ID работы: 3658136

Одержимость

Слэш
R
Завершён
1167
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 49 Отзывы 432 В сборник Скачать

Ваше слово - закон

Настройки текста
После всех ночных приключений занятия были последним, чего Гарри хотел, но ему все равно пришлось выйти из спальни. У парня даже не было сил испугаться предстоящей Защиты от темных искусств, где придется полтора часа общаться со Снейпом, хотя он наверняка не сможет долго сопротивляться. ЗОТИ и Зелья - в два раза больше Снейпа - что может быть "чудеснее"? Оставалось надеяться, что профессор продолжит чудить и пожалеет Гарри, вспомнив, что тот плохо спал ночью. Правда, если вспомнить, что Снейп и сам не выспался, да еще и по вине Поттера, на благосклонность рассчитывать не приходилось. Гарри вошел в класс одним из первых и занял свое место. Он вытащил из сумки все принадлежности, разложил по столу. Его движения были механическими, он сам не обращал внимания на то, что делает, был поглощен мыслями о своих четырех проблемах. Снейп тоже явно думал не об уроке. Выглядел он не очень - это даже идеализировавший его Гарри заметил. - Откройте учебник, параграф десятый. Запишите тему. К этому уроку следует отнестись с особым вниманием,- устало сказал профессор. Его голос был тих, но никто в классе не решился бы зашуметь и заглушить его. Гарри чувствовал Снейпа. Они оба устали и не выспались, но парень точно был уверен, что некоторые ощущения принадлежат конкретно профессору. Он расслабился и подчинился этому потоку эмоций, желая понять, что творится в душе у Снейпа, а в ответ получил волну боли и страха. Гарри под партой сжал кулаки, не позволяя себе взглянуть на профессора, чтобы не выдать себя. - Поттер, записывайте!- рявкнул Снейп, заставив Гарри вздрогнуть. Парень немедленно схватил перо и начал строчить, записывая лекцию едва ли не дословно (правда-правда, даже несколько раз вставил типичное снейповское "недоумки"). Гриффиндорец слушал профессора с особым вниманием, ни на что не отвлекаясь, и в конце концов заслужил удивленный взгляд Снейпа, который годами не мог добиться такой сосредоточенности от Золотого Мальчика. Гарри быстро отвел взгляд и сделал глупое лицо. - Поттер, сегодня в пять?- спросил профессор, когда все уже ушли из класса. Он смотрел на Гарри с осторожностью, словно на больного. - Да, в пять. Профессор, что происходит?- спросил Гарри, собравшись с силами. Он встретился взглядом со Снейпом. - Это... неважно,- Северус махнул рукой.- Идите, Поттер, идите, а то опоздаете. В его голосе слышалась просьба, даже мольба. Гарри так удивился, что снова не проконтролировал себя, когда тело рванулось к выходу. А в этот раз он не хотел уходить. Оставшаяся часть дня прошла кошмарно. Чужая воля упорно звала его в подземелья, а Гарри упорно сопротивлялся. Он чувствовал себя собакой, получивший приказ «к ноге». Лишь в половине пятого парень спокойно выдохнул и подчинился желанию спуститься в подземелья. - Правую руку поднять!- рявкнул Снейп, как только Гарри вошел в кабинет и он невольно подчинился. В следующую секунду парень резко опустил руку, приложив к этому невероятные усилия. Очевидно, когда объект его одержимости ясно и четко выражал свои желания, да еще с таким напором, оказывать сопротивление было намного сложнее. - Три раза подпрыгни,- продолжил Снейп. Его голос был очень глубоким, он словно обволакивал тело. Гарри послушно подпрыгнул. Это было правильно, так должно было быть... и тут же его словно холодной водой окатили. Поттер беспомощно посмотрел на профессора, не зная, что теперь делать. - Вот, значит, как. А сразу об этом сказать было нельзя?- без тени злости спросил Снейп. Гарри уже всерьез начал обдумывать мысль о том, что это кто-то другой, выпивший оборотное зелье. Профессор говорил так, словно не было этой многолетней вражды, будто он просто устал за день, а завтра соберется с силами и... нет, это было слишком непросто представить. - А вы бы сказали?- уныло спросил парень. - Боялись, что воспользуюсь,- констатировал Снейп.- Плохо вы обо мне думаете, Поттер. Хм, я постараюсь не усугублять ваше положение. - Профессор, а вам не кажется, что вы себя ведете... немного необычно?- спросил Гарри, чудом не произнеся "в кои-то веки ведете себя как человек". - Да, кажется,- просто ответил Северус.- Только это не ваше дело. А ваше дело сейчас — показать мне записи. - Конечно, профессор. Ваше слово — закон,- с сарказмом ответил Гарри. Поттер не понимал, почему боль Снейпа усилилась, когда они остались наедине. Да, он прекрасно знал, что профессор враждовал с его отцом, и из-за этого, видимо, страдал аллергией на всех Поттеров, но это могло вызвать ненависть, а не то, что Гарри ощутил, благодаря зелью. У гриффиндорца тоже были враги, только он не мог представить, что через много лет будет с болью смотреть на детей Малфоя (разве что с легким сочувствием), с другой стороны он не Снейп и не стал бы ненавидеть ребенка из-за такой ерунды. А вечер прошел не так уж и плохо. Гарри все еще смотрел на Снейпа с опаской и удивлением, не узнавая его, а тот тоже осторожничал, старался лишний раз не отдавать приказов и не язвить, хотя получалось так себе. В общем, Поттер ушел к себе потрясенный до глубины души, а Снейп, закрыв за ним дверь, сразу налил себе огневиски. «Как свинью на убой». Его собственные слова преследовали Северуса уже несколько дней. В голове был хаос, вызванный рассказом Дамблдора. Гарри Поттер должен умереть. Спасти весь магический мир, но умереть. И никогда больше он не будет гоняться за снитчем, взрывать котлы, смеяться над ерундой и влипать в неприятности. Неприятности. Северус вздохнул. Он сам создал Гарри новые неприятности, а теперь об этом жалел. В ту ночь он долго не мог уснуть, ждал ночного визита. Но Поттер не пришел. Видимо, все же пересилил влияние зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.