ID работы: 365710

Коты уходят умирать

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по холодному асфальту, наблюдая, как мимо меня проносятся машины и проходят люди. Шел и думал о том, что несмотря ни на что, этот мир прекрасен. Я шел. И сейчас я просто не имел права останавливаться, так как времени оставалось все меньше. Судя по всему, та отрава, что я получил вместе с очередной порцией корма от людей, уже начала действовать, так что мне нужно было торопиться. Быстро идущие люди обходили стороной маленького черного кота, как будто бы не замечая его. В такие моменты я жалею, что коты не говорят. Ну, а смысл говорить, если тебя все равно никто не понимает или же просто не слышит? Еще когда я был котенком, я стал понимать, что люди слышат не так как мы. Они слышат только то, что хотят… Я же слышу иначе. Я слышу, как поют деревья… Слышу шепот ветра и трав. Слышу, как говорит дождь… Мне нравилось слушать весь тот хор звуков, который никогда не услышит человек. Тем не менее, мне всегда нравились люди, хоть на протяжении всей своей короткой жизни, я не переставал удивляться этим существам. У них ведь есть столько интересных штук! Например, телефоны или телевизор. Деньги и большие дома. Но при этом они всю жизнь ищут чего-то еще, в итоге, упуская самое главное и теряя способность радоваться самым простым вещам. Я уже давно замечал, что по-настоящему счастливыми бывают только их котята. Они могут бегать и веселиться, радуясь жизни и всему в этом мире. Но только пока не вырастут… За свою короткую, даже для кота жизнь, я был счастлив. Был счастлив каждый день, каждую секунду. Я был счастлив видеть, как качаются деревья от ветра, как распускаются цветы… Я был счастлив, когда, еще будучи котенком, носился за бабочками и валялся на земле, когда мне было скучно. Я был счастлив, когда листья падали на землю, и снег заметал все вокруг... Я шел, чувствуя уже мягкую траву под лапами, и наслаждаясь этими минутами. Теплый ветер гладил меня по голове и что-то шептал. Я уже знал, что хочу увидеть напоследок. Перепрыгнув через ручей и пройдя еще немного, я остановился на холме. Раньше, это было мое любимое место. Думаю, каждое существо имеет такое место, где может отдохнуть от всех и всего. У меня это место было здесь. Высокие деревья, смыкающиеся над головой, и море цветов в долине. Я ложусь и, положив голову на лапы, наблюдаю за солнцем. Еще немного, и оно сядет… Чувствую, что времени совсем не осталось. Все же, все было не напрасно. Это солнце - последнее, что я хотел увидеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.