Часть 1
6 октября 2015 г. в 20:24
Решили мы как-то в конце лета провести спиритический сеанс, бред полнейший, но было жутко скучно – хотелось адреналина. Нашим местом встречи стал дом Оли. Ее родители уехали за границу, оставив Ее одну с двумя недособаками. Собственно, она же и стала организатором этого сеанса. Хотя, по ней не сказать, что оторва она ещё та. При всей ее миловидной внешности: высокий рост, смугля кожа, длинные русые волосы, кукольный черты лица, да ещё большие карие глаза с длинными пушистыми ресницами – она была тем ещё анархистом....
Собрались мы в девять часов вечера возле ее дома. Я, как обычно, пришла первой и подождав минуты три от силы, начала всем звонить и спрашивать, когда же они подойдут. Как выяснилось, Юлю не отопустила мама... Потом подошла Лена.
Этот персонаж вообще отдельная тема: никогда не сидит на месте, вечно что-то обсуждает, как правило сплетни. Роста она была не большого, как я. Смуглая кожа, длинные пшеничные волосы и светлые глаза. Из этой компании я одна была бледная, как смерть.
Ближе к ночи Оля отрыла какую-то старую доску, где мелом был написан весь алфавит и цифры. Мы взялись за руки и замогильным голосом начали: «Дух, явись», и так три раза.
— Дух, ты тут? — спросила Оля, но в ответ последовала тишина, тогда она более серьезно повторила свой вопрос, но ответ тот же - тишина.
— Может, Пушкина вызвать?— спросила я, видя, что никуда наша затея не движется.
— Нее, я отрывок из вещего Олега не учила, — пожаловалась Лена, после неловкой паузы добавила, — он же меня сожрет!
— Ну, а кого? — задумчив и не менее разочарованно спросила я. Не верила я в эту затею с духами, Раем и Адом.
— Я че ебу? — отозвалась Лена.
— Да ты, никогда, ни чего не ебешь, — спокойным, разочарованным голосо ответила Оля.
— Вы только не подумайте, что я боюсь и все такое, но идя-то фуфло... Может, вместо того, чтобы дальше деградировать фильмец посмотрим? — мои идеи тоже так себе, но это все равно лучше, чем сидеть и пялиться на старую доску.
— Зассала, да? — протянула Лена. — Не ты ли у нас главный оккультист-сатанист?
— Конечно, — недовольно отозвалась я. Мне, конечно, интересна вся эта тематика, но чтобы верить в Сатану... Уж нет. Я в себя-то не верю! — Каждое утро котят в жертву Сатане приподношу...
— Тогда давай, кинь идейку, — вопрос о сатанизме и прочем был для меня больной темой. Дело в том, что не так давно родители спросили меня, верю ли я в Бога, на что я ответила отрицательно – теперь я для них сатанист, хотя я никогда об этом не думала. И любая тема о сатанизме, касающаяся меня была очень болезненной.
Я вспылила и под недовольный возглас подруги ушла на улицу. Самое обидное для меня было то, что они, зная всю ситуацию, шутили с этого... А мне было не до шуток: родители регулярно читали мои переписки с друзьями в вк, заставляли ходить по воскресеньям в церковь, хотя сами тоже не особо верующие...
Я шла по пустырю, на часах примерно часа два ночи, и мне совершенно не хотелось возвращаться к подругам. Было довольно темно, я не видела куда шла, но воздух был таким легким и прохладным, что хотелось остаться подольше. Да и компании я не особо любила...
Тихо идя, думая о своём, я не ожидала услышать позади себя чей-то голос. В голове тут же промелькнула мысль: «Шушенский психопат?»
— Почему так поздно гуляем? — загадочно протянул незнакомец. — А мама с папой знают?
И нет, чтобы уйти, убежать, я ему ответила:
— Да, знают, — не знаю, что на меня нашло... Но мне не было страшно, а наоборот – интересно, что же он ответит. — А гуляю так поздно, потому что я дебил вспыльчивый, вот и поссорилась с друзьями...
— А чего поссорилась? — мягко спросил он, подойдя чуть ближе, я слышала это по его шагам.
— Из-за дерьмого характера, — огрызнулась я, все еще не поворачиваясь к незнакомцу.
— Ты ведь меня не боишься? — спокойно, спросил мужчина.
В ответ я лишь пожала плечами, медленно поворачиваясь в его сторону.
И кто меня в разговор тянул? Нет, ну ни дура? По этим двум мыслям я понимала, что теперь мне страшно, да кого я обманываю? Вдруг он маньяк-извращенец? Что делать? Бежать? Ага, конечно, и куда? Пустырь и темно...
— А ты из смелых. Надо сказать, не бежишь и не кричишь, что я маньяк или педофил, — похвалил, заодно пытался поддержать разговор незнакомец. В тот момент я полностью повернулась к нему, надо сказать, мужчине было лет двадцать: метр девяносто или выше, хотя для меня с моим ста шестьюдесятью все высокие, ну не суть, у него была мертвецки бледная кожа, длинные черные волосы, которые хрен знает где кончаются, ярко красные светящиеся глаза , которые изучали меня с ног до головы.
— Линзы? — так наивно, по идиотски, ляпнула я.
— Прости, что? — так озадаченно поинтересовался "маньяк", что у него лицо вытянулось.
— Глаза красные и светятся, — смело произнесла я, а мой мозг даже подумать не успевает. Охреневает от новой информации.
— Нет, а что нравятся? — спросил мужчина, сдерживая легкую улыбку.
— Э-э-э... допустим.
— Боишься?
— Как бы, да, — ляпнула я.
Нет, не дура ли? Если выживу хренас два, буду гулять по ночам!
— Не бойся, я тебя не обижу, — очень мягко, даже с загадочным шёпотом произнес "ночной друг".
— Я-я-ясно, я пойду мне надо еще кота покормить, я замерзла и вообще у меня рыбка умерла, — что я несу. Беги, дура! Беги!
— Стой ты! — незнакомец резко схватил меня за руку, повернув на себя, если бы я могла закричать, я бы это сделала.
—Отпустите, я вас знаю пять минут!— шёпотом протараторила я.
Мужчина снял с себя куртку и протянул мне. Мне было страшно, но какого-то черта я взяла его куртку.
— Возьми, только не уходи, а то мене скучно, — он сказал это таким тоном, что мне его стало жалко.
—Здорово, то есть, ты спал, а потом проснулся с мыслью: «О, два часа ночи, пойду ка я с кем-нибудь поговорю»? — саркастично выпалила я, но в моей голове все звучало не много иначе.
— Нет, я просто уже несколько дней наблюдаю за тобой и мне интересно ты та, за кого себя выдаёшь...— что-то мне кажется – он маньяк и надо бежать. А я стою и разговариваю с ним... Наверное я все таки дебил...
— В каком смысле та, за кого себя выдаю? — я пытаюсь незаметно слинять, но он хватает за руку.
— Я – Велиал, — он смотрел на меня так, будто это что-то значило: — Ты помнишь меня?
Я как-то читала про демонов в одной книге, так вот там было это имя. Демон - похоти или лжи, я точно не помню. Но что-то мне подсказывает, что у них мало общего.
— Велиал? Ты что ж, демон? — с насмешкой и долей страха выпалила я.
— А ты умнее, чем кажешься, — Велиал смотрел мне в глаза, его лицо было как у статуи.
— Да? — вскрикнула я, и остановилась.
— Ну, а чего ты ожидала? — он это серьезно, нет, он шутит. И тут мой мозг выдал такую гипотезу "Так спокойно, соглашайся со всем, что он говорит, как появится возможность, огрей его чем-нибудь тяжелым и беги, это Шизоманьякопедофил, будь осторожнее". — Эй, ты что зависла? чего молчишь? — так волнительно произнес Шизоманьякопедофил.
— Нет, я задумалась, — правильно надо еще что-то сказать, отвлекать внимание.
— У тебя время еще есть? — немного отдалённо, но заинтересованно осведомился демон.
Соглашайся, там и долбанешь его чем-нибудь или убежишь.
— Да, а что? — мне было страшно, но жутко интересно.
— Хочешь, Пандениум покажу?
— Да, — как не вовремя у меня истерика, но я не плачу, а истерически ржу.
— Все нормально?
— Д-д-да, у меня такое бывает, прости, просто я поссорилась с подругами, встретила какого-то мужика, а он демон, и предлагает мне экскурсию в Ад. Это ведь обычно для меня, не обращай внимания, — с саркастичным смехом выпалила я.
— Ты мне не веришь, — демон вскинул вверх черные брови.
— Я уже не знаю, во что верить, но если это правда, то в такую сказку я хочу верить, — вот и провалился твой план побега, ты ему веришь.
Мужчина приобнял меня и в ту же секунду мы оказались в каком-то душном помещении, где все было из белого мрамора с очень красивыми резными узорами, не удержавшись, я поскользнулась и упала на какого-то мужчину лет двадцати шести, высокого, с ярко зелеными глазами и светлыми волосами.
— Велиал, опять людей сюда водишь, — укоризненно произнес мужчина.
— Люцифер, да расслабься ты, я ей все покажу и верну обратно, — в тот момент мне стало не по себе. Люцифер! Это что ж, сам Властелин Ада? И я с ним столкнулась, только для Властелина Ада, он был какой-то очень грустный и помятый.
— Как тебя зовут? — устало поинтересовался Дьявол.
— Н-наташа, — я стояла, как даун и заикалась.
— Наташа? — переспросил Сатана.
— Ага, — мне никогда так страшно еще не было, но и жутко интересно!
— Скройся с глаз моих, — он махнул рукой и быстро ушел, а я так и не поняла, что с ним такое. Но что-то меня зацепило:
Но он был очень красивый, его внешность – это прям, эталон! Даже Леонардо да Винчи бы это подтвердил! Он был столь прекрасен. Кожа слоновой кости. Невероятно красивое, атлетичное тело. А лицо – идеал золотого сечения: Его черты лица были выразительны: высокие скулы, прямой, слегка курносый нос. Глаза завораживали, эти два ярко-зеленых огонька сводили с ума, несмотря на то, что сейчас у него был усталый вид. А его бледные губы, точно такие, как у актера Дженсена Эклза, даже мимика чем-то напоминала. Светло-золотистые волосы, с холодным отливом, небрежно зачесанные на бок.
Но привлекала меня в нем только внешность, а его это «Скройся с глаз моих» портило все впечатление, даже вызывало к нему какое-то неприятие.
— Ему мое имя не понравилось? — спросила я у демона.
— Да так, был там один случай, — Велиал хотел перевести тему, но видя, что мне интересно продолжил. — Видишь ли, у Дьявола был план, как вернуться на небеса и захватить трон, но во время выполнения этого плана он влюбился в свою цель, её звали Наташа. У них чуть ли не до свадьбы дело дошло… а потом он её убил, — от этих слов у меня глаза поползли на лоб.
— Убил? — переспросила я.
— Дьявол должен был убить своего брата, но Романова бросилась под меч и умерла, а архангел остался жив, как-то так.
— Наташа Романова? Сколько ей было?— просто, мне стало интересно, Дьявол влюбился и из-за несчастного случая его любовь погибла. Чет, как-то странно…
— Семнадцать, так, а теперь пошли смотреть Ад, — демон провел мне «увлекательную» экскурсию по Преисподние.
На первом кругу меня поразило большое море, которому не было края, а в воде были тысячи людей, они звали на помощь на разных языках. А посередине этого моря стояла лодка с пожилым мужчиной в черной мантии.
На втором кругу мне стало ка-то не по себе... Там были тысячи женщин и мужчин, и все они были полуголыми, и вели себя очень непристойно.
На третьем кругу были тысячи толстых людей и большая трёхглавая собака - цербер, от одного взгляда на не хватало что бы поседеть. Огромные когти которые разрывали жертв, зубы, бешенные глаза…
— Все не надо! — заорала я, мне стало страшно, что ждет меня на остальных кругах?
— Мы только на третьем, дальше веселее будет! — заверил меня демон, но что-то мне подсказывало, что зря я ему верю.
— Я домой хочу, — взмолилась я, но мой экскурсовод остался непреклонным и потащил меня на четвертый круг.
— Велиал, отстань от неё! — из рук демона меня выхватил Дьявол. И знаете, насчет цербера я ошиблась, это не страшно. А вот когда тебя из лап демона выхватывает Сатана, вот это страшно!
— Она еще и четвертый-то круг не видела, — начал оправдываться Велиал.
— Ей достаточно, — Люцифер щелкнул пальцами, и мы оказались в доме Оли. У девочек вытянулись лица, от такого появления.
— Спасибо, — смущенно ответила я.
Дьявол устало посмотрел на нас, а потом на доску, которой мы пытались вызвать демона.
— Никогда не вызывайте демонов. Маленькие еще, — он взял доску и смылся.
— Э-э-э! А деньги за доску? — прокричала в пустоту Оля.