ID работы: 3657860

Мафия фастфуда

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было видно, что этим троим дискомфортно находиться вместе. Да, честно говоря, к ним столь дипломатичное слово было неприменимо. Им было гадко, отвратительно, им было мерзко и неприятно сидеть в одном помещении, и эта неприязнь ощущалась во всём их облике. В позах, напряжённом молчании, выражении лиц. По центру кожаного дивана устроился Рональд Макдональд, первым захвативший главное место и теперь возвышавшийся с гордо поднятой головой и выпяченной грудью. Полное сходство с петухом посреди скотного двора, усугубляемое растрёпанной копной яростно рыжих волос. От гнева его лицо казалось бледнее обычного; широкая улыбка, привычная по рекламным роликам, превратилась в неровную гримасу; красные ноздри раздувались, как у разгневанного жеребца. Однако ладони в жёлтых перчатках спокойно лежали на коленях. Глава сети Макдоналдс безупречно владел собой. По правую руку от Рональда уселся Король Бургеров. Уж этот постарался занять как можно больше пространства! Раздвинул ноги в стороны, почти касаясь коленом бедра соседа. Но, конечно, он вряд ли позволил бы себе прикоснуться к властелину бигмаков. А руки Бургер Кинга были так сложены на могучей груди, чтобы локти торчали подальше – но, опять же, избегая контакта с клоуном. Из-под распахнутого мехового ворота мантии лихо торчал медальон с логотипом. Король запрокинул голову, надменно разглядывая потолок, так сильно, что картонная корона на его макушке была в миллиметре от падения. На этой ярмарке тщеславия Полковник Сандерс казался лишним. Седой старичок в очках и с бородкой, которую он то и дело задумчиво приглаживал, выглядел безобидным и скромным, хотя строгим. Любитель кентуккийской жареной курочки прикрыл глаза, и, казалось, слегка подрёмывал, хотя на самом деле следил за всем внимательно. От рыжего парня он отодвинулся на краешек дивана, словно остерегался испачкать любимый белый костюм оранжевой краской. И терпеливо ждал, когда скажут, зачем представителей трёх основных сетей фастфуда пригласили в Роспотребнадзор одновременно. Олицетворение Роспотребнадзора, в отличие от своих посетителей, выглядело как полностью лишённый индивидуальности мужчина. Запоминался только строгий деловой костюм серого цвета. А цвет глаз, волос, форма губ и щёк ускользали от внимания, хотя лицо у их обладателя, разумеется, было и весьма солидное. Но вот имелись ли усики или бородка? В какой-то момент вам казалось, что Роспотребнадзор гладко выбрит. В другой – что он зарос по самые глаза. Впрочем, мало кто решился бы разглядывать его в упор. У троицы конкурентов, по крайней мере, смелости на это не хватило. - В связи с антиамериканскими санкциями, - ровным тоном заговорил вошедший, - в правительстве возник вопрос, следует ли нам продлевать разрешения на работу таким одиозным сетям, как вы. Поэтому здесь и сейчас вам придётся доказать мне, что в вашей работе нет ничего общего с политикой президента США Барака Обамы. Иначе вас ждут сотни проверок, и поверьте, нарушения мы найдём. Даже если у вас их не будет. Последние слова Роспотребнадзор произнёс с особенным нажимом. - Моя единственная политика – дешёвая и вкусная еда! – важно изрёк Рональд. Он всегда так говорил. И над ним всегда смеялись. Даже когда было не до смеха. – Я по праву горжусь высочайшим качеством продукции «Макдоналдс». - Наш рыжик пережрал своих бигмаков, и у него заквасились мозги, - процедил Король Бургеров. – Качество продукции? Не смешите мою задницу! Клоун психанул и резко дёрнулся, задев Бургер Кинга, и корона «правителя вкуса» упала, вызвав у него взрыв бешенства. Полы мантии разлетелись в стороны, когда злой, как чёрт, Король подскочил, чтобы поднять её с полу. Но Полковник Сандерс был начеку – лёгким движением тросточки он отбил необычный головной убор в сторону. Вернув-таки себе корону, Король Бургеров подбежал к учредителю КФС и схватил его за отвороты пиджака. Встретив холодный взгляд и равнодушные слова: - Убери закопчённые лапы, а то тебе придётся оплачивать мне химчистку. - Зато я жарю бургеры на правильном огне, в отличие от некоторых!.. Через пару минут и десяток реплик завязалась яростная драка. Троица забыла даже про грозное воплощение Роспотребнадзора. Которое, впрочем, довольно скоро перебило распетушившихся конкурентов: - Я принял решение. Вы остаётесь в России. - Нет! – в запале заорал Макдональд. – Если они остаются, то я ухожу! - Нет! – перебил его Бургер Кинг. – Если он уходит, я остаюсь! - Мак, тогда сеть Короля будет больше твоей, - ядовито поддал жару Сандерс. - Что??? – опешил Рональд. – Тогда я остаюсь и… расширяю бизнес!!! Роспотребнадзор погрозил пальцем. Трое конкурентов притихли. - Во-первых, вы не смогли бы поддерживать одинаковые политические убеждения, - холодно проговорил он. – То, что нравится одному из вас, то противно другому. Кроме того, даже если вы все помогаете Бараку Обаме, я сказал бы – такие помощники намного хуже врагов. Своими вечными ссорами вы испортите любое его начинание. - А кто такой Барак Обама? – сострил клоун. - Не паясничай, - огрызнулся Полковник. Хозяин кабинета поспешил скорее выдворить посетителей в коридор, пока драка не продолжилась порчей дорогой мебели. Его ждали другие, гораздо более важные дела.

***

Когда здание Роспотребнадзора осталось позади, все трое смогли с облегчением выдохнуть и расслабиться. Изображать «врагов навеки» стало бессмысленно. И тогда, с довольной улыбкой, Бургер Кинг обхватил за плечи Сандерса и Рональда: - Ну, что? У кого отмечаем победу? - А давайте пойдём в Сабвэй и устроим там битву сабами! – предложил клоун. И даже седой Полковник, хихикнув, согласился. Они не заметили, как одна из теней, которых в переулке лежало много-много, с почти неслышным шорохом отделилась от стены и превратилась в девушку в красном. Хитро улыбнувшись, она скользнула в сторону вывески «Пицца Миа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.