ID работы: 3656996

Любовью Рэйфа назовём стихотворение

Джен
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая версия, правка №0

Настройки текста
Любовью Рэйфа назовём стихотворение. Первая версия, правка №0. Обо всех ошибках оповещайте автора! Когда-то, представлений о тебе не возникало. Но жизнь загадкою сложило домино: Путы времён тебя сковали, Заставили меня узнать твои глаза. В тот день, в кануне разделения, Когда явилась ты из пустоты, С зелёной книгой в рукаве, Я вспомнил то, что мне гласила мать, Что девочка едина навсегда оставит в сердце след, Что волей обещание возьмет. Была смекалиста ты и умна, Возможно видела мой тонкий взгляд, Что бедно в душу заглянул. Неужто не смогу сказать, кто я, откуда тебя знаю? Неужто смелости признаться мне не хватит? Быть может, будет шанс? Настала тёмная пора. Перевернулось в мире что-то, За несколько часов до волшебства Случилось много горя. Была ты слишком благородна, За что вскоре рану обрела. Когда-то ты зажгла во мне любовь, Теперь пришел и мой черёд, Я должен пламя сохранить. И пусть придется мне продолжить путь, Что зло пробудит во всея, Но должен сохранить тебя. Сейчас не главное, кто я. Возможно, стал я подлецом. Возможно, верхом зла, Но обещание своё сдержал я, Я сохранил тебя. Необычайно волшебство в тебе живет, Что мир способно содрогнуть. Но кто же знал, что мне в конце пути, Придется встать лицом к самою смерти? Ценой за трусость будет твоя жизнь. И пусть твои уста гласят, Чтобы забыв про волшебство миров, Про тесну связь хранителей и книг, Про пелену нависшей смерти, Чтобы остался я с тобой. Но не могу я, извини. Зависит от меня судьба любви, Которую я должен разорвать, но не сгасить. Решение есть лишь одно -- Пора за смертью следом мне пойти, Взывая к книгам, к волшебству, придется мне себя судить. Неверный выбор мой и станет мне причиной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.