ID работы: 3657282

Тепло его руки

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, посмотрите-ка! Грязнокровочка. Не стоило тебе ходить по подземельям одной, — насмешливый мужской голос прорезал тишину коридора, ранее нарушаемую лишь стуком каблуков по каменному полу. — Думаю, я смогу за себя постоять, если придется, Кэрроу, — девушка убрала рыжие волосы с лица и выпрямилась, как могла. — А сейчас уйди с дороги. Я тороплюсь… — окончание фразы утонуло в смехе, который не сулил ничего доброго. Рука Эванс крепче сжала палочку и спрятала её в складках мантии. — Думаешь, мы тебя отпустим? Нам как раз нужно отработать новые заклинания. Кэрроу и двое его спутников, чьи фамилии Лили никак не могла вспомнить, были младше курса на два. Но что может сделать низенькая хрупкая девушка против трех амбалов, надвигавшихся на неё? Кэрроу приподнял рукав мантии. Чёрная Метка показалась на мгновение, но рукав снова опустился. Зелёные глаза оставались такими же нахальными и спокойными, но сама Лили предпочла бы уменьшиться до размеров горошины. Хотелось спрятаться. Убежать. Уйти дальше от этого холодного коридора, где она так не вовремя появилась. Девушка стояла на месте, не обращая внимания на приближающихся слизеринцев. Костяшки пальцев побелели от того, как сильно она впилась в палочку, а голову пронзало лишь одно слово, которое Эванс пыталась не забыть от страха: «Протего». Вдруг до сжавшейся в кулак второй руки кто-то дотронулся, от чего Лили вздрогнула. Рядом с ней непонятно откуда взялся Поттер. Девушка пошатнулась и впилась в парня глазами. Он что-то резко и громко произнес, но она не слышала, что именно. В это время её рука оказалась нежно сжата, от чего тепло разошлось по всему телу. Лили хотелось прыгать от счастья или обнять Джеймса. Прижаться к нему. Она хотела, чтобы Поттер обнял её. Чтобы пальцы остались в теплой и сильной руке Джеймса. Она стояла, прижавшись к нему плечом, мечтая, чтобы это чувство защищенности длилось веками. Рой голосов рассеялся, Лили лишь услышала отдалённый шум шагов. — Ты в порядке? Голос Джеймса звучал так нежно и обеспокоенно, что Лили снова захотелось обнять его, но она вовремя спохватилась и лишь кивнула в ответ. Руки все ещё были переплетены. Лили не сопротивлялась, а Джеймс не хотел отпускать её. Она была так беззащитна, хоть и хотела казаться уверенной. Словно дикий зверёк, загнанный в угол, девушка только с ненавистью глядела на своих обидчиков, готовясь отразить удар. А сейчас. Такая неприступная Лили Эванс отошла в сторонку, уступив место какой-то другой. Такая Лили нравилась Джеймсу ещё больше. Они стояли в звенящей тишине. Поттер отпустил её руку. Он не сказал ничего. Он просто ушёл, оставив на бледных тонких пальцах тепло своей руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.