ID работы: 3657575

Цвет

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаби Алонсо никогда не нравился этот излюбленный журналистами вопрос про любимый цвет, который сам по себе звучал совершенно безобидно, однако скрывал в себе некий философский смысл. Он не мог и предположить, что исходя из названного им цвета, эти газетные стервятники получали (как им казалось) своего рода секретную информацию о внутреннем мире собеседника, что позволяло им корректно интерпретировать происходящее. Они совершенно не стесняли свой пыл, придумывая разношерстные истории о жизни Алонсо, которому по невероятному стечению обстоятельств пришлось сменить не один футбольный клуб. И эти истории, этот порыв творчества, одобренный грамотными редакторами, в конечном счёте увековечивал на страницах какого-нибудь скандально популярного глянцевого журнала то настроение, с которым (а журналисты были в этом абсолютно уверены) футболист существовал в тот или иной момент его жизни. Так, когда его любимым цветом был красный (просто красный и все), он стал получать несметное количество звонков от всевозможных родственников и друзей, которые все как один были обеспокоены состоянием его здоровья и чуть ли не рыдали в трубку охрипшим от волнения голосом. Как оказалось, «вспыльчивый испанец (33) так тяжело переживает свой недавний уход из ФК "Реал Мадрид", что любыми способами готов вернуть себе былую славу. Также нелегко ему найти общий язык с нынешними товарищами по команде. При упоминании об этом Хаби хмурит брови и постоянно потирает кисти рук». В его невинном ответе неугомонные журналисты обнаружили целый букет испытанных им эмоций. На «задатках скрытой агрессии» он перестал читать и, скомкав чье-то лицо на обложке, хотел было выкинуть журнал, но вовремя вспомнил, что жена занимается сортировкой мусора и сдаёт макулатуру. Он хихикнул, бережно расправляя бумагу: — Утилизирую-ка я свою скрытую агрессию от греха подальше. Нагоре, где мешок с макулатурой? Жена что-то крикнула в ответ и он, кивнув самому себе, отправился в подвал, раздумывая над тем, какой цвет он выберет в следующий раз. Однако с цветом индиго не задалось ещё больше. Казалось бы, что может быть такого удивительно настораживающего в том, что человеку симпатизирует именно этот оттенок синего. У журналистов, испытавших при этом повальный обморок, все же хватило сил дрожащими от временной судороги пальцами описать новую (никому доселе неизвестную) сторону характера Хаби Алонсо. К слову сказать, о существовании которой он сам и не подозревал. Ему просто вспомнилось иссиня-черное небо в Испании в тот момент, когда солнце уже ушло за горизонт, а потемневшее море стало пугающе глубоким и ещё более неизвестным, но все так же успокаивающе ласкало слух шорохом спокойных волн. Он наслаждался этими воспоминаниями, а темно-синий цвет — тот самый злополучный цвет индиго — напоминал ему о родных местах, о времени, которое он, будучи ещё юнцом, проводил беззаботно гоняя мяч с друзьями, давным-давно забытыми. Он называл ещё много цветов, с интересом наблюдая за реакцией того или иного журналиста, который аж подпрыгивал на стуле, стоило ему только услышать «фисташковый» или «розовая медь». Благодаря Нагоре и интернету он без колебания мог назвать любой оттенок любого из цветов, какие только существовали в мире. Аметистовый, изумрудный, мятный, папоротниковый, ниагара и небесная лазурь — он как будто вызывал журналистов на дуэль, а они принимали этот вызов, печатая все новые и новые истории. Но вот однажды, когда ему надоела эта своеобразная игра умов, он вдруг вспомнил, что не назвал самого простого цвета, который хоть и не имел этого самого цвета, но составлял каждый из них. — Белый. — Прошу прощения, что вы сказали? — Я говорю — белый. Мой любимый цвет — белый. Последовала неловкая пауза, после чего журналистка, все ещё приходящая в себя после услышанного, продолжила: — Но белый это… И не цвет даже. — Нет, вы не правы. Белый, наравне с чёрным и серым, является ахроматическим цветом. Именно при взаимодействии хроматических и ахроматических цветов мы получаем палитру всевозможных оттенков. Это не сложно. Белый цвет есть практически в любом оттенке базового цвета. Белый цвет, как ни банально это звучит, это начало. Начало, которое хоть и трудно, но стоит того, чтобы идти вперёд и добиваться чего-то нового. Пару дней спустя Хаби, уверенный в том, что его ответ произвёл достаточное впечатление на представительницу прессы, просматривал официальный сайт журнала в надежде отыскать своё интервью. Он долго листал странички в поисках подходящего заголовка. «Хаби Алонсо: жизнь с чистого листа», «Новое начало — трудная глава моей жизни», но каково было его удивление, когда он нашёл наконец нужную статью, пестрящую его старыми фотографиями в белой форме Реал Мадрида, с тренером Реал Мадрида, на стадионе Реал Мадрида, заголовок которой гласил: «Белый — мой любимый цвет». Хаби закатил глаза.                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.