M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 158 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Не усни в скольжении пологом И полотна не считай окном. Завершая книгу эпилогом, Забывать не стоит об одном. Для чего страницы шелестели? И каков познания итог? Расскажи, достиг ли главной цели? Победить в последней битве смог? Или ты, в бездумности играя, Об уроках в праздности забыл? Не воспрянув, не достигнешь рая, Потеряв в рутине быта пыл. Не надейся, ничего не стоя. Из машины Боги не придут. Тяжек и опасен путь героя, А рабам прикажет вечный кнут. Помнишь, что сокрыто в томе старом Между жёлтых выцветших листов? Каждый наделён волшебным даром, Но не каждый взять его готов. Прост закон, прибудешь верным в малом, Многое за это зачтено. Пусть фантом грозит во тьме оскалом. Сам вращай судьбы веретено. Не черствей душой в рутине серой, Если пламень в сердце не погас. Не суди! Не мерь бездушной мерой! Помни, близок суд и страшный час. Миг за мигом о кончине скорой Помышляй, ошибки не простив. Память смерти станет нам Опорой: Реквием — уместнейший мотив. Панихида каждому однажды. День настанет. Сменит гроб кровать. Гибель избавляет нас от жажды. Всех когда-то будут отпевать. Мысли и мечты пусты и хилы. Все исчезнем в сумраке Немом. Поглотят безмолвные могилы. Жизнь простится горестным псалмом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.