ID работы: 3657406

Церковь на границе

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТАРДИС неслась вперёд, рассекая тёмную ткань космоса. Полицейская будка крутилась вокруг своей оси. Можно было бы подумать, что внутри творится чёрт знает что. Однако в будке, уже не молодой повелитель времени, спокойно сидел на ступенях и наслаждался чашкой чая, который он приобрёл в средневековом Китае. Откуда-то из глубин ТАРДИС к консоли подбежала Клара. -Доктор, может слетаем куда? -Я как раз думал наведаться в Германию. Потрясающая страна. В прошлый раз я чуть не умер в Рейхстаге. Повелитель времени резко подскочил к панели управления, нажал нужные кнопки и в ТАРДИС послышался характерный шум. -Прибыли. Германия. Пятое сентября 1783го. Двадцать миль от Мюнхена. Будь осторожнее, когда будешь выходить. Крестьяне весьма суеверны. Могут принять тебя за ведьму. Клара промолчала. Она подошла к двери и открыла её. Несколько секунд девушка стояла не шевелясь. -Ну, Клара, что там? -Доктор, там никого нет. -Как это никого? Нас, что, не ждут? Доктор, схватив Клару за руку, вытащил её на улицу. Они оказались в небольшой немецкой деревушке. Дома уже покрылись пылью. Время от времени хлопали двери и скрипели оконные рамы, создавая единственные звуки в округе. -Хм, даже собаки не лают. Это странно. -Согласен, пойдём к церкви. Церковь-центр любой деревни. Возможно, там мы найдём ответ. Клара? Клара стояла, не шевелясь, смотря в одну точку. Девушка тяжело дышала и не обращала внимания на то, что Доктор тряс её за плечи и выкрикивал имя своей спутницы. -Клара! Клара! Очнись. Спутница повелителя времени вышла из ступора. Она медленно шевелила губами. Наконец она тихо произнесла. -Я слышала голос, но ничего не поняла. Он был в моей голове. Он шептал мне. -Ты в порядке? Голова не болит? Нам нужно идти. -Да, пойдём. Они поднялись на холм к небольшой церкви. Доктор остановил Клару и указал наверх. Над дверью были написаны слова "Кто в храм войдёт, Покой на век найдёт." -Обычно такие слова не пишут в подобных местах. Точно могу сказать, что они моложе здания на несколько сотен лет. Пойдём внутрь. Внутри они увидели разбросанные на полу свечи, книги, кресты и прочие церковные атрибуты. Но больше всего их напрягли пятна крови. Она была везде, небольшими лужицами. Доктор присел и провёл пальцем. -Это человеческая кровь. И она здесь давно. Клара, найди что-нибудь, где может быть дата. Дневник, журнал, календарь. Телефон не ищи, их ещё не придумали. -Смотри, здесь раскрытый дневник. Похоже на него. Я не читаю по-немецки. -Конечно, не читаешь. Это не немецкий. Это просто набор букв и символов. Похоже на бред сумасшедшего, но дата здесь есть. И если верить ей, то пару недель назад здесь кипела жизнь. Клара? Ты опять? Девушка упала на пол и стала шептать. Доктор смотрел на неё с ужасом и ничего не понимал. Он достал отвёртку и навёл её на Клару, затем на стены. Устройство не реагировало. Он отчаянно затряс её. Внезапно Доктор остановился. Клара продолжала шептать, но из её рта текла кровь. Повелитель времени сел перед ней на колени, взял её голову и положил на свои ноги. На его глазах выступили слёзы. Всё прекратилось так же неожиданно, как началось. Клара поднялась на ноги. Она молчала. Наконец с её губ слетели слова. -Дыхание. Кто-то дышал надо мной. И это был не ты. Я видела тебя. Тебе было страшно...Мне тоже. Доктор молча крепко обнял её. -Я не позволю себе потерять тебя снова...Постой, я на чём-то стою. Доктор отставил ногу и отошёл. На полу была невзрачная дверная ручка. Повелитель времени нагнулся и дёрнул её на себя. Открылась дверца. -Здесь довольно глубоко, хорошо, что есть лестница. Нужно идти вниз. Они спускались минут пять. Перед ними предстал длинный коридор. Было настолько темно, что оба не видели собственных рук. Неожиданно на стенах стали загораться свечи. Клара вздрогнула, а Доктор произнёс с иронией. -Довольно гостеприимно. Повелитель времени заметил, что его спутница трясётся от страха. Доктор взял её за руку и повёл прямо. Уже скоро перед ними предстала дверь. Клара толкнула её, и они вошли. Они оказались в просторном помещении алого цвета. Внезапно у девушки подкосились ноги, и она вновь рухнула на пол. Из её уст текла кровь, и она громко говорила: "Насытят кровью древний сад, И на Земле настанет ад." Произнеся это три раза, Клара исчезла. Доктор стоял в ступоре. Тут он услышал голос, который доносился из стен. -Почему с тобой ничего не происходит? Кто ты? - Где она? Где Клара?! Где все люди?! -Ох, они пошли дальше. "Насытят кровью древний сад... -Что это за сад такой? Почему бы тебе не поливать цветочки водой? -Нет, Кровь не удобрение, но питание. Люди. Они живы...Относительно. Ты не ответил, кто ты? Откуда? Ты не человек. -Это всё, что тебе следует знать...Подожди-ка. Я понял. О, да, продолжай говорить. Доктор побежал обратно. Оставил позади коридор, вбежал в церковь, выбежал на улицу и понёсся к ТАРДИС. Он вошёл внутрь и подбежал к консоли. Повелитель времени достал отвёртку и стал настраивать её. -Давай...Давай...Есть! Эй! Слышишь меня? Я тоже так могу. -Что? Где ты? -Здесь. Но скоро буду там. Доктор вставил отвёртку в отверстие в панели. ТАРДИС протестующе загудела, но всё же переместилась. Он посмотрел на экран, и его глаза загорелись. Но когда тот выскочил наружу, он застыл. Кругом ходили люди. Они шептали и не замечали ничего вокруг. Из их ртов сочилась кровь, окропляя землю. Выйдя из ступора, Доктор достал из кармана предмет кристаллической формы и положил его на землю. -Мистер "страшный голос", ты где? -Как ты это сделал? -Использовал акустический коридор, настроился на твои звуковые частицы. Не пытайся вникнуть, это слишком сложно. -Это и неважно. Ты здесь навсегда. -Правда? Если я смог войти, разве я не смогу выйти? Ты хотел знать кто я? Меня зовут Доктор, я повелитель времени с планеты Галлифрей... -Галлифрей- в голосе читались нотки страха -Оооо, ты знаешь о, чем идёт речь. Я слышу по твоему голосу. И знаешь что? ТАРДИС не очень здесь нравится. Вопрос: почему? Ответ: этот мир парадоксален. Его не должно быть. И Вселенная против его существования. И знаешь, кто я ещё? Тот, кто это исправит. Доктор навёл отвертку на кристалл. Тот начал светится ярким пульсирующим голубым цветом. Всё вокруг начало как будто стираться. ТАРДИС прерывисто гудела. -Доктор, что делаешь? Ты убьёшь меня. Остановись. -Я спасу всех этих людей. Спасу Клару. Он вбежал в будку. Внутри всё вибрировало. Доктор подбежал к консоли. Внезапно, начало трясти и он схватился за панель. -Давай, детка! Ещё немного. Неожиданно всё прекратилось. Повелитель времени открыл дверь. Перед ним предстала та же деревня. Люди вокруг поднимались на ноги. Доктор выбежал и начал взглядом искать Клару. Он нашёл её совсем рядом. Подбежал к ней и обнял. -Клара, ты в порядке... Доктор поднял голову. Их обступили люди. Он отпустил спутницу и отошёл. Один старик подошёл к повелителю времени. -Мы не знаем, кто вы, но знаем, что вы спасли нас. Чего вы хотите взамен? -Да, бросьте. Мы ничего не возьмём. Прошу нас простить, но думаю мы здесь задержались. Доктор взял Клару за руку и пошёл в сторону ТАРДИС. Люди расступились перед ними. Оба вошли в синюю будку. -Что там произошло? Что ты сделал? Доктор выложил на стол кристалл. -Вот. Камень парадоксов. Вернул всё на свои места. -А тот мир? -Спрятан где то в глубинах ТАРДИС. Давай я отвезу тебя домой. Доктор нажал кнопки. Поднял рычаг и представил, как на глазах у крестьян исчезает таинственная голубая будка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.