ID работы: 3656744

Сочетание нескольких обстоятельств

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поправила очки и направилась внутрь помещения, на котором красовалась надпись CCG. Пройдя детекторы дорогу ей перегородила милая девушка, сразу узнавшая звезду. Именно она и встретилась Такацуки в прошлый раз. — Простите, вам нельзя сюда. — Но, мне бы хотелось взять еще одно интервью для своей книги. Вы же помните меня, да? Я ищу Сасаки… Хайсе Сасаки. Сен мило улыбалась и напирала своим лучезарным взглядом, что девушка вновь растерялась. Позади раздались шаги. Похоже и в этот раз судьба благосклонна к Такацуки или это ее точный просчет? Хайсе приближался, и она ринулась к нему не теряя времени. — Сасаки? Хайсе Сасаки? Тот самый следователь, который возглавляет отряд QS? Хайсе оторопел и попытался найти ответ в своих старых воспоминаниях, кто же эта девушка, но была лишь пустота внутри. Замявшись и коснувшись затылка, он спросил: — Да, мы знакомы? — В некотором роде. Меня зовут Такацуки … Такацуки Сен. Писатель. И хочу написать о гулях. Не могли бы вы уделить мне время? Мне очень нужно, чтоб вы ответили на пару вопросов. И, да, я согласна внести ваше имя в список тех, кто помогал с книгой. — Эм, может тогда выпьем кофе? — Значит, вы согласны?! Я знаю прекрасное место, где делают самый лучший кофе. Идемте. Такацуки подхватила Хайсе за руку и бодро потащила его к выходу, оставив коллег Сасаки в некотором недоумении. Сев в такси, они быстро добрались до места. — Знаете это место? — Да, был один раз. Очень атмосферное место, которое так и хочется назвать домом. Сен улыбнулась Хайсе и они зашли в «re». — Добро… Поднос чуть не выпал из руки Тоуки, но Хайсе успел помочь. — Пожаловать… — Аккуратнее. Ласково улыбнувшись Тоуке, Сасаки указал жестом Такацуки на столик. Тоука не спеша пошла к стоике, пытаясь выкинуть мысли о том, что ей нет никакого дела до их разговора… Приготовив ароматный кофе, Киришима молча подала им напитки и ушла обратно. За это время они успели расположиться, а Такацуки приготовила блокнот и крутила в руках карандаш, готовая делать записи. — Да, здесь и правда атмосферно, хотя людей раньше работало больше. Даже помню одно время работал юноша, который был очень похож на вас. Хайсе пытался держать себя в руках, чтоб не накинуться на писательницу с расспросами. И все таки… — А имени вы не помните? — Нет, не помню, хотя помню его сестренку Хинами Фуэгучи. Такая славная, жаль, что очень давно не виделись, надеюсь, что с ней все хорошо. … Что-то мы отвлеклись, поэтому… Приступим? — Конечно. — Расскажите, какого это быть на половину гулем, а на половину человеком? Боитесь ли вы предательства со стороны CCG, если уровень RC-клеток станет выше, ведь многие стали близки вам? — Никогда не думал об этом…, но не боюсь умереть. Не хочу причинить кому-то боль. — А что на счет тех, кого вы давно знаете? — Я потерял память 3 года назад, и единственная семья — это мой отряд… — Вы странный, Сасаки Хайсе. Вам стоит поискать настоящих членов семьи, которые возможно очень нуждается в вас, а не разыгрывать театр, который может прерваться от одной ошибки. На этом вопросы закончены. Хайсе не понимал ее. Не понимал ее вопросов и советов. Она встала и хотела было уже направиться к выходу, но положила руки Хайсе на плечи. Ее волосы коснулись его лица, а губы направились к уху. Она тихо прошептала: «Лучше самому страдать, чем вредить другим.» Как фантастическая доброта… Это из-за нее ты оказался в таком положении… Это не «доброта». Это «слабость». — Ризе… Слабым голосом произнес Хайсе, и на него вновь обрушилась головная боль. А Сен, воспользовавшись моментом его слабости, упорхнула из кафе, оставив Сасаки одного. Наконец он смог оторвать руки от глаз и увидел озадаченную Киришиму. В этот раз обошлось без сильного приступа. Дав ей знак, что все в порядке, он расплатился и ушёл. Теперь он знал, что сможет найти то, что приведет его туда, где все началось. Она смотрела с крыши на плавно удаляющийся от нее силуэт, на волосы, которые почти стали чёрными. — Нет такого понятия, как «судьба». Это всего лишь сочетание нескольких обстоятельств. Да, Канеки Кен? — Это, я нашёл кое-что… Татара протянул ей вещь, которая напоминала дневник. Открыв его, Такацуки разглядела подпись «Кузен». Полистав немного, она резко захлопнула и кинула его Татаре. — Сожги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.