ID работы: 3658136

Одержимость

Слэш
R
Завершён
1167
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 49 Отзывы 432 В сборник Скачать

Хрустальный человек

Настройки текста
Следующие несколько дней для Гарри прошли как в тумане. Друзья обижались, потому что никак не могли до него достучаться, но парень не мог заставить себя рассказать им все или хотя бы соврать. Как тень он ходил на уроки и оживлялся лишь с наступлением вечера, когда мог зайти к Северусу и поговорить. Лишь Снейп и мог его успокоить. Они были нужны друг другу — больше никто не мог протянуть руку и помочь. Потому что всем было плевать на Северуса, потому что Гарри вообще не должен был об этом узнать. Наверное, он также не должен был узнать, что Снейп может быть хорошим человеком. Северус заваривал чай, рассказывал о зельях, полезных заклинаниях, рассказывал и о своей жизни. Он мог спокойно игнорировать домогательства Гарри, лишь иногда принудительно охлаждая пыл гриффиндорца. Иногда он отталкивал парня не сразу, позволял ему целовать свои руки, обнимать себя… Говорил себе, что в этом нет ничего такого, что иногда одержимости надо давать выход, чтобы катастрофа не случилась где-нибудь вне личных покоев профессора. Думал, это бывает приятно только потому, что он соскучился по прикосновениям и теплу. Профессор так и не узнал, что это тот самый призрак, который вечно с ним пререкался, помог Поттеру сочинить хитрый план и обвести вокруг пальца самого Северуса Снейпа. Сэр Мракс собой гордился. Хоть Гарри и не рассказал ему всего, кое-что Эриус все же выяснил и ему это понравилось. Это был очередной день, когда растрепанный Гарри влетел в подземелья и нарушил тишину комнат Северуса. Профессор выглядел собранным, держался с гриффиндорцем более официально, чем они это делали в последние дни. — Новости? - нахмурив лоб, спросил Гарри, уже знавший, что Снейп замыкается в себе, когда случается что-то плохое. — Хорошие, — ответил Северус.- Теперь у меня есть все, что нужно для приготовления антидота. — А…- Поттер даже опешил.- Это здорово. Это, конечно, не заставит меня все забыть, но по крайней мере я не буду таким… сумасшедшим. — Ты хотел бы все забыть? — спросил Северус. Это было его ошибкой, потому что Гарри все еще чувствовал его. — Мне было бы легче, если бы я не знал кое-что, — парень вздохнул и пригладил рукой торчащие волосы.- Глупости говорю, конечно. Тебе с таким жить приходится, что мне и не снилось (а снилось мне многое стараниями одной гадюки). У меня нет права жаловаться, только… — Гриффиндорская глупость и слизеринская хитрость. Нечасто можно наблюдать такое сочетание в одном человеке, — пробормотал Северус, не дожидаясь, пока Поттер закончит мысль.- Какой у тебя был план на случай, если я решу воздать тебе по заслугам? — Да не было его, — Гарри пожал плечами.- Старый добрый шантаж? — Дамблдора ты всеми этими фактами не удивил бы. — Так Дамблдор меня выгонять и не стал бы. — Ладно, один — один. Их разговор протекал как обычно. Взаимная критика, невинные подколки. Оба были по-настоящему живы, когда смеялись, глядя друг другу в глаза, но оба не могли заговорить о действительно важных вещах. — А Малфой все не успокоится. Но какая самоуверенность! Вдруг не сработало бы? К тому же, раз уж я тебе сопротивляюсь, то ему бы я вообще сто очков вперед дал! — воскликнул гриффиндорец. — Это у Драко самоуверенность? — Северус фыркнул.- Вижу я, как ты сопротивляешься. Кто тут недавно на коленях стоял? — Надо же было усыпить твою бдительность, — Гарри улыбнулся.- Я и повторить могу. — Да я тоже могу. Что, давно холодный душ не принимал?.. Чай давно кончился, свечи оплыли и одна за другой погасли. Гарри было легко и хорошо, он был в правильном месте с правильным человеком. Плевать, что согревало его скорее всего зелье, разлившееся по венам и пропитавшее каждую клетку тела. Не так уж и важно. Только он все никак не мог решиться сказать самое важное, хотя за близким и уже знакомым до боли Северусом видел того, который хмуро сказал, что скоро зелье будет готово. — Уже поздно, тебе пора, — тихо сказал Снейп.- Завтра все будет готово. Приходи. — Хорошо, — Гарри кивнул. Он помедлил еще с минуту, но так и не смог произнести вслух то, что должен был. Это не конец, та хрупкая связь, образовавшаяся между ними, не оборвется после принятия зелья. Северус нуждался в этих словах, но Гарри не мог их произнести. На задворках сознания маячила навязчивая, противная мысль: а что если ничего не будет?.. Поттер направился к выходу, Северус начал убирать со стола. Они не встретятся до следующего вечера — оба это знали. Гарри шел по холодному коридору подземелий и все отчетливей понимал, что в очередной раз сделал глупость. Снейп поудобнее устраивался в постели и гнал от себя мысль о том, что Поттер не поймет, если дать ему другое зелье. Гарри вошел в гостиную Гриффиндора и остановился у камина, глядя в огонь. Когда-то на этом же месте он говорил с Сириусом, но Сириуса больше не было. Боль от потери внутри чуть утихла, только Гарри помнил. Каждый близкий ему человек был важен, и он не желал потерять еще одного. — Снова приходишь после полуночи? — неожиданно спросил женский голос. Парень обернулся и увидел Гермиону, кутающуюся в халат. — Да, пришлось задержаться, — отрешенно ответил он. — Как староста говорю тебе: это полное безобразие, — сказала девушка и села на диван, давая понять, что предстоит долгий разговор.- Ну что там такое? Снова следишь за Драко? — Нет, я выяснил все, что надо, даже слишком много. Не могу сказать. Даже вам с Роном. — И ладно. Что с тобой-то происходит? Сам не свой ходишь. Это связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть? — Да и нет. Это связано со всем и сразу, — Гарри вздохнул.- Ты умная. Ты всегда даешь хорошие советы, особенно, когда дело касается отношений. Мне нужен совет. Есть человек… между нами что-то происходит, но мы не уверены, что это не пройдет. На самом деле мы столько времени не замечали друг друга, что теперь я боюсь его потерять. Боюсь, что и дальше ничего не будет. Я не умею понятно объяснять, да? — Умеешь, но только не тогда, когда пытаешься скрыть от меня все подробности. Постараюсь разобраться, — Гермиона нахмурила лоб.- Значит, тебе кто-то нравится. Ты боишься потерять этого человека. Если речь идет о Джинни… — Не о ней. Просто этот человек он такой… словно хрустальный. Он прекрасен, — Гарри не знал, говорит ли в нем одержимость или что-то другое.- Но он хрупкий, его легко задеть. Я знаю, что он от меня чего-то ждет, но боюсь, потому что иногда он бывает со мной резок. — Ты понимаешь, что я теперь постоянно буду гадать, кто же этот загадочный принц? — девушка улыбнулась.- Гарри, просто поговори с этим человеком. Скажи все, что думаешь. Если не получится — ты хотя бы не будешь жалеть о том, что не попробовал. Ты можешь начать издалека. Например, пригласить на прогулку или предложить вместе учиться чему-то. — Да, я поговорю, — Поттер очень надеялся, что не выглядит, как Рон, увидевший паука, потому что разговор со Снейпом его пугал также сильно.- Спасибо, Герми, ты меня спасаешь. На этом они и разошлись. Гермиона перебрала в уме все возможные варианты и поняла, что не знает никого, кто вызывал бы в Гарри столь трепетные чувства. Она решила, что не станет рассказывать об этом Рону, потому что кем бы ни был «один человек» — это явно не Джинни Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.