ID работы: 3657123

It was always you

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hazel eyes, I was so color blind. We were just wasting time — For my whole life we never crossed the line, Only friends in my mind. But now I realize...

***

      В последнее время их отношения изменились. На первой Нормандии Шепард много времени проводила с Гаррусом, но они никогда не были настолько близкими. Они никогда настолько не доверяли друг другу. Сейчас, в окружении церберовских шавок, на корабле, носящим флаги врага, под постоянным наблюдением ИИ, готовым в любой момент доложить "начальству" о любом неверно сказанном слове... Они остались вдвоем против тех, кого с радостью выкинули бы в открытый космос. И держаться друг за друга было не только необходимостью — это было единственным выходом, чтобы не утонуть в дерьме, в которое они вляпались.       В последнее время их отношения изменились. Шепард часто задерживалась допоздна в главной батарее, наблюдая, как Гаррус прилаживает модификацию к винтовке. Они могли просидеть всю ночь и, неторопясь потягивая алкоголь, рассказывать друг другу случаи из армейской жизни. Шепард не стеснялась расспрашивать друга о Палавене и привычках его народа. Шепард не стеснялась рассматривать структуру его пластин, скрести по татуировке ногтем, могла даже, в порыве научного интереса, постучать костяшкой по гребню. Гаррус стеснялся, но все же с интересом перебирал ее пять пальцев в своих: ощупывал каждую косточку, удивлялся коротким и бесполезным когтям; наматывал на палец ее волосы, с ужасом высказывая, что они никак не спасут голову от удара.       В последнее время их отношения изменились. К дружбе примешивалось какое-то неловкое, неясное чувство. Флирт, бывший раньше частью дружеских подколов, теперь стал куда прямее, прикосновения уже не носили только ознакомительный характер. Ее взгляды, то, как она перебинтовывала ему рану на боку, их разговоры, ее запах... Все собиралось, как снежный ком: быстро, задевая все маленькие события в один большой вывод. Гаррус хотел ее. Это было неправильно, недопустимо, шло против его природы, но он ничего не мог с собой сделать. Он хотел Шепард, Шепард это чувствовала и не отталкивала. Она не смеялась, когда он, запинаясь и чертыхаясь, напрямую рассказал ей обо всем. Она понимала его столько раз — не могла не понять и в этот.       В последнее время их отношения изменились. — И ты явно этому не рад, — Джейн устроилась на высоком ящике перед ним. Все время, что он рассказывал ей о своих размышлениях, она сидела неподвижно, слушая его молча, не перебивая, и только теперь высказала свой вердикт. — Мы... Мы разные, Шепард. Это не принесет ничего хорошего, — Гаррус снова начал вышагивать, собираясь продолжить тираду, но капитан не позволила. Спрыгнув с ящика, она встала прямо перед ним. На голову ниже, намного уже в плечах, сейчас она казалась в разы больше. Как будто Гаррус снова мальчишка, только что признавшийся в симпатии своей учительнице. — Мы не знаем, что это нам принесет. — И я не хочу узнавать, потому что это — самая большая и глупая вещь, сделанная мною за последние несколько лет. — Самая большая и глупая вещь — ловить ракеты зубами. Во всем остальном можно найти каплю смысла, — он бы обязательно засмеялся на высказывание о ракетах, если бы не... эта тема разговора. — Если тебе будет от этого легче, могу заверить тебя: я тоже часто думала о наших с тобой отношениях. — Нет никакой капли смысла в этих... Отношениях. Вокруг полно достойных мужчин, Шепард, я понимаю это... — Гаррус. Почему я все еще здесь? — Потому что у людей не принято уходить посреди разговора? — он уже не поднимал глаз, уткнувшись взглядом в пол. — У людей очень даже принято уходить посреди разговора. Я спросила не об этом. Почему я сейчас нахожусь с тобой, вместо того, чтобы искать кого-то "достойного"? — Я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать, Шепард. Действительно не понимаю. — Ты не хочешь считать себя достойным? Вопрос повис в воздухе. Гаррусу впервые за все их общение нечем было "крыть": шутка была неуместна, к серьезному ответу он был не готов.       Шепард в очередной раз пришла на помощь: — Если ты ничего не можешь придумать, просто закрой рот и обними меня. — Да, капитан. Приказ был выполнен незамедлительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.