ID работы: 3658641

Пламя

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Разве будет так, что к бездне во мрак…       На расстоянии вытянутой руки… Так близко и так далеко… Можно коснуться, но… Как бороться с желанием и страстью?       Бархатная кожа в полумраке… На секунду, всего лишь на мгновение он мечтает дотронуться до неё. Запретный плод так сладок.       Воланд вступил в неравную схватку сам с собой. Чаша весов не может склониться в одну сторону. Тогда было бы невозможно легко порвать эту тонкую едва заметную нить здравого смысла и предаться желаниям.       ...Стоны бьют в колокола…       Маргарита поражена и… Напугана? Нет, Королеве чужд страх. Она вся пропитана самопожертвованием и милосердием. Пора остановиться, Алмазная Донна! Вы так неосторожно погубите себя…       ...Словно в страшном сне Земля вся в огне…       Сильная женщина не отступает ни на шаг. Продолжает твердить одно и то же, будто он не в состоянии услышать. Она не представляет, что её слова – удар в сердце, раскалённое железо, медленно действующий яд…       ...Прошу, пусть будет жив наш мир! Спасения, Мессир…       Не те слова и не тому Вы говорите, Марго! Срываетесь на крик, переходя на шёпот, словно взываете с мольбой к небу…       ...Спасение – участь Бога!       Слышите, Королева?! Остановитесь, пока не поздно! Думаете, легко пропускать через себя Ваш монолог? Не так то просто! Я даю Вам сказать, не в силах противоречить. Вы, не ведая, даже не осознаёте, как невольно пытаетесь склонить меня на свою сторону… Не выйдет, обещаю Вам!       ...Чувства мне не удержать, я хочу кричать от муки…       В унисон бьются два сердца. Маргарита полна света, Воланд – Тьмы. Они переплетаются, теряются, меняются местами, забывая, кто из них кто… Чёрное и белое становится с оттенками, не отличая свою истинную сущность.       …Проклятой любви умирают звуки…       Оба и одновременно… Поражены… Искра превращается в пламя… Разгорается с невиданной силой. Дойдёт ли до пепла?..       …Пылает плоть безудержной тревогой…       Сделать ошибку или остановиться? Шаг в неизвестность и всё закончится. Воланд не сводит глаз с Маргариты.       …Вы вмиг способны боль унять       И сети разорвать…       Королева верит беспрекословно. Знает, что никто более не сможет прийти на помощь. Князь Тьмы предвкушает победу. Её терпкий сладковатый вкус и едва уловимый тонкий аромат невозможно не почувствовать…       … Расставленные Богом…       Голос Мессира успокаивающий и понимающий… Непохожий ни на что и, вместе с тем, он напоминает что-то… Напоминает о ком-то…       - Мастер, - едва слышный шёпот срывается с губ Маргариты и улетает в неизведанную высь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.