ID работы: 3657647

Заходи, постреляем

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еда, коты, Фэн-шуй и уроки бизнеса а-ля «как заработать целое состояние, не поднимаясь с дивана»… Недовольно поморщившись, Данилов ещё раз листнул новостную ленту и бросил бесполезный смартфон рядом на стол. Всё-таки ночное дежурство – неимоверная скука. Стрелка часов перевалила за десять. От одной только мысли о кофе начинало тошнить. Хоть иди и с охранником с проходной толкуй о смысле жизни… Стоп. Свет в переговорной. Не все ушли, что ли? Капитан оживился и бесшумной походкой прошёл от буфета по коридору. Степан замер в дверях конференц-зала, с первого взгляда опознав несостоявшуюся полуночницу. «Ну, наконец-то!» - довольно улыбнулся Данилов собственным мыслям, молча наблюдая за девушкой. Закончив со всеми документами, Таня собиралась домой. Раскрыв зеркальце, она аккуратно прошлась кончиком пальца у уголка глаза, смахнув чуть осыпавшуюся тушь, и принялась за помаду. Насыщенная, ярко-красная – выгодный и броский акцент в чёрно-белой строгости капитана. Внезапно девушка оттолкнулась ножкой и резко обернулась вместе с креслом на сто восемьдесят градусов. Она удивлённо уставилась на оперативника широко распахнутыми глазами, а губы тронула едва заметная усмешка. - Зеркало? – односложно поинтересовался Степан практически без вопросительной интонации. - Именно, - подтвердила Белая, улыбнувшись. - Надо же, как удачно я сегодня дежурю, - протянул Данилов, язвительно улыбаясь в ответ, и подошёл к девушке. Он опустился в соседнее кресло, а Таня, напротив, поднялась, собираясь уходить. - Отчёт по баллистике по предыдущему делу, - она придвинула капитану закрытую чёрную папку, пройдясь по ней ноготками с безупречным маникюром. – Счастливо! - Стоять! – раздалось у Тани из-за спины, когда она сделала пару-тройку шагов по направлению к выходу. Девушка замерла на месте, но не обернулась. - То у нас смены не совпадают, то ты трубки не берёшь, то у тебя двухнедельный отпуск, - ехидно перечислял Данилов, взглядом окинув изящную фигурку и зацепившись за полупрозрачную шифоновую блузку. – Нам надо поговорить, не считаешь? Белой захотелось смеяться. Она обернулась, перебросив длинный светлый хвост на левое плечо, и подошла к оперативнику. Девушка присела на край стола, закинув ногу на ногу так, что чёрная юбка-карандаш, длиной на полторы ладони выше колена, выгодно поползла вверх. Степан оценил манёвр на все шесть из пяти возможных. - И о чём ты хотел поговорить? – с напускным безразличием спросила Таня. - А ты не догадываешься, - хищно поймал её взгляд капитан. Заглянув в его тёмные глаза, Белая на секунду потерялась – там плясали такие черти… Медленно взмахнув густо накрашенными ресницами, девушка вернула прежнее самообладание. - Неа, не догадываюсь, - дразняще протянула Таня и принялась демонстративно накручивать на пальчик кончик своего роскошного хвоста. Оба чувствовали, как между ними нарастает напряжение, ещё чуть-чуть, и заискрится воздух. Однако никто не сдавал позиции. - Я когда тебя впервые увидел, то подумал, что ты вся такая правильная и строгая… - Мммм, - протянула Таня в ответ на услышанное и фыркнула. - …А оказывается, в тихом омуте,- язвительно продолжил Степан. - Ну подумаешь, переспали в тире, - дерзко улыбнулась Белая, пожав плечиком. Степан рассмеялся в голос. - Тань, не пытайся казаться циничнее, чем ты есть на самом деле! – он покачал головой, восхищаясь этой непредсказуемой блондинкой. Белая ничего не ответила. Она оторвалась от стола, сделав пару шагов, плавно покачивая бёдрами, обогнула кресло, на котором, не шелохнувшись, сидел Данилов. Её правая рука скользнула вниз по его шее, минуя расстёгнутый воротник рубашки, проникая под её тонкую ткань. Холодные пальцы обжигали лёгкими прикосновениями. Таня наклонилась к его левому плечу. - Я завтра опять на экспертизах, - понизив голос, полушёпотом произнесла девушка. Ощущая её горячее дыхание и сладковатый, обволакивающий аромат духов, Степан понимал, что ещё немного, и домой ночевать она сегодня точно не поедет. Борясь с накрывающей волной возбуждения и желания, он протянул в тон блондинке: - Ии..? - Заходи, - улыбаясь, шёпотом выдохнула баллистик, - постреляем… Не добавив больше ни слова, девушка отошла от оперативника, подхватила сумку и куртку и отправилась на выход, чётко отстукивая ритм шагов высокими шпильками. Замерев вполоборота в дверном проёме, она бросила игривое и звонкое: - Чао, капитан!

***

Чёрная Мазда блестела в свете фонарей парковки мелкими капельками весеннего дождя. Мерно урчал заведённый двигатель. Уезжать девушка не спешила. Откинувшись на спинку водительского кресла, Таня отсутствующим взглядом смотрела сквозь забрызганное дождём лобовое стекло. Наугад ткнула радиостанцию. Нас не спешит выручать девять-один-один, Я не хочу закрывать сердце на карантин. Не понимаю, зачем взорван привычный круг?.. – приятно и в тему зазвучала из динамиков Ева Польна. «Что ж ты, дура, творишь?!» - истошно вопил внутренний голос. Опять она лезла в дебри служебного романа. Будто забыла причину, по которой бежала с престижной работы в зачуханный областной УГРО. Да хоть к чёрту на куличики, только подальше бы! Грустно усмехнувшись, девушка отчётливо вспомнила, как потом эта же самая неизменно лохматая причина выловила её в буфете, спустя недели три после её возвращения. - Ну и язвой же ты стала, Белая! – разочаровано и даже несколько обижено выдал Тихонов, глядя на неё своими огромными погрустневшими глазами. Вынырнув из воспоминаний, девушка запрокинула голову и от души расхохоталась. Ваня, Ваня… Всё такой же искренний, наивный… ребёнок. Никогда не повзрослеет. Девушка решительно тряхнула головой и выжала педаль газа. Отчаянно взвизгнув шинами по мокрому асфальту, автомобиль с готовностью отозвался на манипуляции хозяйки, сорвавшись с места и резво набирая скорость. Нет, нет смысла блуждать в тумане прошлого! В этот раз всё будет не так. Она изменилась. Да и Стёпа – совсем не Тихонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.