ID работы: 3657494

Художка.Обратная сторона.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое нападение.

Настройки текста
Приключенческий боевик, основанный на реальных событиях. Был май. Неделя дождей уже должна была закончиться. Настя сидела за мольбертом, а Маша немного опаздывала. Вахтёр, ленивым шагом дошёл до кнопки звонка… . Настя думала, что её подруга уже не придёт, но в дверях показалась знакомая красная ветровка. На лице Маши появилась улыбка. –Ну что, доползла? - с такой же улыбкой на лице спросила Настя. –Блин!… Мои ноги! - со стонами ответила подруга. Этот урок ничем не отличался от обычных, хотя… нет, только темой разговоров был конный спорт. Звонок. 5 минутная перемена. –Пошли? –Вперед к приключениям! – засмеялась Маша. Две девочки вышли из кабинета. Денерус проследовал за ними. Он осторожно ступал в ногу за девочками, прячась за каждый угол. Он улавливал каждое их слово своими усами. Девочки завернули на второй этаж, мило беседуя. Под лестницей было как всегда темно. Денерус воспользовался этим. Пока подруги смеялись, он прыгнул на Машу и обвил её своими усами. –Настя!… Не…т!… - кашляя и убирая усы от лица, хрипела Маша. Настя побежала в класс, она схватила канцелярский нож, папку Маши и свою. Она прибежала к подруге, которая последними силами боролась за жизнь. Удар папкой, полной всякой еды и каменной гуаши по голове Денеруса, а затем ножом по усам вывели его из равновесия. Денерус упал и сразу же уполз обратно в кабинет. Маша безостановочно билась на полу в приступах кашля. –Так, хватайся за меня! Настя решительно потащила свою подругу вверх по лестнице в кабинет скульптуры. Пройдя завалы 10 летнего пластилина, девочки оказались в большом кабинете, где никого не оказалось. –Ты же знаешь, что Денерус всё равно попытается убить нас? - сказала Маша, ей было уже лучше. –Конечно, поэтому здесь нельзя долго оставаться. –И что ты предлагаешь делать? Прятаться по углам до конца наших дней?! - у Маши уже началась истерика. Настя раздражённо встала с места и начала ходить по кабинету. Идей не было никаких. Состроив умное лицо, она сказала: –Идём! Здесь мы не останемся. Маша хотела возразить, но вариантов не было. Они аккуратно отодвинули доски в стене и посмотрели на этаж. Вдруг, они увидели зомбированных: Далера, Свету, Семёна и Катю. –Быстрей, беги в комнату Олеси Ильдаровны! - закричала Настя. Забаррикадировав щель монументом «Давида» они, наконец, почувствовали себя в безопасности, но ненадолго. –И что теперь? - спросила Маша. –Не знаю… - ответила подруга. Глаза обеих наполнились испугом. У Насти навернулись слёзы…. Казалось, что их дни сочтены. Признайте, глупо умирать вот так. В художке… от удушья усами. За спиной послышался шорох. Девочки вскочили и, взяв нож, медленно двинулись на звук. На полу рассыпан белый порошок. Это же осыпалась штукатурка! Этому зданию больше двухсот лет, не удивительно, что оно разваливается на куски. Подняв голову, Настя увидела проём. –А вот и наш шанс! Первой залезла Маша, несмотря на высоту, она легко зацепилась за край отверстия, подтянувшись, оказалась на крыше. Настя же допрыгнуть не смогла, она была несколько ниже. Послышался глухой удар. В дверь начали ломиться. Еще пару таких действий, и ветхая дверь не выдержит напора. Надо действовать быстро. Маша просунула руку вниз, тем самым давая Насте возможность схватиться. Ещё удар, дверь слетела с петель. Послышался невнятный гул и шорохи. Полк Денеруса смог прорваться, и пошёл в нашу сторону. Настя увидела их лица. Они были лишены всяких эмоций, а над губой у них начали расти маленькие, чёрные как ночь, усы. Схватив ладонь, которую Маша протянула некоторое время назад, Настя молила её, чтобы та поднимала быстрее. Сил почти не осталось. Жизнь подруги полностью лежал на Машиных плечах. Рывок, и Настя схватилась за черепицу. Внизу послышались ужасные звуки. Один из рыцарей «Полка усатых», схватил девочку за щиколотку. Настя закричала. Ещё рывок, она полностью оказалась на крыше. Зомби не оставляли попыток схватить их. Вытащив из папки оставшуюся гуашь, Маша кинула её в чудовищ. Они временно отступили, дав девочкам возможность отдышаться, и сообразить, что же делать дальше. Оглядевшись, Настя заметила толстый провод, ведущий на крышу гостиницы. Это был их единственный шанс. Перекинув папки через шнур и схватившись за ручки, девочки поехали вниз. Оказавшись на другой стороне, они заметили «усатых», которые уже лезли по шнуру за девочками. Вытащив из папки нож, Маша перерезала провод, и все зомби полетели вниз. Девочки осмотрелись. Отсюда был виден почти весь город. Солнце лениво катилось к горизонту. После некоторых манипуляций с ночлегом на крыше, подруги устало подняли взгляд в небо. Оно становилось всё темнее. Солнце уходило за горизонт, и всё чётче и чётче были видны звёзды. Глаза начали слипаться и в итоге, ничто не помешало сну: ни звук проезжающих внизу машин, ни твёрдая папка под головой. Было лишь небо и звёзды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.