ID работы: 3657806

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Всё странное случается спонтанно, И наша жизнь подобна пожарищам. И повторять я буду неустанно: Вчера - враги, сегодня - товарищи. Темнело. Снежные хлопья, наконец, перестали сыпаться с небес, щадя землю, которая итак уже хранила на себе сугробы, не чем не уступающие горе Танос. Ходьба в это время являлась настоящим испытанием. Каждый шаг снежная трясина беспощадно затягивала в свою ледяную ловушку, не желая отпускать до самой весны, когда белый слой обратится в воду. Вся местность дышала морозом. Казалось, что стоит вам сделать лишь одно неверное движение – тотчас обратитесь в кусок льда. В этот холодный, морозный день усыпанная снегом, гора Танос пустовала. Лишь двое человек не пытались покинуть её. Это были Нерисса и Кэссиди. Две девушки неподвижно стояли на обрыве скалы. Ужасный мороз окутывал с ног до головы Кэссиди, прижавшую к себе Сердце Кондракара. Холод будто впитался в её одежду, кожу и кости. Сил не было даже для дрожи. Кэссиди не чувствовала холода, потому что холод стал её вторым «я». Нерисса не отрываясь смотрит на Кэссиди, впиваясь в неё своим зловещим взглядом. Трудно было понять, что означал этот взгляд...Ненависть, а может зависть? Или хитрость? Нериссе было плевать на холод, и вообще, что творится здесь. Перед ней стояла совсем другая задача. Долго они молчали, для Кэсси особенно долго. Ей казалось, что каждая минута проведенная здесь, длится вечно. Никто не решался заговорить первым, ведь каждый обдумывал своё, пока Нерисса не развеяла всю тишину: - Кэссиди, я повторяю последний раз, отдай мне кристалл!- голос её звучал так звонко, разносясь по всей горе. Кэсси, закрыла глаза и отрицательно покачала головой. Она знала, что Нерисса теперь не такая, как была раньше. Жажда власти изменило её. Как же ей, Кадме, Галинор и Ян Лин хотелось увидеть свою прошлую подругу с её прошлыми привычками, не жаждующий власти. Кэссиди невольно посмотрела на свою бывшую подругу, своими голубыми, доверчивыми глазами: - Нет Нерисса, ты прекрасно знаешь, я ни за что не отдам Сердце Кондракара.- её мелодичный голос, слегка потревожил Нериссу.- Кристалл уже однажды побывал в твоих руках и ты знаешь к чему это привело.- Кэсси крепко сжала в руках Сердце Кондракара. Колдунья ожидала отрицательный ответ. И это ничуть не удивило её. Теперь взгляд Нериссы стал более холодным и туманным, впрочем как нынешняя погода. Солнце почти скрылось за горизонтом, и вдалеке зажегся крошечный огонек. Брюнетка уже дала себе слово, что никогда не сдастся, как бы трудно не было. - Я то знаю, что произошло и ничуть об этом не сожалею,- быстро пролепетала Нерисса.- Это вы не понимаете, я хочу объединить миры с целью сделать его лучше! И тогда вся вселенная прославится мной! И я установлю везде свой порядок!- Тёмная стражница на два шага вышла вперед. Сильный ветер развевал её волосы из стороны в сторону. Кэссиди напряглась и сжала кулаки, стараясь совладать со своим страхом, окутывающим её сознание: - Очнись Нерисса! Ты не понимаешь, что хочешь сделать! В мире начнется хаос и когда-нибудь, тьма сама испепелит тебя изнутри!- стражница воды уже сорвалась на крик. Нерисса знала, что добровольно кристалл ей никто не отдаст и поэтому она решила воспользоваться последним шансом. - Я изменюсь...я попытаюсь, только прошу отдай мне Сердце Кондракара, ведь по праву он принадлежал мне,- злая колдунья сменила свой тон на жалость и сочувствие, но и еще взгляд. Она попыталась скрыть всю ненависть и злость. Но Кэссиди не когда не была наивной. Она знала, что такие как Нерисса не способны измениться. Нерисса напрасно старается...Что она хочет этим добиться? Кэсси стояла прямо над обрывом склона горы. Девушка хотела выступить вперед, но показывать свой страх наоборот не хотела: - Ты упустила свой шанс раз и навсегда! Уходи! Нерисса разозлилась окончательно. В прочем, помимо Кэссиди, колдунья была зла еще и на Оракула, очень даже зла. Он вмешался и испортил все её замыслы, сбив Кэссиди с толку. В результате кристалл был передан её подруге. Что ж, сегодня он за это заплатит. Колдунья стиснула зубы. В её руке образовалась длинная молния, которую Нерисса не долго думая, направила в свою бывшую подругу. Кэссиди даже не ожидала этого. Она почувствовала страх позади себя. Но в детстве её учили, что страхи всегда надо преодолевать. Стражница воды хотела взлететь вверх или отпрыгнуть, но что-то внутри неё не дало ей этого сделать. И настал конец. От молнии склон горы оборвался и девушка упала вместе с кристаллом, упала вниз. Кэссиди не издала ни звука и ничего не почувствовала. Это была быстрая смерть. Холод завладел Кэссиди вовсю. Она умирала, умирала с гордостью о том, что не отдала кристалл и не поддалась колдунье. Может быть даже где-то в глубине души ей было жаль зо свою участь. Но за то Кэсси никогда не боялась смерти. Это были её последние мысли. Лежа на ледяной земле, полностью покрытой снегом, она умерла. Теперь её ждал только загробный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.