ID работы: 3657498

ответ

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотрит куда-то вдаль, забывая, что вот уже битый час просто сидит в пустой комнате, пытаясь говорить с собой. А на лице вновь возникнет пустота. Никакой эмоции. Хотя в душе вновь раскат грома. Вновь напоминание о глупости сказанных слов, брошенных в порыве гнева. Тех слов, которые причиняют боль самому близкому. Тому, кто нужен больше всех. Отдергивает себя, будто пытаясь напомнить, что это не его вина. Но целая мысль таки не попадает в сознание. В сознание проникает только «моя вина».       Пальцы прикасаются к телефону, быстро доставая его из кармана, задевая ключи, царапая кожу. Быстро пытается набрать сообщение, но руки не слушаются и выходит неясные буквы. Стирает. Вторая попытка.       «Ты в порядке?»       В голове невольно проносится «нет».       Убирает телефон в карман, думая, что этого хватит. Хотя прекрасно понимает, что это не так. Просто хочется соврать себе, чтобы было не так больно. Просто хочется закончить на этом.       Оглядывается. Та же комната уже не кажется какой-то доброй и мирной. Всё обуяла тьма, поглощая всё, что только может. Мертвые цветы вдалеке – напоминание о том, что нужно их полить. А затем отдергивание. Ведь напоминал об этом лишь один человек. Внутри всё сжимается, пытаясь напомнить имя.       «Миша»       Вновь прикасается к телефону, набирая уже второе сообщение.       «Миша, всё хорошо?»       На этот раз не удается убрать телефон, а в голову проникает лишь один страх – Миша не ответит. И что будет дальше? Как же вышло так, что сидя прямо здесь их губы соприкоснулись, а руки касались тел друг друга. Как вышло, что затем разругались. Как получилось, что Миша убежал? Как вышло, что он не отвечает.       «Миша, пожалуйста, ответь»       Страх проникает в тело. Он не прочитал сообщения. Ни одного. Почему он не прочитал сообщения?       «Миша, прости меня»       В голове возникает образ. Не хочется стирать его из памяти. Скорее, запомнить раз и навсегда. Что бы именно этот образ появлялся в голове, когда страшно, больно или плохо. Но образ вновь исчезает.       Вспоминает этот образ, собирая его по крупицам. И нет описаний «маленький, милый». В голову въедаются мысли об его мягких губах и горячем дыхании. О мягких волосах. Или о его голосе. И, на минуту кажется, что этого достаточно.       А затем мысли вновь напоминают, что образ не нужен. Нужен только Миша.       Руки вновь берут телефон. И вновь он пишет сообщение. Уже четвертое. Непрочитанное.       «Просто ответь, что ты в порядке и большего не надо»       Ждет. Ждет, не опуская телефона. Ответ. Где этот чертов ответ?       Злится. Злится на себя из-за грубых слов. Злится на Мишу, который просто не может ответить на эти гребанные сообщения.       Пять минут, а ответа всё еще нет.       Страх проникает в тело чем-то противным. Проходятся по всему телу, отдаваясь в голове одним лишь именем.       «Миша, Миша, Миша»       Намного важнее всего остального. Всё кажется ненужным. Главное – ответ.       Телефон в руках уже надоедает. Но это самое важное сейчас. Быстро заходит в «контакты» и ищет самое важное имя. «Миша» Гудки идут, но ответа всё нет. Вторая попытка, но ответа так и нет. Третья, четвертая, пятая. Кажется, совсем потерял счет времени. И, кажется, становилось легче, когда ответа не было. Ведь намного хуже, если в ответ послышится: «Мы нашли этот телефон у убитого. Кем Вы ему являетесь?» Телефон упадет на пол. И больше не будет смысла жить.       Но телефон не отвечает.       Долго думает, что написать еще. Клонит в сон, что просто нет сил сидеть, ожидая ответа. Просто нет сил. Ссора с Мишей – первая причина для волнения. Вторая – потеря Миши. Третья – Миша. Четвертая – Миша. Миша, Миша, Миша.       Миша – причина для волнения.       Понимает, что хочет написать. Мягко касается клавиш, раз за разом произнося одну фразу:       «Я люблю тебя, Миш»       Бросит телефон на стол, отправляясь в кровать, но так и не уснет.       Ответа не будет и ночью, и завтра. Ответ уже давно был потерян где-то под машиной. Где-то в голове, которая уже не может думать.       Но ответ уже не придет.       Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.