ID работы: 3657065

Верность

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта странная троица везде привлекала к себе внимание. Изящная эльфийка с луком и плутоватым взглядом, на голову ниже серого полуорка с большим топором на плечах и свирепый волк ростом по грудь своей хозяйки. В любых других обстоятельствах эти трое вряд ли бы мирно сосуществовали, если не большая беда – Воющая Смерть. Непонятная чума, охватившая Невенвинтер, погрузила город в хаос. Ситуация усугубило недавнее нападение на Академию и пропажа существ, служащих компонентами для лекарства от жуткой болезни. Единственными, кто смог выбраться из той бойни, был один из новобранцев и выпускница отделения мошенников, обнаружившая в себе способности следопыта. Ибо по-другому нельзя было объяснить, как она смогла успокоить и приручить свирепого волка, вырвавшегося из своей клетки и убившего с десяток гоблинов и трех людей.       Зверь пошел за ней, почуяв в ней родственную душу. До появления полуорка он был ее главным защитником и верным другом. После каждого боя девушка внимательно осматривала и лечила его раны. Волк в ответ лизал ей лицо большим языком и вилял хвостом. Но даже он не был готов к нападению орды зомби в Гнезде Нищих. Запах гнилой плоти стоял везде и сбивал с толку, отчего он, увлекшись погоней за одним из ассассинов, ниоткуда появившихся рядом с единственным в этом районе таверне, не заметил толпу живых мертвецов. Зверь никогда не думал, что некогда мертвые люди могут бить так сильно. Им удалось повалить его наземь и изодрать шкуру в клочья. Если бы не подоспевшая на помощь хозяйка, в клочья был бы разорван и он сам. Эльфийка с трудом подняла его на ноги и отвела в ближайший храм Тира. Поручив жрецам вылечить компаньона, быстро ушла. Это расстроило свирепого. Он разочаровал свою хозяйку. Свернувшись клубком и не обращая внимание на пение лечивших его жрецов, лежал, отказываясь от предлагаемой пищи и питья. Но хозяйка, вопреки его мыслям, вернулась и не одна. Вместе с ней в храм пришел серый полуорк. Волк сразу понял, что теперь ему придется поделиться ролью защитника эльфийки с ним.       Нового спутника следопыт нашла на Ярмарке Мечей. Она искала среди многочисленных наемников сильного бойца, что мог стать хорошим подспорьем свирепому волку. Ее выбор пал на рослого полуорка, заступившегося за нее, когда к ней пристала пара изрядно выпивших наемников. Благородство поступка тронуло ее и она поинтересовалась, не хочет ли он поработать на нее. Варвар, оглядев ее фигуру и заметив пару новых шрамов, решил, что ей действительно не помешает помощь. Эльфийка была этому рада. Заплатив новому спутнику, рассказала о своей миссии – помощь Арибет в поиске лекарства. А также упомянула, что в храме Тира в Гнезде Нищих ей надо кое-что забрать. Этим "кое-что" оказался свирепый волк, радушно встретивший свою хозяйку и сразу зарычавший на варвара. Ему явно не нравилось что их теперь будет трое. Во время сражений полуорк и волк пытались друг другу не мешать. Но когда двое защищают одну цель им просто необходимо работать слаженно. Верность будущему герою Невервинтера превыше всего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.