ID работы: 3656720

Отблеск веры

Джен
G
Завершён
174
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 346 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Веселья сердце не хотело: Немели скукой ум и тело, Шептала совесть: «Ты не прав». Немало слышал разных басен, Что Высший есть, что грех опасен, Что жил, тропу во тьму избрав. В далёком детстве мать учила, Что заповеди, как перила, Помогут в бездну не упасть. Но я смеялся, ей не веря, Лелеял внутреннего зверя, Мечтами разжигая страсть. И с каждым годом всё виновней Стоял, подавленный часовней И тайным светом службы в ней. Припоминается былое, Застынет взгляд на аналое, А в мыслях глуше и темней. Затихло, будто в дикой роще. Святые мощи... Может, проще Пойти и приложиться к ним? Но нет. Казалось, что на клире... Застыл... Глаза раскрылись шире. Покой внутри необъясним... Не ангел ли? Охвачен светом. Забилось сердце. В нём, согретом Сиянием волшебным тем, Надежды прежние воскресли. Поблёкли: что, зачем и если, И я в восторге этом нем. Теперь в бессмыслице не стражду. Иную подлинную жажду В живом прозрении обрёл. Тоска нелепая исчезла: Касание святого жезла, И дух взмывает, как орёл! Не покорившись воле змея, Покаюсь, но сказать не смея, Не знаю, как отбросить стыд. Вину не выразить словами, Но нужные приходят сами, И плакать не стыжусь навзрыд. Целит покров епитрахили, И слёзы щёки увлажнили, Как будто распахнулась дверь. Веселье в прошлом, радость ныне. Как в келье, в городской пустыне, Но счастлив, наконец, теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.