ID работы: 365681

Цикл конца. Never Say...

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(*автор: Драббл навеян данной мелодией. Было бы не плохо, если бы вы включили ее → http://vk.com/wall18227203_1075) … - Никогда не говори «прощай»... Сколько раз мы так стояли вдвоем, на границе двух миров, ты и я? Сколько раз произносил эту фразу, ступая в тот, свой мир? Улыбаясь, изнеможденный после смертельного боя, с таким теплыми глазами ты всегда поправлял меня. «Не прощай, а до свидания!» Я вижу твою радость, что смог уберечь, защитить, спасти. Я вижу долю вины во взгляде: ты сожалеешь врагам, жалеешь, что пришлось уничтожить их. Я вижу грусть. Ее совсем немного, но она отражается в твоих глазах. Почему то, когда на меня смотришь… Ты неумолимо твердишь «до свидания», потому что где-то в глубине души ждешь, что появятся новые враги, что тебе придется вновь спасать Сообщество Душ, вновь рисковать своей жизнью. Поэтому обычный день там, на земле, стараешься прожить по полной, наслаждаясь каждой минутой, ожидая моего появления. Каждое утро ты просыпаешься с мыслью: «Может сегодня?» А вечером, ложась отдыхать, радуешься, что не пришла. «Значит, все в порядке, она в безопасности». Но ведь знаешь, что я приду. Рано или поздно. И не важно, будет ли это обычный пустой, арранкар или квинси, а может и еще что похуже? Все равно ты знаешь и ждешь, не позволяя говорить мне «прощай». Мы стоим на границе двух миров, заливаемые светом. Ты улыбаешься с такими теплыми глазами. «Никогда не говори «прощай» Мое сердце всегда съеживается от этой фразы, замирает на миг, словно ощущая угрозу. Я улыбаюсь, не позволяя тебе заметить. Горечь, боль, вина – они всегда захлестывают меня от осознания того, что вновь приходится просить тебя о помощи, о риске. Вырывать из жизни, бросать семью и друзей. Сколько крови ты прольешь на этот раз? Сколько костей сломаешь? Сколько раз умрешь? Всегда отмахиваешься: «Ерунда!». А я караю себя, сидя у твоей кровати, ненавижу за слабость, презираю за беспомощность. Ты исчезаешь в водовороте света, напоследок оглянувшись. Я едва киваю, улыбаясь на прощанье. Подтверждаю твои мысли, хоть и не желаю этого. Каждый раз твержу, что стану сильнее. Обещаю себе, тебе, всем, что смогу защитить и уберечь. Так отчаянно стремлюсь занять твое место. Но знаешь, когда-нибудь настанет день, когда нам больше не понадобится твоя помощь. Когда, наконец, мы будем защищать твой покой, твою мирную человеческую жизнь. Ты будешь счастливо жить, ожидая меня, но мы, наверно, так и не встретимся. Не потому что я не хочу, не потому что ты мне не нужен. Нет! Очень нужен! Просто я счастлива от одной мысли, что с тобой все хорошо, что ты каждый день искренне улыбаешься в окружении близких людей. Я молю тебя, каждый раз видя твою удаляющуюся спину, молю – живи! Цени свою жизнь, цени те моменты, которых многие из нас, шинигами, лишены. Я прошу тебя, проживи свою жизнь за нас двоих. Большего мне и не надо. Возможно, будет немного грустно, но ведь в любой момент, когда захочу, я могу вскочить в твое окно и поймать волнение и радость любимых карих глаз. А это значит, что мы все еще нечто большее, чем друзья. Нечто драгоценное. И в один прекрасный день, наверно такой же залитый светом, с нотками грусти, но все же радостно я скажу тебе «Прощай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.