ID работы: 3657339

Один день из моей жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался как обычно. Я сидела на своей качели и вспоминала про Яшу. Его не стало год назад, но я до сих пор помню, как весело мы с ним играли, летали и дразнили хозяйку своим пением. Она часто выносила нас в другую комнату, потому что наши голоса слишком громкие для ее бедных ушей. Это было так весело. Жаль, что того времени уже не вернуть. Лучики солнца проникают в нашу комнату и светят прямо на бледное личико хозяйки. Она просыпается, потягивается, медленно встает и выпускает меня из клетки. И я, наконец, получаю заслуженную свободу. Хозяйка, крепись, я начинаю мучить тебя. Она идет в ванную, а потом приносит из кухни сюда свой завтрак и включает разные песни. Я, естественно, начинаю подпевать. Сначала тихонько, потом громче, еще громче, и, наконец, во весь голос пою. Конечно же, моя хозяйка этого не любит. Но кто ее слушать-то будет? Забавно же помучить ее. Так и проходит пол дня. Иногда я сажусь на телевизор, что находится напротив нее и начинаю там чирикать. Хозяйке это не нравится и она пытается согнать меня, но я хитрее ее. Сяду там несколько раз, чтобы она оторвалась от этой коробки и уделила немного времени мне, а то скучно как-то. Ближе к вечеру, когда к ней в комнату приходят родители, мне становится еще веселее. Но когда она приносят сюда свою кошку, мне становится не по себе и приходится постоянно пялится на нее, дабы она не схватила меня. Правда я точно смогу ее победить. Мой клюв сильный. Даже хозяйка его боится. Но иногда меня накрывает ревность и я издеваюсь над кошкой, чирикая ей во весь голос, чтобы она ушла из нашей комнаты. Но не всегда получается ее выгнать. А жаль. Эта кошка раздражает меня. Поселилась тут позже меня, но все равно считает себя главнее. И самое печальное то, что хозяйка ее любит больше, чем меня. Но я все равно отвоюю любовь хозяйки, потому что я хитрее котенции. Я люблю свою хозяйку. Просто обожаю поиздеваться над ней. Но также я люблю ее вкус во всем, особенно в музыке. У нее просто чарующие мелодии. Такие необыкновенные, что порою так и хочется их постоянно слушать. Они глубоко проникают мне в душу и сердце. Некоторые песни я еще долго любить буду. Яше бы они тоже понравились. Жаль, конечно, что его так рано не стало. А вот и ночь. Она подкралась незаметно. Хозяйка, как всегда, наливает мне воды и насыпает корма перед сном. А потом, я захожу в клетку и она закрывает ее. Вот и закончилась моя свобода на сегодня. Но я даже не против этого. Эта клетка мой родной дом. И чтобы там не было, клетка навсегда останется им. Хозяйка выключает свет, а я залажу на свою качельку. Глаза сами закрываются. Последний раз смотрю на темную комнату и засыпаю. Мне снится, как мы с Яшей и хозяйкой снова слушаем музыку и подпеваем. Это самый чудесный сон из всех, что мне снились. Правда, Яша? А утром будет новый день и я снова стану свободной. Я смогу летать по любимой комнате хозяйки, и моей, соответственно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.