ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Джилл вернулась домой с работы в прекрасном настроении. По её улыбке Джон понял, что ей понравилось в магазине, но всё равно решил спросить о том, как прошёл день, хотя через несколько секунд пожалел об этом. - Ну как тебе на новой работе? - Ой, всё было просто замечательно! Там столько цветов! Они все такие разные! Сегодня я дала им имена. Да, ещё случилась трагедия – Лукас умер, а Том при смерти, и я боюсь, что до завтра он не доживёт. Странно, что при магазине не было кладбища. Но ничего, я этим уже занялась. Надо будет позвонить в магазин «Весёлый труп» и заказать красивую ограду. Ещё у меня есть предложение по обслуживанию покупателей. Я думаю, их надо знакомить с купленными ими цветами. Джон, а ты как думаешь? Ты что, меня не слушаешь? Чувствуя, что ещё мгновение, и его мозг взорвётся, Джон решил сменить тему: - Джилл, чаю хочешь? - Да. Так, подожди! Смотри, чтоб в заварке не было цветов! Я теперь не употребляю их в пищу. Я с ними заодно. - Да какие цветы? Это дешёвый чай в пакетиках. Там даже чайных листьев нет, только ароматизаторы. - О, это хорошо. Хотя нет… Я не собираюсь травить этим Камерона. Иди и купи нормальный чай! - Я пошутил. Я сегодня заварил свежий чай. - С мёртвыми растениями? - Да! - Ну ладно, неси! Джон пошёл на кухню за чаем, но когда он вернулся в гостиную, Джилл уже спала на диване, подложив под голову одну из ловушек. Приближалась ночь, когда в доме послышался звук открывающейся двери. Вошла Брит с чемоданами. - Это ещё что такое? – спросил Марк. - Спокойно, - ответил Джон. – Я сам предложил ей переехать к нам. - Ты ещё и ключи ей дал! Вот увидишь, она выкинет нас всех из дома. - Я ей доверяю. И потом, так намного удобнее договариваться об испытаниях. - Не забывай, кто был твоим помощником все эти годы. - Количество жертв увеличивается. Мне нужно больше помощников. Брит, с интересом наблюдавшая за спором, спросила: - Ну и куда мне положить свои вещи? - Я думаю, Адам может освободить свою комнату, - ответил Конструктор. – Он будет рад переехать в комнату к Аманде. Да, Адам? - Конечно! – с радостью ответил Адам и пошёл переносить свои вещи. Ночью на кухне раздался грохот. Все проснулись. Джилл включила свет. Оказалось, что в темноте Брит случайно уронила стол. Посмотрев на всех, она сказала: - Я не могла найти выключатель. Джон, понимая, что с каждым днём в доме становится веселее, обратился к Аманде: - Устрой завтра утром экскурсию по выключателям для Брит. - А почему не я? – спросила Джилл. - Потому что я не выдержу, если ты дашь всем выключателям имена и начнёшь их хоронить. Все уже собрались снова идти спать, как вдруг из кладовки раздался голос: - Может, уже выпустите меня? Джилл осторожно открыла кладовку. Оттуда выбежал Бобби. - Бобби? Что ты здесь делаешь? – спросил Джон. - Когда я был у тебя в гостях, я зашёл в кладовку за газетами, но меня там кто-то закрыл. - Ой, это, наверное, я! – сказала Аманда. – А я ещё думала, почему кладовка открыта. - Ладно, давайте уже спать, - предложила Джилл. С утра Бобби собрался идти к себе домой. Он попрощался со всеми и вышел из дома Джона. Через минуту раздался крик. Адам вышел на улицу посмотреть, что случилось. На дороге лежал Бобби. Из его ноги шла кровь. - Что случилось? – спросил Адам. - В меня стреляли. - Кто? - Не знаю. Я никого не видел. Адам помог Бобби вернуться в дом. Джон обработал рану и сказал: - Похоже, это сделал тот человек, который написал письмо. Я так и знал, что он от нас просто так не отстанет. - Марк, может, опросишь на работе, чтобы за домом установили слежение? – спросила Джилл. – Тогда мы узнаем, кто это. - А что я скажу? Предлагаешь пожаловаться в участке на то, что кто-то говорит, что знает о том, как мы убиваем людей? - Но мы не убиваем, а даём им шанс. - Джилл, пойми, в этом уже никто не будет разбираться. - Скорее всего, этот человек чего-то хочет от нас, - предположил Джон. – Будем ждать. - Ждать, когда нас всех убьют? – Джилл заметно нервничала. - У тебя есть другое предложение? - Нет. Хорошо, будем ждать. Раздался телефонный звонок. Конструктор поднял трубку. - Это первое предупреждение, - произнёс непонятный голос, и послышались гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.