ID работы: 3656929

Рядом с тобой, но так далеко от тебя

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он смотрит на север с ледяной тоской, зачарованный лес уже много сотен лет погружен в зимний сон. Начинались и заканчивались войны, были победители и были побежденные, кто-то ушел за моря, оставив родные земли, чтобы вечно жить в далеком сверкающем мире радости и счастья. А здесь по-прежнему вечность движется в одном направлении — только вперед, времена года приходят на смену друг другу неменяющейся чередой, только тут в Лесном королевстве все замерло. В прозрачном зеленовато-голубом воздухе медленно плывут, переливаясь в неярком свете то ли луны, то ли далекого солнца прозрачные кристаллики инея, а может быть это песчинки с далеких звезд, могучие стволы старых деревьев покрывает серебряная пыль, ни звука, ни шороха.       Древний король в хрустальном венце, неподвижно сидит на своем троне, его прекрасное бледное лицо, словно со старинной фрески, ничего не выражает, взгляд прозрачно-голубых глаз обращен в себя, к той далекой и туманной жизни, где ветер и ночь, пахнет трава, капли дождя и туман на реке, где нет печали. В королевских снах-мечтах рядом с ним его невозможная любовь — его Торин. Он ведет с ним немой разговор уже очень давно, обращается к нему так словно он рядом.       «В моей памяти ты будешь, как всегда чего-то хотеть и куда-то стремиться и именно в этом ты непобедим. Где ты, Подгорный Мой Король, но глупо ждать ответа. Густой туман закрывает синеву твоих глаз, ты становишься неясным силуэтом и я боюсь однажды забыть тебя и расстаться со своей тоской, я боюсь изменить ей. Не покидай меня, мучай прищуром сапфировых глаз, капризным изгибом губ, танцем сильных рук. Все существо мое хочет к тебе, хочет в тебе утонуть. Твоя тень нежно обнимает меня за плечи, словно слепая ведьма, еле касаясь своими осторожными пальцами. Я рядом с тобой все эти годы, но так далеко от тебя и ты не спросишь как я тут, как я тут за двоих. В твоих зрачках преломляясь, отражается небо. Так сладко и больно видеть тебя и твой взгляд как награда, лучший подарок для моего измученного сердца и бессмертной памяти. Для нас навсегда размыты все дороги, мы с тобой так и не избежали разлуки. С каждым днем все труднее быть без тебя, знать, что моя вечность это километры пустых желаний и тоски. Ты останешься со мной живым пламенем сгоревшей свечи».       Ничто не радует Трандуила — лесного владыку, ничего не отвлекает от его мыслей, не мешает блуждать по лабиринтам памяти, он бродит по бесконечным залам своих снов-воспоминаний, в надежде отыскать там его.       «Мне без тебя невыносимо с тобой невозможно дожить до следующего рассвета, я бегу от тебя, чтобы снова встретиться с тобой мой жестокий призрак — ритуал безупречен. Теперь ты лишь ведение, мой прекрасный Гномий Царь, смотришь на меня с выражением горькой усталости от слов. У нас было так мало времени, нам с тобой не хватило целой жизни, от нашей пламенной страсти лишь дым костров на снегу, ты стоишь передо мной, немым призраком и никого не зовёт твой измученный рот… Но когда-нибудь мы встретимся, потому что все исполняется в срок и ты скажешь мне Здравствуй и я узнаю тебя из миллионов лиц, а сейчас ты смотришь на меня сквозь ночь и молчишь.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.