Часть 1
6 октября 2015 г., 22:36
Минсок привычно задергивает шторы и зажигает свечи. Пара слов заклинания. Несколько капель крови на вырезанную на полу пентаграмму. Спокойно и без суеты. Он проделывал этот ритуал сотни раз. Он знает сценарий событий наизусть. Всматривается в клубящийся в центре узора туман, отмечая, что сердце снова сбивается с ритма. Так же привычно. И руки предательски дрожат.
Вопреки древним фолиантам, у стоящего перед ним нет ни рогов, ни копыт, ни даже крыльев. И он совсем не пугает. Такой красивый и несколько хрупкий на вид.
- Опять?! – усмехается он, окидывая Минсока чуть издевательским взглядом. – Я, по-твоему, кто? Мальчик по вызову?
Минсок молчит, рассматривая идеальные черты лица, чуть искаженные раздражением. Его завораживает отражение пламени в темных глазах.
- Ким Минсок, тебе чего? – хмурится вновь прибывший.
- Мне это… - смущенно отзывается Минсок, взъерошивая и без того растрепанные волосы. – Властью, данною мне силой крови, повелеваю тебе, демон…
- О боги! – закатывает глаза демон. – Опять?! Ты задолбал завывать! Демонолог-недоучка. Имя мое тебе зачем?
Минсок замолкает, вопросительно глядя на него. Потом раздраженно хлопает себя по лбу и простирает руки в сторону пентаграммы.
- Именем твоим истинным заклинаю тебя, демон… - заунывно начинает он.
- Издеваешься?! – подозрительно щурится демон. – Выпусти меня, я тебя добью, чтоб не мучился.
- Ты не можешь! – качает головой юный демонолог и показывает ему язык. – Я твой повелитель, о великий, ужасный и устрашающий Бён Бэкхен.
Минсок ухмыляется и упрямо вычитывает полную формулу связывания воли высшего демона посредством его истинного имени.
Бэкхен только головой качает. Это просто ужас какой-то. Его именем родители пугают непослушных детей, а жрецы грешников. Он повергал в преисподнюю легионы соплеменников. Уничтожил не одного великого мага. А потом попался в примитивную ловушку недоученного подмастерья. Силы у пацана, конечно, немерено. Но он понятия не имеет, куда ее приложить. Вот и творит, что ни попадя. Наставнику на него плевать. Точнее, он специально Минсока не учит. Конкуренции опасается. Надеется, что ученик благополучно сам себя угробит своими экспериментами. А тот благополучно и совершенно случайно выяснил полное имя одного из сильнейших демонов и тем самым полностью себя обезопасил.
Бэкхен раздраженно вздыхает, когда «повелитель», наконец, затыкается. Он бы с удовольствием его прибил. Если бы не связующий ритуал и шальное пламя в глазах мальчишки.
- Привет, Бекки! – радостно улыбается Минсок, затирая одну из линий пентаграммы.
За свои пару тысяч лет, демон не думал, что станет «Бэкки». И что его будут вызывать в мир людей, чтобы поцеловать. Трепетно-нежно. Осторожно. И с каждым разом более умело.
- Привет, Минни, - усмехается Бэкхен, притягивая парня к себе.
Он целует так, что Минсок задыхается. Это не страшно. Ученик мага не может умереть, пока жив его демон. А Бэкхена не так просто окончательно прикончить.
- Как мне хочется свернуть тебе шею, - шепчет демон, целуя эту самую шею, что хочется свернуть.
- Ты не можешь! – повторяет Минсок, закрывая глаза. – Я твой повелитель!
- Ты серьезно позвал меня только за этим? – спрашивает Бэкхен, не отрицая очевидного.
Да, он не может убить наглого мальчишку. Да, этот мальчишка имеет над ним власть.
- Хочу сдать экзамен на мага, - капризно тянет Минсок, цепляясь пальцами за рубашку демона. – Но этот старый пень ни за что мне не позволит. И ты будешь меня учить. А то я весь такой недоученный, что тебе, наверное, перед соплеменниками стыдно за такого господина.
- Плевать мне на соплеменников! Что конкретно тебе нужно? – отвечает Бэкхен, устраивая «господина» у себя на коленях.
Минсок выглядит юным и невинным. Можно ставить плюсик демонской карме за совращение и порчу. Поскольку невинность ученика мага досталась демону прямо здесь на пентаграмме призыва. Причем мальчишка так старался, расставаясь с ней, что Бэкхену очень даже понравилось. Не впечатлило, но порадовало.
- Хочу избавиться от магистра Лима, это раз. После его смерти они обязаны меня к экзамену привести, - перечисляет юноша, загибая изящные пальчики. – Хочу нормально учиться. А это невозможно, пока я документа о самостоятельности не имею. В общем, начнем с дорогого учителя.
Бэкхен довольно улыбается, любуясь зловещим огоньком в глазах Минсока. Определенно, его мальчик далеко пойдет. Если его направить правильно. На соплеменников ему, конечно, плевать. Но все равно неудобно быть на побегушках у недоучки. Значит, нужно воспитать из него достойного повелителя.
- Когда начинать? – уточняет он.
- Чуть позже, - решительно шепчет Минсок, опускаясь перед демоном на колени.
Бэкхену не сложно избавить мир от еще одного мага. Не самого сильного, кстати. А Совету Магов ничего не остается, кроме как, принять экзамен у «осиротевшего» ученика. Минсоку очень далеко до звания полноценного волшебника, если судить по знаниям. Но у него невероятный потенциал и высший демон на посылках. Правда, последний факт он не афиширует, прижимая к груди новенький диплом мага. Юноша бросает незаметный взгляд в сторону членов Совета. Они взирают со снисходительным презрением. Минсок думает, что вскоре сможет немного растрясти этот сонный приют для стариков. Только подрастет чуточку и теорию подтянет.
- Когда приступим к занятиям? – спрашивает юный маг, вернувшись в доставшуюся в наследство от учителя башню.
-Когда будет угодно повелителю! – издевательски отзывается Бэкхен, листая какую-то книгу о магии.
- Бэкки! – Минсок решительно садится напротив. – Я хочу стать настоящим темным магом и возглавить Совет. Ты сам говорил, что сил мне хватит.
- У тебя, наконец, появились нормальные желания? – восхищается демон. – А не только секс и ничего, кроме секса?
- Секс мы из программы исключать не будем! – качает головой юноша. – Но я хочу… Чтобы ты мной гордился.
Бэкхен одаривает его скептическим взглядом. Но внутри все ликует. Во-первых, мальчик правильно настроен. Во-вторых, по уши влюблен. А влюбленными мальчиками крайне легко управлять. Даже если эти мальчики, будущие великие маги.
- Хорошо! Ты всему научишься.
******
Минсок привычно задергивает шторы и зажигает свечи. Пара слов заклинания. Несколько капель крови на вырезанную на полу пентаграмму. Спокойно и без суеты. Он проделывал этот ритуал сотни раз. Он знает сценарий событий наизусть. Всматривается в клубящийся в центре узора туман и понимает, что сердце бьется совершенно ровно. Да и руки давно не дрожат.
У появившегося перед ним демона, все же, есть крылья и это делает его в сотню раз прекраснее.
- Минсок! – недовольно тянет демон. – Ты опять?! Я не мальчик по вызову!
Минсок улыбается, любуясь своим демоном. Ему все еще нравится отражение пламени в его глазах.
- Только давай без песнопений! – просит демон, рассматривая пурпурную мантию Верховного Магистра идеально сидящую на его повелителе.
- Неа! – по-мальчишески показывает ему язык глава Совета Магов и торжественно зачитывает полную формулу подчинения.
- Когда ты повзрослеешь? – вздыхает демон, выходя из пентаграммы. – У тебя есть пожелания? Или меня опять вызвали на быстрый перепихон?
- Почему на быстрый? – усмехается Минсок. – На медленный и качественный.
- О, повелитель! – морщится Бэкхен. – Тебе почти пятьсот и твоим именем детей пугают. Демонов подчиняют для устрашения врагов, а не чтоб иметь по выходным!
- Бэкки, раздевайся уже! – требует маг, которому плевать, кого пугают его именем.
Это его демон и он с ним будет делать все, что захочется. Тем более, врагов у него почти не осталось, а с Бэкхеном у них долгое взаимовыгодное сотрудничество.
Демон привычно целует своего повелителя, практически перекрывая кислород. Минсок давно может не дышать при желании. А влюбленными исчадиями Ада управлять ничуть не сложнее, чем влюбленными мальчиками.