ID работы: 3658580

Маркарт не для нордов

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Маркарт опустилась ночь. Стражники в Подкаменной крепости задремали у стен, ярл удалился в свои покои, и даже придворный маг Колсельмо, проводящий все время в лаборатории, решил немного отдохнуть от двемерских штучек. Только гулко раздавался в ночи звук от удара молотом - Мот-гро-Багол еще со времен службы в Легионе считал, что сон для слабаков. Но все уже давно привыкли и без труда засыпали под вечерний звон. Тонгвор Серебряная Кровь наконец отлип от стены и воровато огляделся. Наконец эти недоумки-еретики ушли! Тронный зал свободен! И Тонгвор сможет провести несколько блаженных часов, просиживая на пускай холодном и каменном, но все-таки троне. На его троне. Весь клан Серебряная Кровь давно считал, что вместо драчливого Игмунда надо посадить на трон Тонгвора - и власть у семьи будет уже официально, и старший братец при деле. Своими речами про Талоса, Изгоев, мерзких еретиков-талморцев и Великую войну Тонгвор снискал среди маркартских обывателей славу опытного политика, и поэтому назначение его ярлом казалось норду лишь вопросом времени. Еще чуть-чуть, еще несколько побед Братьев Бури, несколько десятков снесенных голов - и вот она, власть. Уж тогда-то они все пожалеют о своих словах! Ужо он им покажет, что такое настоящий норд! Однако дойти до трона у Тонгвора не получилось. Путь ему преградили три темные фигуры - лиц в полутьме было не разобрать. - Попался, шмакодявец. Хриплое и мрачное заявление не сулило ничего хорошего. Тонгвор инстинктивно схватился за рукоять меча. - Кто смеет угрожать норду? - грозно вопросил он. - Ты, хренов вонючий мешок дерьма, заткнись. Одна из теней вышла вперед. Она была чуть ниже остальных. Все тем же хриплым голосом она произнесла: - Ты всех уже достал. Надо ж быть таким даэдровым мерзавцем, чтобы достать сразу всех. Но больше всего твоей смерти хотят Изгои. - Эти жалкие дикари... Тень сильной рукой ударила Тонгвора под дых. Он согнулся пополам, тяжело дыша. - Эти дикари втрое полезнее, чем вы, норды, - насмешливо произнесла вторая тень, самая высокая. Тонгвор узнал голос проклятого талморца, который расхаживал по крепости, пытаясь унюхать талосопоклонников. - Талморская сука!.. - прохрипел норд и неожиданно для себя получил мощный удар током - в руке тени сверкнула молния. - Во-первых, не сука, а кобель, - фыркнул талморец. - А во-вторых, норд, твои наглые речи оскорбляют Талмор и Альдмерский Доминион. Мое правительство всегда желает смерти таким, как ты. - Ты оскорбил Аркея! - внезапно вскричала третья тень, бросаясь вперед. Судя по голосу, это был сопливый мальчишка-жрец из Зала мертвых. - Когда ты оскорблял имперцев, я молчал, но вот оскорбление повелителя жизни и смерти тебе даром не пройдет! - Спокойно, мальчишка, - надменно осадил его талморец. - Не видишь - Доминион вершит правосудие. - Не Дыминон, а Изгои, - поправил его хриплый боец. - Маданах сам просил меня вздернуть этого молокососа, выпустить ему кишки и насадить голову на кол в нашем оплоте! - Я ценю ваш новаторский подход, но убью его я. Таков приказ Второго эмиссара. То есть меня. - Да не пошел бы ты, мисар, в... - Вам меня не одолеть! - Тонгвор выхватил меч из ножен и направил на теней. Просто так он им, скотам, не сдастся! - Да я тебя, сволочь, голыми руками убью, - пообещал Изгой, приближаясь. - Не раньше, чем это сделаю я, - заметил талморец. - АААААААА!!!!!!!!!! Этот жуткий крик был последним, что услышал Тонгвор. Норд лежал на каменном полу с раздробленным черепом. Смерть наступила мгновенно, и никакой целитель не смог бы склеить его голову обратно. Ондолемар и Коснах круглыми глазами уставились на брата Верелия, нервно сжимавшего в руках окровавленную булаву. - Он оскорбил Аркея, - пролепетал имперец, глядя на соседей. - Вот же хренов идиот, - вздохнул Изгой. - Кто? Он? - Ты. Опустившись на камень, Коснах достал бутылку эля и сделал несколько глотков. Утерев рот рукой, он продолжал: - Мне как сказали? Найди даэдрова норда и убей так, чтоб он мучился. - Да, - с сожалением вздохнул Ондолемар, - я тоже был бы не прочь помучить его. Я знаю несколько очень интересных заклинаний... Зачем ты все испортил, мальчишка? - Он... оскорбил Аркея, - виновато опустил глаза в землю жрец. Тяжело вздохнув, Изгой посмотрел на талморца. - Вот и что мне теперь делать, остроухий? Меня же засмеют, ежели кто узнает. - Меня тоже засмеют. Поэтому предлагаю никому ни о чем не говорить. - А я даже знаю, где спрятать труп... - с надеждой пробормотал Верелий. Впервые за все время собеседники посмотрели на него с интересом. - Пожалуй, ты не такой кретин, каким кажешься, - вынес вердикт Ондолемар. - Пойдемте, спрячем его в каком-нибудь гробу. А потом сожжем. - Сначала выпустим кишки! - И еще можно выжечь на его теле талморскую эмблему... - А потом располосовать ублюдка, скормить мясо воронам и сбросить кости с самой высокой горы в Пределе!!! Ондолемар, услышав такие слова от жреца Аркея, на всякий случай отодвинулся от него подальше. А Коснах дружески сгреб в охапку и заявил: - Ты мне нравишься, кусок имперца. После того, как мы спрячем тело, пойдем накатим за это дело в "Серебряную Кровь". И ты приходи, талморец. - Это точно останется между нами? - прищурился юстициар. - Как пить дать. - В подтверждение своих слов Изгой громко икнул. Ондолемар махнул рукой и сказал: - Ладно, пора с этим кончать. Давай, мальчишка, показывай, где у вас хранят гнилых покойников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.