некое восхищение. «Там, наверное, все двадцать пять сантиметров!» — думает Аккерман, машинально облизывая губы. — Леви? Леви вздрагивает и фокусирует взгляд на немного озадаченном лице Эрвина. Прочистив горло, Леви шмыгает носом и всё же подаёт голос. — Что? Эрвин молчит и при этом откровенно пялится на него, а Леви видит, что в прозрачно-голубых глазах что-то зреет. Судя по всему, не очень хорошее. — Да так, ничего, — отвечает Эрвин, встряхивая головой и снова устремляя свой взгляд на документы. — Давай продолжим. — Ага, — бурчит Леви, чуть щурясь. И вот угораздило же его втюхаться в копа. Кому не скажи, не поверят, так ещё и засмеют. Леви с шумом вздыхает и крепко стискивает зубы, чтобы не попросить у Эрвина номер телефона.

***

— Ого, Леви. Целых две недели о тебе ничего не было слышно. Я уже было начал скучать, — добродушно гудит Эрвин, заходя в кабинет. Леви же, наоборот, мрачен, что Смит сразу замечает и улыбается ещё шире. — А я-то как скучал, — с сарказмом произносит Леви, едва щурясь. На самом-то деле он капец, как скучал. Но Эрвину это знать не обязательно. Эрвин проходит на своё уже привычное место, не спеша. Медленно садится, ставит на стол кружку с эмблемой полицейского участка, и открывает папку. Леви знает, что это его «досье». И если раньше там было несколько листочков, то сейчас скопилась целая кипа макулатуры. Видимо, этот мудень блондинистый поднял его старые дела. Тем временем Эрвин берёт кружку и делает глоток горячего кофе. Он неторопливо пролистывает всю папку, не переставая улыбаться. — Дать бы тебе в табло. Заебал улыбаться, — ворчит себе под нос Леви, скрещивая руки на груди. Эрвин поднимает на него, (Леви готов поклясться!), игривый взгляд и переспрашивает: — Ты сейчас что-то сказал? — Никак нет, начальник. — Ясно, — хмыкает Эрвин, снова принимаясь читать его дело. «Пасмурно, блядь!» — едва не рычит Леви, вовремя сдерживаясь.

***

Леви с тоской смотрит на стеллаж со всяким ненужным, конкретно ему, дерьмом. Он тут уже «подозрительно» околачивается битый час, а охранник так и не соизволил оторвать свою жирную жопу от стула, чтобы подойти к нему. Какого хера спрашивается? Леви уже четыре дня не был в участке. А эта толстожопая свинья даже и не думает работать. Решив наплевать, Леви тянет руку к флакончику духов, и в этот момент ему на плечо ложится чья-то рука. «Ну, наконец-то, блядь!» — Леви закатывает глаза, однако в следующее мгновение слышит голос, который вот уже два месяца не даёт ему спокойно спать. — Леви, я надеюсь, что ты собираешься это купить, — Эрвин нарочно делает акцент на последнем слове. Леви первое время медлит, а потом оборачивается и видит улыбающегося Смита. Эрвин смотрит на него подозрительно тепло и Леви щурится. — А что, если нет? — с вызовом спрашивает Леви, делая шаг навстречу к Эрвину. Он хочет выглядеть круто и опасно, но с его ростом и с тем, как ему приходится задрать голову, он, скорее всего, выглядит смехотворно. Эрвин, всё ещё улыбаясь, вздыхает, а потом качает головой. — Чтобы узнать номер моего телефона, надо просто спросить, а не повышать мне уровень преступности, знаешь ли. Сначала Леви молчит, пытаясь решить: разбить Эрвину лицо прямо сейчас или уебать ему битой по затылку в тёмной подворотне. Но потом он всё же решает, что второй вариант явный перебор даже для него. Поэтому он широко ухмыляется и делает шаг назад. Медленно заводит руку за спину и, прежде чем Эрвин успевает сообразить, что он хочет сделать, смахивает с полки несколько флаконов, которые падают на кафельный пол и разбиваются на сотни мелких осколков. — Пожалуйста, арестуйте меня, мистер полицейский! — тянет Леви, после чего облизывает верхнюю губу. Эрвин цокает и тихо посмеиваясь, подходит ближе к Аккерману. Леви мило улыбается и услужливо протягивает руки, наблюдая как на его запястьях защёлкиваются браслеты наручников. Боковым зрением он замечает, что толстожопый охранник всё же соизволил очнуться и теперь торопится к ним. Но Эрвин, несмотря на это, дёргает его на себя и тихо выдыхает на ухо: — Вредный засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.