ID работы: 3656846

Скамейка

Джен
G
Завершён
331
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльза и Жерар всегда любили гулять в парке, что располагался недалеко от школы, в которой они учились. Здесь дети могли спокойно играть, либо сидя на скамейке, стоящей в глубине парка и скрытой от посторонних глаз, читать книги. Это было только их место, только их скамейка и только их парк.       Эльза, понуро опустив голову, медленно плелась по усыпанной, желтыми шуршащими при каждом шаге, листьями. Она всегда любила эту пору, когда весь мир окрашивался в золотые и красные тона, и вокруг пахло свежестью, ей нравился звук сухой листвы и ощущение ускользающего лета, которое решило подарить людям несколько теплых деньков. Но сегодня ничего не радовало девочку с алыми волосами.       — Эльза! — раздался знакомый и такой родной голос друга.       — Привет, прости, что опоздала, — девочка присела на скамейку, рядом с Жераром.       — Почему ты грустишь? — мальчик не привык видеть подругу в таком состоянии. Эльза всегда была полна сил и энергии, она всегда излучала силу. Всегда, но не сегодня.       — Завтра мы уезжаем.       — Надолго?       — Навсегда, — девочка быстро вытерла слезы, она не хотела проявлять слабость, но сдерживаться было так тяжело.       — Так не бывает, — улыбнулся Жерар, протягивая девочке книгу. — Когда ты вырастешь, то сможешь вернуться.       — Но это случится не скоро, — в очередной раз вздохнула Эльза, заправляя выбившуюся алую прядь за ухо. — Как минимум через десять лет.       — Ну и что, я буду приходить сюда каждый день. Приходить и ждать твоего возвращения.       — Не давай обещаний, которые ты не можешь исполнить, — на лице девочки появилась печальная улыбка. Она была весьма благоразумной и серьезной и прекрасно понимала, что Жерар в скором времени забудет её.       — Я буду ждать, — упрямо покачал головой мальчик, начиная читать книгу, хотя слова не желали складываться в предложения. Ему не хотелось расставаться с подругой, но ничего изменить он не мог.       Время медленно бежало, а дети все сидели на скамейке, молча читая книги и наслаждаясь тишиной и покоем, последним их днем вместе. Неожиданно голова Жерара легла на плечо Эльзы, мальчик и не заметил, как уснул. Девочка смущенно улыбнулась, рассматривая друга — ей хотелось запомнить его как можно лучше, ведь они могут больше никогда не встретиться. Но, так или иначе, она всегда будет помнить этот парк, эту скамейку и эту осень. ***       По осеннему парку не спеша шла красивая стройная девушка с длинными алыми волосами, что развевались при каждом её шаге. Она с улыбкой осматривала давно знакомое и такое любимое место. Как же давно она не была здесь! Десять лет! Целых десять лет она не видела этот парк и своего старого друга.       — Интересно, он помнит меня? — сама у себя спросила Эльза. Девушка не верила в то, что Жерар действительно приходит в этот парк и ждет её возвращения, но в то же время ей очень хотелось, чтобы это оказалось правдой. Её сердце замирало от волнения и предвкушения. А что если друг детства все же сдержал свое слово? Эльзе безумно хотелось узнать, как им он стал. Наверняка крутой красавчик, у которого отбоя от девушек нет. Эта мысль заставила её нахмурится.       Наконец показалась та самая скамейка, что стояла в глубине парка, но она была пуста. Девушка мрачно усмехнулась. На что она надеялась? Неужели действительно думала, что Жерар все эти десять лет будет приходить в парк? Наверняка он уже позабыл её. Эльза присела на скамейку и достала из сумочки книжку. Несмотря ни на что, это прекрасное место, где можно просто посидеть и отдохнуть, наслаждаясь тишиной и покоем. Девушка, увлеченная чтением, окончательно потеряла счет времени и даже не заметила, что начало темнеть. Но неожиданно книга исчезла из её поля зрения.       — Я же говорил, что буду ждать твоего возвращения, Эльза Скарлетт.       Сердце девушки сжалось, и она повернула голову в сторону, на глаза сразу же навернулись слезы. Эти вечно взъерошенные голубые волосы, эта красная татуировка вокруг глаза, этот нежный взгляд — она узнает их где угодно.       — Жерар.       — Я знал, что ты вернешься, — парень положил голову на плечо подруги. Как же он скучал по ней все это время. За десять лет разлуки его детская любовь не ослабла, напротив, стала только сильнее. — И знаешь, я больше не позволю тебе исчезнуть из моей жизни.       Эльза лишь счастливо улыбнулась, наслаждаясь тишиной и покоем осеннего парка. Сейчас в целом мире не было никого и ничего кроме них двоих и этой скамейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.