ID работы: 3658144

chaos in my head

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Kåmnd¡ – Smoke Club Дерек мог бы поклясться, что знает как минимум четыре варианта, как раздолбать свою черепную коробку. Три варианта, как сделать это тихо. Минимум два, как сделать это без крови. Он мог поклясться, что тогда, на одну тысячную процента, ему станет лучше. Легче. Спокойнее. И он сделал бы это, черт возьми, сделал бы прямо сейчас, но вокруг слишком много людей, а справа над душой стоит чертов Ричард с чертовой папкой в чертовых пухлых руках. Начальник их отдела, перед которым никак нельзя показать свою слишком бурную реакцию на дело, лежащее перед ним. Дело, которое они пытались решить вот уже на протяжении трех лет. Дело, которое потрепало не один километр нервов каждому сидящему в этом отделе. Дело, которое Дерек с радостью бы изорвал на мелкие кусочки. Черт. Зеркало, висящее прямо перед столом Дерека, показывало совершенно неприятное зрелище. Взрослый мужчина, на которого западала каждая вторая и каждый третий, сейчас напоминал приведение. Любимый джемпер синего цвета и черная щетина сейчас лишь подчеркивали бледность высоких скул и синеву кругов под глазами. Смекалка и азарт, которые всегда подсвечивали глаза изнутри, сейчас погасли. Всеобщее облегчение, гордость, похвальные похлопывания по плечу – все это приносило бы радость, только мешала пружина, которая затянулась где-то в районе грудных позвонков и не отпускала, нет, а затягивалась все туже и туже, грозя лопнуть в ближайший момент. Ему не надо было даже открывать первую страницу, чтобы посмотреть на пойманного преступника, который жестоко убивал три года подряд. Разные методы, непохожие друг на друга люди, полное отсутствие мотива – именно поэтому его ловили так долго. Он слишком искусно замаскировался. Он находился слишком рядом. Он был Стайлзом. Всего было пять жертв. Пять совсем молодых людей, которых Дерек знал, ведь в Бикон Хиллз все знают друг друга. Которых знал Стайлз, учился с ними, дружил. Первым был Айзек Лейхи. Безобидный шуганный пацан, которого, тем не менее, любили все в школе, не избегали его, несмотря на семейную ситуацию с отцом, из-за которого Айзек вечно был с синяками. Он был на одной из вечеринок, устраиваемых местной королевой школы, а на утро его нашли в ванне с водой, обмотанного оголенным проводом. Тогда никого не поймали, улик не было, мотива тоже. Все было сделано чисто, поэтому серию здесь не увидели. Местную королеву по имени Лидия Мартин нашли второй, спустя полгода. Красотка, перед которой падала на колени мужская половина школы, за которой с третьего класса бегал Стайлз, была удушена зубной нитью из ее же сумочки. Тянули с такой силой, что прорвали кожу и трахею. Опять ни единого отпечатка, ни улик, ни мотива. Дерек еще тогда заподозрил, что это дело и дело Лейхи имеют невидимую нить связи. Когда нашли лучшую подругу Лидии Эллисон Арджент, скончавшуюся от восьми ножевых ранений, которые были расположены в форме стрелы, Дерек пришел к начальнику со своими подозрениями. Как ни странно, но его встретили с такими же догадками. Хейлу доверяли безоговорочно, потому что все тупиковые дела были раскрыты благодаря ему. Получив разрешение на дальнейшую работу, он принялся раскапывать личные дела всех жертв. Ему хотелось добраться первым до убийцы, не чтобы получить повышение или что-то наподобие, а потому что ему хотелось лично вырвать хребет психу. После полутора лет с момента первого убийства, Дереку позвонили в четыре утра с известием о нахождении трупа. Нашли Киру Юкимуру – старшеклассницу, нынешнюю девушку парня, с которым встречалась Эллисон. По предварительным заключениям ее в буквальном смысле поджарили электричеством. Множественные ожоги по всему телу, из-за которых ее с трудом опознали. Дерек к этому моменту копал уже полгода, но никаких результатов, кроме новой жертвы. Стайлз тогда не отходил от безутешного Скотта, с которым и встречалась Кира. Скотта Маккола нашли спустя те же полгода. Количество крови, в луже которой обнаружили парня, было таким, что создавалось ощущение, что ее разлили специально. В животе Скотта была дыра от большого кухонного ножа, который к тому же преступник прокрутил несколько раз. Стайлз тогда несколько недель ни с кем не говорил, даже с отцом. Все боялись, что он окажется следующим, ведь убивали их компанию, которая держалась вместе буквально с детства. Шестой жертвой чуть не оказался сам Дерек. Через шесть месяцев после похорон Скотта он засыпал в своей кровати, а проснулся привязанным к стулу в провонявшей бензином комнате. Перед ним на полу, крутя зажигалку в тонких длинных пальцах, сидел Стайлз. Когда он поднял взгляд на ошарашенного Дерека, тот сжал зубы так, что они вот-вот и раскрошились бы. Безумие, царящее в золотисто-карей радужке, нервное подергивание ногой, сгорбленность – все это было так не похоже на известного всем Стайлза Стилински, что Дерек не хотел верить в очевидное. И самое ужасное для Дерека, что вот этот пацан, засевший у него в глотке и мозгах, который сидел слишком крепко где-то в грудной клетке, поджег бы мужчину, не моргнув глазом. Дерек выпутался из веревок, только лишь благодаря годами отточенной практике и долгой работе в полиции. Стайлз сопротивлялся, вырывался, пока Дерек не вырубил его ударом в челюсть; потом Хейл позвонил в участок и металлическим голосом сообщил о нападении. Связать все пять убийств и покушение, не составило труда. Стайлз сам признался в этом, хоть и юлил, и говорил каждому человеку разное. Несколько психологов пытались с ним поговорить, но каждому он говорил одну суть, но разные детали. Поэтому у полиции также не было мотивов, которые побуждали Стилински к совершению всех этих убийств. Только лишь раз, когда отец пришел к нему, он сказал, что хотел почувствовать их страх, боль, хаос. Джон тогда ушел, не сказав никому ни слова. Разговор со Стайлзом Дереку предстоял примерно через десять минут. Вся его природная жесткость и непредвзятость полетела к чертям, как только он вошел в переговорную. Осунувшийся парень с отросшими волосами и блестящими глазами улыбался незнакомой Дереку безумной полуулыбкой-полуухмылкой. Не таясь, не пытаясь как-то себя оправдать, он сидел, немного опустив голову, и смотрел исподлобья. Смотрел на свою несостоявшуюся шестую жертву; знал, что значит для нее; знал, на какие болевые точки может надавить. Знал, что Дерек слишком вляпался, чтобы адекватно вести допрос. Поэтому лишь разомкнул сухие потрескавшиеся губы и произнес: - Здравствуйте, мистер Хейл. Дерек, продолжая смотреть так же пристально, со скрипом отодвинул стул и сел, сложив руки замком. Лишь бы не сжимать ключ от наручников Стайлза, лишь бы не переломиться пополам от тяжести морального груза, лишь бы говорить без дрожи. - Здравствуй, Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.