ID работы: 3658360

Падший Ангел

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. И снова плач. Рыдания, преследующие меня каждую ночь. Грудь пронзает острая боль. В сотый раз. Поднявшись, я снова вижу её. Из глубокой темноты проглядывает тонкое, изящное тело девушки, облаченное в прекрасное, легкое белое платье. Но оно не скрывает страшных кровавых увечий на её ключицах, шее, лице, ногах и запястьях. Лишь снежно-белые крылья за спиной остались целы. Из девушки тяжело вылетают сдавленные стоны. Светлая, светящаяся голова девушки упала, поникла. Белоснежные волосы ниспадают на плечи и грудь, излучая неземное свечение. Ангел. Это Ангел! Внезапно перед глазами стали мелькать картины, то ли взятые из моей памяти, то ли нет… Маленький, хлюпкий парень сидит на сырой земле, закрыв ладошками лицо. Вокруг много людей, но он один. Совсем один среди них. Горькие слезы стекают по щекам. Он лишился матери. Лишился всего. Но жизнь не теряет для него смысла. Сверху, пробираясь сквозь несуществующую для людей толпу торжествующих демонов, спускается она. На теле Ангела еще нет ран. Но чем ниже она спускается, в надежде спасти малыша, тем больше демоны уродуют её прекрасное тело. Однако она не останавливается. Ангел достигает земли и, истекая кровью, приближается к малышу и обнимает его. Голова кружится. В этом мальчишке я узнаю себя. Темнота сгущается, сияние, исходящее от девушки, только усиливается. Её рыдания разрывают душу. Уже немного возмужавший парень стоит на коньке крыши. Внизу люди орут и смеются, но ему не до этого: слезы вновь застыли в глазах. Жизнь сломана. Не имеет смысла. Но он не может сделать решающий шаг: Ангел держит его за плечи, хоть он и не чувствует. Но девушке это дается нелегко. Снизу целая армия все тех же демонов острыми когтями цепляет её за ноги, оставляя рваные раны. Они никогда уже не заживут. Но Ангел не останавливается. Главная и единственная её цель — спасти парня. Она не думает о себе. Это не важно. Ужасная боль снова пронзает все мое тело. Ангел, сделавший все это лишь для меня, впервые за десятки дней поднимает голову. В её глазах только безысходность и чувство вины. — Я не смогла… — чуть слышно доносится из тьмы. Взрослый парень. Пустая улица. Проливной дождь. Он один. Один по жизни. Никто никогда не поддержит его и не обнимет. Стиснув зубы, он продолжает свой бессмысленный путь. А сверху, сквозь горящие тучи, на помощь спешит она. Девушка верит лишь в то, что парень должен жить. Она должна защитить его. Обязана. И выполняет это. Страшные ожоги на шее не преграда для Ангела. Она вновь спускается и обнимает его. Пусть он и не понимает сейчас, что она всегда с ним, он узнает потом. Девушка что-то говорит, но я не слышу её. Голову заполонят мысли об Ангеле. Все эти раны она получила только чтобы спасти меня… Но..откуда порезы на запястьях? В голову резко ударила мысль: Падший Ангел. Она не смогла. — Нет… Как ты оставалась такой сильной? Как ты выдержала все это? Как мне спасти тебя?! — судорожно вырвалось из меня. Ангел опускает голову и приземляется на черную поверхность. Крылья её больше не смотрят ввысь. Она умирает. — Падший Ангел… — при моих словах она вдруг резко вскидывает голову, не показывая при этом боли, — Ты во Тьме. Теперь… Я не позволю упасть тебе этой ночью! — её голова снова опускается. В темноту падают две чистые, святые слезы. — Ты все делала только для моей защиты… Падший Ангел! Просто отпусти! Пойми, ты не одна! .. Молодой человек лежит на траве, под темным, звездным небом. Впервые в своей жизни он получает наслаждение. Но будто из-под земли к нему приходят мысли: » Ты один. Навсегда. Мы не позволим тебе…» Он в смятении оглядывается. Пустота. Страшный рокочущий голос звучал в его голове. И снова возвращается знакомое до боли чувство…одиночества. Он никому не нужен. Его никто никогда не ждал и не будет ждать. ОНИ не позволят… Рядом появляется невидимый Ангел. Она понимает, что демоны победили. Но не сдается. Приблизившись к парню, она гладит нежной, невесомой рукой по его щеке, смахивая слезу. В её сияющих глазах навсегда поселилась печаль. Все её тело изранено, но девушка попросту не чувствует этих увечий. Земля жжет её ноги, воздух нагревается. Она знает, что это конец. Она пала. Последняя метка — на запястьях. Ужас застывает в моих глазах. Она замечает это. Я падаю на поверхность, приближаюсь к ней, в попытках помочь. — Я не позволю тебе пасть! Ты не упадешь! Ты никогда не будешь одна… Как мне спасти Падшего Ангела? Просто отпусти печаль… Я не дам тебе упасть. Ты вернешься! .. Я верну тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.