ID работы: 3657073

Ушедшая за грань

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бескрайнее поле, усыпанное цветами, раскинулось до самого горизонта. Солнышко мягко светило с небосвода, ласково согревая любую душу, что оказывалась в этом месте. Трава была высокой и мягкой, на такой лежать — одно удовольствие. И даже назойливые букашки не мешали, а словно бы помогали в более полной мере прочувствовать спокойствие и мягкую грацию этого места. Девушка лежала на траве и старалась вдыхать как можно глубже, наслаждаясь пьянящим запахом этого поля. Её волосы рассыпались тёмно-синим ореолом вокруг головы, губы никак не могли перестать складываться в радостную улыбку. Душа находилась в состоянии покоя, который, казалось, будет вечным. Мягкие шаги не нарушили этой идиллии. Она лишь приоткрыла один глаз, когда на загорелое лицо пала чья-то тень. — Вставай, спящая красавица, — раздался глубокий, чуть насмешливый голос. Девушка не могла не улыбнуться его обладателю. — Ты сегодня рано. Неужели так быстро закончилась работа? — Ты не права, я сбежал прямо оттуда, — и он лёг рядом с девушкой, тоже вдыхая пьянящий воздух. Шелест ветра будто носил мысли из стороны в сторону, не давая сосредоточиться, заставляя упускать нечто очень и очень важное… Но что — не знал никто из них. Просто лежать и наслаждаться тишиной и друг другом — вот что было их истинным блаженством. — Данте, почему ты всегда должен уходить от меня? — девушка чуть поворачивает голову, золотистые глаза смотрят лукаво, но внимательно. Парень не хотел отвечать. Любое слово, сказанное здесь, могло разрушить этот хрупкий мир; это он понял ещё с первого визита. Потому и учился быть осторожным, мягким, нежным. — Данте? А он будто и не слышит вовсе медового голоса, он смотрит на небо, лишь краем глаза — на неё. — Да… — и губы накрывают чужие, мягко вовлекая в поцелуй. Лучший ответ, когда не нужны слова, ведь они могут так исказить весь смысл мысли. Чуть отстраняясь, девушка глядит на него ещё более нежно. Так, как на него не глядел никогда и никто, так, как на него никогда и никто не поглядит. — Клео, важно не то, что я ухожу… важно то, что я возвращаюсь, — медленно произносит парень, мягко улыбаясь, притягивая к себе любимую. Ей нравится укрываться в его объятьях, она чувствует себя защищённой, она любит его. Они сидят лишь некоторое время, но потом парень вынужден встать. — Ты… уже уходишь? — тоска слышится в этом голосе, она не хочет, чтобы идиллия заканчивалась. — Я вернусь, Клео. Я вернусь, — его уверенность передаётся ей, она улыбается. Самой чистой, открытой и наивной улыбкой, за которую он готов продать душу. И это последнее, что он запоминает. *** — Опять уснул на рабочем месте… Что скажет шеф?! — Куро, не ворчи. Данте итак очень много работает над своим экспериментом, он даже не ходит домой последние несколько дней. — Вот как… Стоп, Ромео, так он всю ночь тут проспал?! — Он так уже давно делает, не суди его. Голоса стихали в коридоре, как и шаги. Парень медленно повертел головой. Кабинет не изменился. Стол, стул, шкаф, компьютер, фоторамка. Часть комнаты огорожена шторкой, там стоит ещё стол. Как и прежде. С грохотом отодвигая стул, он встаёт и подходит к фоторамке. Проводит пальцем по нежному овалу лица, прелестной улыбке умершей девушки. — Я позволю тебе снова жить, Клео…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.