ID работы: 3657641

Недетская игра

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глупо на что-либо рассчитывать, ведь они совершенно разные. Да и виделись всего то пару раз на областных олимпиадах. Но Рина тогда так не думала. Она влюбилась в парня. Наблюдала за его жизнью в социальной сети, пролистывала его страничку, читала ask. И вот в один прекрасный день она заметила, что кто-то написал ее объекту влюбленности весьма нехороший вопрос: «Идиот, кому ты там нужен? Вот именно, что никому». Девушка не сдержалась и решила написать анонимное сообщение в защиту парня: «Бля, аноним, значит кому-то нужен…и знаешь, не твое собачье дело, куда его пригласили. Если пригласили, значит, хотят видеть. А тебе, походу, завидно стало. Да, анонимчик? И поверь, мне кажется, что Макса больше захотят, где-либо видеть, нежели человека, который пишет гадости и скрывается анонимностью». Ответ был краток, но понятен: «А вот за это спасибо. А можно узнать кто это?». Рина не желала, чтобы Макс знал, кто защищает его, ведь считала себя не красивой, даже не симпатичной и именно поэтому решила не отвечать. Но парень написал ей в социальной сети (он догадался, что именно Рина защищала его) и у них завязался диалог, с которого девушка узнала многое о парне. Она узнала, что он приемный сын и долгое время жил в другом городе. О себе же Рината не желала ничего рассказывать, да Максим и не спрашивал. Их диалог в социальной сети не был увлекательным, а скорее самый обычный, его можно было сравнить с диалогом двух старых знакомых, но парень отвечал редко, а иногда и вообще не отвечал. Собственно немного о Рине и Максиме. Рина — рыжая девочка, с веснушками на лице, многие считали это милым, но девушка думала наоборот. Глаза Ринаты менялись по сезону, то они серые, то зеленые, то серо-зеленые. В общем, девушка не считала себя красивой, да и симпатичной никогда себя не называла. «Закомплексованная дура » — именно так она говорила о себе. Уверенности в себе девушки не хватало. Ее можно было назвать милой, а ее характер делал ее ангельской. О ней часто говорили, что она добродушная и чистая, но с маленьким чертиком внутри. У Рины есть две лучшие подруги, но рядом с ними она чувствует себя ничтожеством. Две красотки, которые пользуются популярностью у парней, не то что Рината. Макс — на год старше от девушки, темноволосый парень. Карие глаза и офигенная улыбка – вот, что покорило Ринату в парне. Немного грубый, но по-особенному добрый. Для себя Рина называла Макса бабником, ведь за время ихней переписки он встречался с тремя разными девушками. Было больно узнавать об этом, но что поделать? Парень не знал о чувствах девушки и поэтому ничего не подозревая рассказывал о планах на будущее с другими. Рина не надеялась увидеть парня, но вот спустя несколько месяцев они снова увиделись. Девушка даже и не думала, что такое случиться, хоть и не раз прокручивала в своей голове такой момент, то ей хотелось, чтобы он оказался в автобусе, то они случайно встретились в другом городе, то он приехал на ее улицу. Вот и сейчас сидя в очереди в больнице, она думала, как бы отпроситься у мамы и завтра съездить сюда, ведь сегодня девушка встретила много олимпиадных знакомых, значит и Максим должен пройти медкомиссию для поступления, и по логике девушки можно судить, что если его нет сегодня, значит, он будет завтра. Но ее мысли прервал до боли знакомый голос: — Кто последний? — спросил парень и Рина резко подняла голову. Это был он. Макс. — Я, — несмело ответила русоволосая. — Я за тобой, — резко сказал парень и вышел. Как оказалось, парень общался со своими знакомыми на улице. Больничка была небольшой, но хорошей и именно поэтому здесь собралось так много выпускников. Сердце девушки бешено колотилось, она увидела его. И скорее всего, это был последний раз. Дальше их пути разойдутся. Макс вновь зашел в здание, а Рина, как сумасшедшая сорвалась с места и начала звонить подруги, нет, не чтобы поделиться о Максе (о ее чувствах никто не знал), а чтобы рассказать, что и к чему происходит. Но подруга, как назло не брала трубку, а парень прошел мимо девушки буквально в пару сантиметров и бросил грубое: — Привет! — Привет. — робко и тихо ответила Рината, голос вдруг охрип. На этом диалог этой парочки знакомых был закончен, но ненадолго. В коридоре очередь постепенно уменьшалась и их осталось двое, если не считать девушку, которая зашла в кабинет. Пять минут никто не пытался нарушить тишину и девушка решила взять все в свои руки, она потянулась к документу парня, который тот так увлеченно рассматривал. И Макс не сразу понял, что хотела увидеть там девушка: — У меня плохой поч… — Все таки у тебя день рождение 25 октября, — не дала договорить девушка. — А у тебя 26 октября. — Ты… Рина хотела что-то сказать, но в коридоре появилось еще пару людей, поэтому диалог парня с девушкой закончился. Диалог закончился и больше никогда не начнется. Никто так и не решиться написать первым в социальной сети. Рина считала это не нужным. А Максу было просто плевать. Он так и не узнает, что девушка была влюблена в него. Она еще пару раз увидит его возле автобусной остановки и так не подойдет к нему. А зачем? Лишь спустя долгое время они встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.