ID работы: 3658675

Am I your daughter ?

Джен
G
Заморожен
5
автор
Blacky1994 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Как это произошло

Настройки текста
Прошлое       Дети начинают запоминать свою жизнь после 3-4 лет. Я же помню день своего рождения. Хотя нет, даже не так. Я не просто помню... Так, как будто мне кто-то вложил его в голову. Глупо звучит, но это так. Конечно не в подробностях, нет. Просто я чудом запомнила один фрагмент. "Девушка лет двадцати, не больше, стояла за окном наблюдателей. Она плакала. И улыбалась. Грусть и счастье. Как такое может сочетаться? Затем, она зашла в комнату и подошла к моей кроватке. Уголки губ девушки приподнялись, но слезы снова полились из ее глаз. Она легонько прикоснулась к моей щеке и сказала: -Ты особенная. Знай это, — всхлипнула и продолжила. - Я не могу остаться с тобой. Прости. Прости меня за все. Она поцеловала меня и выбежала из палаты. За окном стоял какой-то мужчина. Девушка подошла к нему, и вытерев слезы, сделала серьёзное лицо. Они разговаривали. Видно, она сказала ему, что и планировала ранее, а затем ушла. Мужчина поднял свой взгляд на меня, ухмыльнулся и тоже ушёл." Я никому это не рассказываю, ведь никто не поверит. Но я верю. Вся моя жизнь - приют. Никто никогда не хотел меня удочерять. Не знаю почему, может я слишком замкнутая, может думают, что я не смогу привыкнуть к нормальной семье. Скорее всего первое. Мало с кем общаюсь здесь. Но в отличии от других сопливых девочек, все равно люблю жизнь. Когда - нибудь я изменю ее к лучшему. Я благодарна, что я жива. Лишь надо выбраться от сюда. Но забирать меня отсюда никто не хочет, значит придётся ждать совершеннолетия. Ещё долгих шесть лет и я на свободе. Думаю, первым делом я все-таки разыщу своих родителей. Мне очень хочется увидеть их. Посмотреть им в глаза и спросить почему они меня оставили. Наверняка есть причина. Если честно, у меня много вопросов, серьёзных и не очень, но на все я хочу достать ответы. Например, почему у меня такое странное имя — Эуджения? А фамилии вообще нет. Мать не успела сказать её, сбежав из больницы. Некоторые любят называть меня Женей, ведь как никак, а я в России, хотя я предпочитаю чтобы меня называли Дженна. Так роднее что ли. Все что я знаю о себе это: Моё имя Эуджения, мне 12 лет, всю свою жизнь я провела в России. Больше ничего. Сегодня был такой же обычный день как и всегда. Я сидела в гостиной с другими девочками и смотрела телевизор. Там показывали какое-то шоу. Как откуда не возьмись ко мне сзади подошла Мария, наша вроде как «воспитательница». Молодая и милая женщина. Я обернулась, а она жестом позвала меня за собой. Мы вышли в коридор. -Дженна, — начала она, — там какие-то люди пришли. Похоже, они хотят с тобой пообщаться. -Что за люди? — она озадачила меня. Почему именно я? -Не знаю. Американцы, представляешь? Настоящее Я и Сьюзанн сидим в порту, в ожидании посадки нашей «Buona fortuna»*. — Почему не самолёт? — вопрос кажется лишним. Но не будем же мы сидеть здесь второй час молча. Тишина. — Я боюсь летать на самолётах. Уж слишком часто они падают, — она всё-таки отвечает. Хм… А ведь Сьюзанн права. За последние пять лет было не меньше двух больших авиакатастроф. Я даже по новостям видела. Выжившие выглядели просто пугающе. Все в царапинах и синяках, с обезумевший взгляд. Как можно жить после этого? Как можно было вообще выжить? — Думаешь, на корабле безопаснее? — Это же не Титаник, — она вздыхает. — Сколько можно ждать? Мы же не в кругосветное путешествие плывем… Давай, иди, спроси скоро ли посадка. А я пока схожу в бар. Мне и самой надоело ждать. Как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти. Насколько же это высказывание подходит к моей ситуации! Я направляюсь к стойке регистрации. Хорошо, что она есть в самом порту. — Извините, а когда корабль будет посадка? Девушка за стойкой смотрит на часы и отвечает: — Подождите ещё 15 минут. Затем начнётся погрузка и проверка багажа… — Проверка?! — и тут весь мой план рушится. Как я могла забыть об этих проверках? — Да, конечно. Так положено, как и в аэропортах, — она косо просматривает на меня. Видимо, уже думает, как рассказать охране о маленькой девочке с подозрительным багажом. Мне приходится включить дурочку. — Просто… Понимаете, это моё первое путешествие, поэтому я не знаю как это все здесь происходит, — коронная глупая улыбка. Девушка смягчается и верит мне. Я даже сама себе поверила. И как это я так научилась искусно врать . — Тогда всё ясно. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется. После проверки багажа начнется регистрация. А потом и сама посадка. — Отлично. Спасибо, — я с той же глупой улыбкой разворачиваюсь и иду обратно к Сьюзанн. Наверное, с виду я маленькая счастливая девочка, которая первый раз с мамой отправляется в круиз. Но на самом деле мои мысли забиты совсем другим. Куда же мне спрятать пистолет? .. Прошлое Вдвойне странно. -В общем, Наталья послала меня за тобой. Пошли скорее. Меня переполняли эмоции. Возможно это мои настоящие родители. Может они наконец объявились чтобы забрать меня? Мы добрались в кабинет директрисы, Натальи, а эти люди были уже там. Как только я вошла все сразу уставились на меня. Мария кивнула и вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Директиса попросила меня присесть на кресло рядом с мужчиной. Я посмотрела на лица пока что незнакомых мне людей. Мужчина улыбался, видно я ему понравилась. Чего нельзя сказать о женщине. Она смотрела на меня с недовольством и отвращением, она была не рада. Ну, в конце концов, не могу же я всем нравиться? -Эуджения, это мистер и миссис Ноуард. Они прибыли чтобы увидеть тебя.- объявила Наталья, и наступила неловкая пауза, которую вскоре прервал мужчина. -Я… Я Билли. Очень приятно познакомится, — он искренне улыбнулся и протянул мне руку. Я выдавила из себя улыбку и пожала ее. - А это моя жена Сьюзан, — он посмотрел на неё, она еле заметно кивнула, так же продолжая сверлить меня взглядом. — Ей тоже очень приятно. Да, Сью? Женщина тихо цокнула и ответила: -Да, конечно. Били закатил глаза, улыбнулся и продолжил. -Дженна, можно называть тебя так? Я кивнула. Но тут вмешалась Наталья. -Можете называть хоть Эуджения, хоть Дженна, хоть Женя. Как захотите. Ей все равно, - и проговорив это фразу она широко улыбнулась. Ей натерпелось избавиться от меня. — Полагаю, мистер Ноуард, вы хотите поговорить наедине? -Да, пожалуй. Все, кроме нас с Билли, вышли из комнаты. Я старалась смотреть ему в глаза, но постоянно опускала взгляд. Чувствовала себя неуютно, неловко. Но наконец у меня появился шанс выбраться отсюда, и я должна его использовать, быть хорошей девочкой. -Дженна, ты очень особенная девочка. Я сразу это понял, когда увидел тебя. Знаешь я прочитал твое дело и… -Скажите, вы мой папа? - Что? Нет, нет, милая. Конечно, я еще не твой папа, но постараюсь им стать, - все мои надежды разом превращаются в пыль. Он не мой отец. - Твои родители поступили ужасно, когда бросили тебя. Но поверь, я никогда не поступлю так! Я как и ты приемный. Меня тоже бросили родители, и я знаю каково это. Поверь мне… Я хороший. А что на счёт на Сьюзанн... - он задумывается. Наверное, прикидывает, что бы мне такого сказать, чтобы она показалась мне милой. Хотя, может она и вправду милая, просто я пока её ещё не знаю.- Она просто… У нас с ней никогда не было детей, для Сьюзан это невозможно. И я предложил ей кого-нибудь усыновить. Она ещё не свыклась с этим. Вот и все. Все будет хорошо. Только ответь сначала. Ты хочешь стать нашей дочкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.