Своих деяний не сказав плохих, Прикрыв их пеленой богоугодных, Он делал то, что осуждал в других, И жил он так, как всем считалось модным. Он ненавидел роскошь всю, порой, Казалась лишней и ненужной, Но жил он в мире, среди тех людей, Которым все простое было чуждым... Он иногда, от всех скрывал слезу, но вспоминал слова, как эпиграмму: "Нельзя мужчинам плакать! Мы сильней! Ведь мы в слезах не топим горе, раны!" Один из многих, душу потеряв, Он жил как все, точнее - выживая. И на работе долго он сидел, В заботах одиночество скрывая. Он иногда пил кофе по утрам, Он иногда мечтал иметь собаку, Когда то был ребенок, был дитя, Душой стал черств со временем однако. Он иногда мечтал иметь семью, Он как и все, среди толпы терялся, Он может быть, сумел бы полюбить, Только бездушным сам себе казался. Как часто мы имеем не ценя, Часто теряем - сами виноваты! И ни к чему нам всем винить судьбу, Мы просто сами в этом виноваты... Нам нужно думать своей головой, Но и другим внимание уделяя. Просто не забывать, и просто знать, В своих руках мы все судьбу держали! Не нужно фраз пустых: "А я бы смог..." Если сказал, дерзай коль так уверен! Ведь в неудачах виноват не Бог! Просто винить привыкли, кто сильнее... Наша судьба, и жизненный наш путь, Не как тропа - разбитая дорога! Просто сумей, тернистый путь пройдя, Вернутся на порог к родному дому... ...Своих деяний не сказав плохих, Прикрыв их пеленой богоугодных, Он делал то, что осуждал в других, И жил он так, как всем считалось модным...
Часть 1
6 октября 2015 г. в 19:17