ID работы: 3657451

Как ведьма

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сацуки едва дышала от быстрого бега, когда добралась-таки до ворот школы. Все утро кувырком: неожиданно задремавший будильник, беготня по дому туда-сюда («господи, где эта сумка», «почистить ботинки… ой, не эти», «черт, пропустила пуговицу!»), суматошная дорога в школу, которая вдруг показалась неоправданно длинной…        Момои тоскливо глянула на часы, машинально пригладила всклоченные волосы (времени хватило только на то, чтобы торопливо провести по ним расческой). Куда ей идти посреди второго урока? Ужасно не хотелось появляться у дверей класса на середине занятия, лучше уж прийти со звонком на следующий урок, а потом придумать себе хорошее оправдание… Кажется, у Ки-чана был знакомый-дантист, может помочь со справкой.        В голове возникла одна единственная спасительная мысль.        Аомине валялся посреди пыльной крыши (хотя наверняка уже собрал всю пыль своим школьным костюмом), раскинув руки и ноги в стороны. Со стороны могло показаться, что он крепко спит, однако стоило Сацуки подойти ближе, как он лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на нее снизу вверх.        — Только не говори мне, — его голос был хрипловатым от дремоты, — что сбежала с середины урока специально для того, чтобы разбудить меня, Сацуки, — он ухмыльнулся и добавил: — Еще и в новом белье. Мне нравится.        Момои смущенно спохватилась, одернула юбку, легонько пнула довольного парня носком ботинка и с тяжелым вздохом уселась рядом прямо на нагретый солнцем бетон.        — Я еще не была на уроках, — пробормотала она, поймав на себе удивленный взгляд, и тут же объяснила: — Проспала, черт. Пойду со звонком. И ты тоже, Дай-чан! Я прослежу.        — Геморрой… — буркнул себе под нос Дайки. — Что с твоими волосами? Ты похожа на ведьму, Сацуки. Даже больше, чем обычно.        С показной сердитостью девушка фыркнула, а потом подставила лицо навстречу солнечным лучам. Возможно, в какой-то мере она сейчас поняла такую привязанность Аомине к этой крыше: пахло солнцем, теплым бетоном и гладким, как водная гладь в штиль, спокойствием. Она глубоко вдохнула прохладный утренний воздух и подавилась своим же вдохом, почувствовав прикосновение к волосам.        Дайки сидел чуть позади нее, с максимально сосредоточенным лицом (обычно он с такой физиономией только ответы на тестах наугад ставил) перебирая длинные волосы. Стоило ей обернуться, парень шикнул:        — Да не вертись ты!        Прошло несколько секунд, прежде чем Сацуки поняла, что он делает. Замерев, она вперила невидящий взгляд в перистые облака наверху и все никак не могла понять, издевается он или нет. Она надеялась, что Дай-чан уже вырос из того возраста, когда мальчишки лепят девочкам жвачки в волосы. Впрочем, от Аомине можно было ожидать всего.        — Ты умеешь плести косички? — в полной тишине спросила она.        Дайки фыркнул за ее спиной, продолжая плести:        — Я же рос с тобой, дура. А твои дурацкие волосы вечно расплетались и цеплялись за всякие ветки, а ты так визжала, что у меня уши закладывало!        Сацуки издала смешок, вспомнив, что пару раз такое действительно было. И чего они с Дай-чаном вечно таскались по всяким кустам? Ей, совсем еще мелкой, было тогда очень страшно вдруг быть схваченной за волосы кем-то. Дайки потом очень ругался (правда, тогда он не умел как следует ругаться, но очень старался), выпутывая ее, всхлипывающую и лохматую, из деревьев.        — Теперь ты похожа на себя шестилетнюю, — рассмеялся Аомине, оглядывая дело рук своих. — Правда, у тебя тогда не было передних зубов и была куча-куча-куча веснушек…        — Иди ты, Дай-чан! — фыркнула Сацуки, вспоминая, как ненавидела она свои веснушки и как любил Аомине дразнить ее («У тебя их даже больше, чем платьев, Сацуки, ха-ха… ай, что ты делаешь, уши отпусти!»).        Она ощупала две косички, на ощупь и вид, насколько она могла видеть, довольно аккуратные и ровные. Возможно, парикмахерские навыки Аомине были не так уж плохи… По крайней мере, гораздо лучше, чем можно было ожидать.        — Мне нравится, — улыбнулась она и хитро продолжила: — Кто бы мог подумать, что брутальный Аомине плетет косички, м-м…        - Эй, Сацуки! — возмутился Дайки и в отместку дернул ее за косичку, как будто ему по-прежнему было шесть.        — Звонок с минуты на минуту, — возвестила Сацуки, глянув на часы. Она поднялась на ноги и отряхнула юбку. — Вставай, Дай-чан, у тебя куча-куча важных дел…        — Ты хотела сказать, у тебя куча дел, — протянул Аомине, откинулся обратно на спину и прикрыл глаза. И тут же получил сумкой по голове. – Ай, Сацуки, я же заплетал твои дурацкие волосы, я так устал…        — Да что ты говоришь! — искристо рассмеялась Момои, хватая его за руку и пытаясь поднять хотя бы в сидячее положение. — У тебя сегодня тренировка, и много уроков, и пробная контрольная, и…        — …и ты просто ведьма, Сацуки, бессердечная и неблагодарная, я всегда это знал! — пробурчал Дайки, медленно поднимаясь на ноги.        — Неправда!        — Правда-правда, ведьма!        — Ты ведешь себя как ребенок, Дай-чан! Куда опять уселся! .. Вставай!        — Ну Са-ацуки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.