ID работы: 3657281

Не ругайте его,не браните

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита был прекрасным юношей. Душа компании, прирожденный лидер, никогда не унывающий парень — так описывали его друзья и одноклассники. В школе Никита был безумно простым парнем. Учился хорошо, посещал все уроки. Исключением были только те дни, когда у Никиты были соревнования. За Никитой бегали девочки, его любили учителя и безмерно уважали другие парни. Учеба доставляла этому парню настоящее удовольствие. Никита больше жизни любил футбол. С ранних играл во дворе. Вечером его было не загнать домой. Постоянно хвастался папе, что сыграли они отлично, что Коляну забил. Когда Никита подрос, поступил в футбольную школу. Мечтал стать великолепным нападающим, забивать голы за сборную. Его глаза сверкали, когда он надевал бутсы и выходил на поле. В команде Никита был капитаном. Его сильный дух никогда не позволял команде опуститься на дно. А когда казалось, что все потеряно, он находил в себе силы, чтобы подняться и сказать «Прорвемся!». Никита, как настоящий футболист, уважал своего соперника и даже в команде противника находил себе друзей. Никита поддерживал каждого своего товарища. Только вот не осталось уже ничего. С уходом Никиты все пошло не так. Кто-то поменял команду, кто-то мечту. Кто-то продался, а кто-то променял любимое занятие на офисные кресла и костюмы. А в клубе помнят еще эту команду. Команду ярких и талантливых пятнадцатилетних ребят, которые без сомнений должны были продолжать играть в футбол и защищать честь страны. На стендах все еще висят их фотографии, а на полках пылятся кубки. Но на полях уже играют другие мальчишки… Больше футбола Никита любил, пожалуй, только свою младшую сестру Лесю. Он еще помнит, как был взволнован, когда мама и папа сообщили, что скоро у него будет младшая сестра. Он уже питал нежные чувства к своей еще не родившейся сестренке и уже готов был стоять горой за нее. Помнит Никита, как с папой долго имя подбирали малышке. Было масса вариантов. Катя, Маша, Оля. Нет, вес не то. Малышка особенная и имя у нее должно быть особенное. Вот и придумали ей имя Леся. Никита со слезами на глазах вспоминает тот день, когда Леся впервые появилась в их доме. Он был предельно осторожен с ней и в первые дни даже побаивался к ней подойти. Боялся сделать что-то не то, боялся напугать девочку. Со временем он привык к ней и полюбил ее еще сильнее. Никита учил малышку ходить, говорить, читать. Он помнит, как учил маленькую девчушку с высокими бантами и в платье с подсолнухами играть футбол. Тогда они перепробовали все позиции: для ворот и защиты Леся была мала. Позже они выяснили, что Леся, как и брат, прекрасно забивает голы. Никита мечтал, что ее сестренка станет лучшей в мире футболисткой. Леся ни на шаг не отставала от брата, всегда ходила за ним как хвостик. Никита этому был только рад. Но в один момент все изменилось. Не стало Леси. Не стало того маленького лучика, который разжигал в душе Никиты огонь. Сердце у Леси просто остановилось, не дав ни малейшего шанса спасти малышку. После смерти своей сестры Никита долгое время пребывал в депрессии. Забросил футбол, школу. Да все он забросил. Он чувствовал вину за ее смерть. Думал, что не доглядел, не усмотрел. Родителям тоже было плохо, но не так плохо, как Никите. Они не понимали всей той связи между Никитой и Лесей. Никто больше Никиты не любил Лесю. Время шло. Никита становился все более черствым и жестоким. Наплевал на мир. Стал пить и курить. Сейчас Никита бродит по тихим улицам города. Пьяный, жестокий и безразличный. Напоминаниями о прошлой жизни Никиты являются только совсем потертые бутсы, которые он никак не решится выбросить, пару травм, без которых футбола не бывает и старая фотография Леси в том самом платье с подсолнухами в правом верхнем кармане его куртки. Увидев Никиту на улице, не ругайте его и не браните. Он потерял любимого человека, сломался и уже не смог подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.