ID работы: 3656873

Зеркало желаний

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда это зеркало появилось в зале собраний, никто не знал. Высокое, с тяжелой резной раме с чуть облупившейся позолотой. В его мутных глубинах не отражалось ничего интересного, стояло оно в дальнем углу и никого не интересовало. Так и пылилось бы оно себе дальше, если бы не один случай. C’mon, Арти, let’s take a mirror selfie! – именно с этих слов Америки (он же Альфред Ф. Джонс, он же Великий Герой) и начинается эта история. - Отпусти меня, идиот! Совсем уже сбрендил с этим своим инстаграмом! – да, Артур Кёркленд определенно ничего не понимал в новейших трендах. Ничего. Совершенно. - Вау, Арти, смотри какое зеркало классное! Давай сфоткаемся! «Арти, я хочу селфи вместе!», «Арти, не трогай ничего, я еще не сфоткал свою еду!», «Арти, как тебя в инсте зовут, я тебя тагну!» - именно так Джонс вел себя в последнее время. Честно говоря, в этом Инстаграме самом по себе не было ничего плохого. Кошмар заключался именно в одержимости Джонса этой социальной сетью. За размышлениями Кёркленд и не заметил, как он (oh fuck!) оказался у зеркала. - Арти, а это оказывается не зеркало, а телевизор! Арти, смотри, я в костюме супермена, а Рашка валяется у моих ног! - В который раз говорю тебе: не. называй. меня. Арти. Стоп. Телевизор? – недоуменно переспросил Англия - … А еще смотри, как развевается мой плащ! Вау, и какая красотка у меня на руках! Англия вгляделся в зеркало, готовясь начать отчитывать Джонса, но замер. В зеркале отражался он сам, еще в бытность Британской Империей, сидящий на троне. Его окружали все его (теперь уже бывшие) колонии, на его левой руке сверкало Кольцо Всевластья, в правой он сжимал Бузинную Палочку, а к его трону был прислонен меч Экскалибур. На его плече сидела фея, и все (все!) называли его «Мой Властелин» и… стоп. Он смотрится в зеркало. В отполированный металл под слоем стекла. Почему это зеркало показывает что-то, кроме его лица? - Арти, смотри, тут на раме написана какая-то белиберда, «Еиналеж что-то там» Артур с трудом отвел взгляд от зеркальной глади. На раме и правда была абсолютно бессмысленная надпись. - «Еиналеж еонтеваз ешав он оцил ешав ен юавызакоп я». И правда, ерунда какая-то, - хмыкнул мужчина Зал постепенно наполнялся странами. Вот в зал вошел Брагинский, о чем-то разговаривающий с Германией, за ними в зал влетел Феличиано, размахивающий руками и что-то втолковывающий Японии. Лицо Кику выражало невероятную смесь обреченности и вежливого внимания к словам Варгаса. К ним-то Америка и отправился, чтобы через секунду притащить обоих к зеркалу. - Какое странное зеркало, - задумчиво протянул Феличиано, мечтательно глядя в зеркало – Еще ни одно зеркало меня не отражало купающимся в пастовом море вместе с Дойцу. Надо им с Россией тоже показать эту штуку! Итальянец, настроенный крайне решительно, схватил немца за руку и потащил их с последовавшим за ними Россией к тяжелой резной раме. - Дойцу-Дойцу, а что ты видишь в этом зеркале? – залепетал итальянец, радостно глядя на друга - Как интересно… «Я показываю не ваше лицо, но ваше заветное желание», - задумчиво протянул Брагинский, нежно проведя по стеклу кончиками пальцев – Опасная штука. И занимательная… - Россия-сан, а что вы видите здесь? – спросил всеми позабытый Япония, на что Брагинский улыбнулся настолько ласково, что Кику пробила нервная дрожь. - Дойцу, так что ты все-таки видишь в этом зеркале? – продолжил допытываться Италия - Что я вижу? Я вижу вас всех, ведущих себя как полагается и сосредоточенных на собрании! – практически прорычал немец. И правда, не говорить же Феличиано, что в зеркале он видит исполнение давней детской мечты: он, Священная Римская Империя, повзрослевший, держит под руку хрупкую девушку в подвенечном платье, в которой легко угадывается Италия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.