ID работы: 3657668

Ваниль

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все не может быть так хорошо.

Настройки текста
      -Да, влюбилась я, и что?! -смотря на подругу, кричала Соня       -Ну раз ничего, что ты орёшь на меня? -ответила на крики совершенно спокойно Лиза.       - Я не знаю! Может потому что я ему нафиг не нужна, может потому что….       -Ты не знаешь про то что «нафиг ты ему не нужна». Поговори с Костей.       -Нет уж.       -Ладно, — ответила Лиза взглянув в окно и потихоньку улыбнулась.       -Я знаю этот взгляд, ты опять что-то задумала. Не смей ему ничего рассказывать!       -Ладно-ладно, раз помочь я тебе ничем не могу, я пойду домой. Начни делать уроки и сразу успокоишься! — с азартом сказала Лиза       -Уроки? За кого ты меня принимаешь? Соня проводила подругу до двери и они попрощались.       За окном была ранняя осень, самые слабые листочки, оторвавшись от своей ветки, взлетали под струёй ветра и начинали танцевать свой вальс под шорох деревьев. Лиза, подхватив музыку осени, начала плавно передвигать ногами по оранжевому ковру. Её будто вознёс ветер как маленький листочек, и она беззаботно плясала вместе со своими братьями. Но вот центральная дорога, где бездушные существа уныло шли своей дорогой, поэтому Лиза прекратила танцевать и, надев капюшон, влилась в толпу одиноких прохожих.       Дома Соня была совсем одна. Её мама придёт только поздно ночью, а подругу она только что прогнала. У неё накатились слёзы, она только что поняла весь ужас своего состояния. Уткнувшись в подушку девочка начала плакать ещё сильнее. Домашку делать ей не хотелось. Да вообще что-то делать не было сил. Немного успокоившись, она встала с кровати и пошла умываться. На часах 20:30, решив не дожидаться ночи, Соня легла спать.       7:00, прозвенел будильник. Рука вылезла из мягкого королевства и, еле доставая, выключила раздражающий её звук. 7:30, Соня проспала. Ну конечно, как ещё может начаться самый ужасный её день? Девушка быстро оделась, и не завтракая, побежала в школу. На её лице можно было прочитать уныние и безвыходность. Не дойдя до школы, она уже хотела оттуда уйти. Соня наконец зашла в школу и только заступив за порог, девушка услышала звонок:       -Чёрт, опоздала! Первым уроком была алгебра. Учитель по этому уроку был мерзким и строгим, Соня с первого дня знакомства сразу его невзлюбила, и это было взаимно. Учитель как будто специально Соню постоянно вызывал к доске, придирался к каждой мелочи и оставлял после уроков. А у Сони как назло не получалась алгебра, она никогда не понимала этот урок. Тождества, степени, корни, уравнения и другие непонятные для неё слова.       -Опять опоздала, ну что ж, садись, у нас контрольная.       -Хорошо, — буркнула Соня в ответ «Опять?» Соня была взбешена, она первый раз опоздала на его урок «Контрольная? Почему нельзя предупреждать заранее?» Вообще Соня сидела с Лизой, ведь Лиза была отличницей, у неё всё получалось. А Соне оставалось только списать. И об этом учитель прекрасно знал. И поэтому поменял местами Лизу с Матвеем. Матвей был самым глупым в этом классе. Соня, конечно, не блистало умом, но всё ровно была умней этого мальчика. Она ещё больше возненавидела учителя алгебры. Время шло очень долго, Соня уже подумывала, что она в Аду. Но вот долгожданный звонок с урока. Она резко вскочила и начала собираться.       Вообще день должен бы быть хорошим, кроме алгебры было ещё 5 уроков, которые Соне довались легко. Литература и общество- это единственные предметы по которым у неё были пятёрки, на них время проходило быстро, а она с лёгкостью отвечала на любой вопрос. Третьим и четвёртым уроком были технология и ОБЖ, довольно лёгкие предметы, и никто почти в серьёз их не воспринимал. Ну, а последним уроком была физкультура. У Сони было освобождение, поэтому она уже с довольно нормальным настроением выбежала из школы.       Там стоял Костя. Какого чёрта он на улице перед 6 уроком? Неважно, Соня хотела пройти мимо него как можно быстрее.       -Соня? Стой, подожди. Я как раз ждал тебя.       -О, привет, Костя, — сказала Соня. Вся её грубость и ненависть пропали за секунду. Разговаривая с ним она была другим человеком.       -Слушай, я тут подумал, может сходим куда-нибудь, например в парк?       -Вдвоём?       -Ну вообще я хотел вдвоём, но если ты пригласишь свою подругу я не против. Соня не могла придти в себя. Костя именно сегодня решил пригласить её. Не могло быть все так прекрасно, наверняка в этом замешана Лиза! Соня убьет её, если это подруга уговорила Костю на разговор.       -Ну так что? — не дождавшись ответа, повторил Костя.       -Да, конечно. Пойдём вдвоём, без проблем. Можно в субботу, после школы.       -Отлично! Тогда в субботу. Пока! И Костя весело пошёл к воротам школы       -Пока… Лиза была до сих пор в шоке, но она была счастлива. Только что человек из-за которого она плакала всю ночь пригласил её на свидание. «В этом наверняка замешана Лиза!» Ни капли не сомневаясь подумала Соня. И решив дождаться подругу, девушка опять зашла в школу. Она даже решила сделать уроки, но сев на скамейку в школе и посмотрев в дневник, Соня поняла, что письменно делать ей нечего. Поэтому со спокойной душой, она включила музыку и, облокотившись на стену, закрыла глаза. Будильник, 7:00. Соня подскочила с кровати. Это был… Это был все во лишь сон! Так она ещё никогда не огорчалась. Все таки в разговоре с Костей был подвох. Этого разговора никогда не было! Это все придумало её подсознание. Может она сходит с ума? Немного оклемавшись, девочка встала с кровати и начала собираться, она даже надела тоже самое, что и во сне. Соня думала даже не есть перед школой, но живот думал иначе. Позавтракав, девушка пошла учиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.