ID работы: 3658701

Still Worth Fighting For

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вхожу в комнату на восемнадцатом этаже Супермаркета Безжалости,где меня и Трис допрашивали под сывороткой правды. Замечаю,что одного стула не хватает. У меня складывается предчувствие,что она уже побывала тут. Я подхожу к подоконнику,взбираюсь на него и смотрю на ночной Город. Он такой тёмный и пугающий,большой и в тоже время узкий для событий,происходящих в нём.       Я невольно вспоминаю о Трис. Она ведь как наш Город. На её хрупкое тело свалилось столько событий,что ты не понимаешь,как она держит всё в себе. А главное зачем. Мы никогда не чувствовали спокойствие вокруг нас,но при этом с ней я в секунду забывал обо всём. Когда она смотрела мне прямо в глаза,непроизвольно касалась руки или настойчиво целовала в губы . Мурашки пробегают по моей спине,когда я понимаю,что воспринимаю это как прошлое,как пройденный этап. А может это действительно так?       Я неоднократно давал ей понять,на сколько мне будет тяжело без неё. А она опускала глаза в пол. Я бы сомневался в её чувствах ко мне,если бы не момент в диспетчерской,когда Трис была готова умереть,лишь бы не убивать меня. Может быть я питаю себя ложными иллюзиями того,что она любит меня? Но почему-то мне кажется,что всё,что мы делаем друг с другом,будь то мои сердитые взгляды в её сторону или сухие разговоры,мы делаем с чувством,которое видно по глазам,взгляду. Она смотрит на меня с нежностью и любовью. Когда кричит или хочет сделать вид,что я ей противен. Всегда я вижу в ней любовь. Поэтому и не хочу сомневаться.       Но всё же этот допрос и наши секреты друг от друга разрушили то,что я так берёг. Конечно,в этом есть большая часть моей вины. Я ничего ей о себе не рассказывал,ни о планах,ни о мыслях,которые очень важны в текущих обстоятельствах. Но и она молчала. С одной разницей,что я пытался защитить её,огородить всеми возможными силами от войны. Но Трис не говорила мне ничего про себя. Я боюсь не только потерять её взгляд,но и её доверие. Хотя похоже,что второго никогда и не было. А это ранит меня очень сильно,потому что она-самый главный человек в моей жизни.       Всё идёт к тому,что мы должны разойтись. Но я не могу. Почему я должен добровольно терять то,что мне на столько дорого? Да,каждый из нас может легко погибнуть в любую секунду,но я всеми силами пытаюсь сделать так,чтобы это был кто угодно,кроме неё. А она сопротивляется. Порой во мне просыпается дикое желание запереть её в какой-нибудь труднодоступной комнате и не выпускать. Но это невозможно,потому что эта девушка всеми возможными силами выберется и кинется на амбразуру,лишь бы защитить кого-то. Главное наше отличие в том,что я защищаю только её,а она всех,кроме себя. Так что цели у нас абсолютно противоположные,поэтому складывается впечатление,что мы враги. Но боюсь,я для неё даже не враг. Хуже всего,если она ничего не чувствует ко мне. Будто я рядовой человек,которого ей тоже надо спасти. Но меня нужно спасать лишь от общества без неё.       Мне трудно отпустить Трис,я ведь всё время слышу её голос в своей голове,который произносит моё имя. Тобиас звучит в её устах на столько особенно,будто это имя было создано,чтобы лишь она его произносила. Может и я был создан для неё? Для её защиты,потому что такую импульсивную девушку нужно всегда уметь останавливать. Поэтому я не могу сдаться в попытках сохранить наши отношения. Они висят на волоске,так же,как и я. Если всё рухнет,упаду в бездну. А что мне ещё останется делать в этом мире без хотя бы единственной радости? Жить как робот я уже не могу. Однажды повстречав её,получив позволение приблизится,никогда не сможешь вернуться к началу.       Я вспоминаю,как во время её инициации мы пили пиво рядом с пропастью и я окликнул Трис. То чувство,та мысль,которую она оставила после себя изменила всё моё существование. Эта девушка,как пагубная привычка. В тот момент я понял,что предпочитаю её алкоголю. Мне казалось тогда,что я делаю единственный правильный выбор в своей жизни: вместо ядовитого антидепрессанта-одурманивающая всё моё сознание Трис. Она была решением всего в моей жизни. Даже загнанным,плохим,чёрствым и бесчувственным людям нужен хоть лучик светлого маяка вдалеке. И я нашёл этот лучик. Возможно скоро он потухнет.       Инициация. Это был крошечный проблеск того хорошего,что было у нас. Робость,электрический заряд между нами и страх. Как ни странно,но всё это сблизило нас. Может пора найти что-то новое,что будет так же давать толчки к развитию наших чувств?       Хотя мне кажется я уже нашёл.       Я слезаю с подоконника и возвращаюсь в общие спальни.       «Найти Трис»-единственная точная мысль у меня в голове.       Что я ей скажу? Знаю,что именно должен донести,но как? В который раз я проклинаю себя за то,что не имею никаких навыков общения. Очередная отсылка к моему детству в Отречении. Меня эта фракция погубила,а её раскрыла,хоть и после того,как Трис её покинула.       Моя. А может уже и не моя. Стоит облокотившись плечом на стену. Хрупкая,но такая живая.       «Я не могу без неё»-эта клишированная,но такая важна мысль во время ссор проскакивает у меня в голове,в то время,как она оборачивается и смотри мне прямо в глаза.       Утонул и ничуть не жалею.       -Трис,я могу с тобой поговорить? Не здесь. Наедине. Это важно.       Она кивает и я опять вижу этот взгляд. Нежность и любовь,хоть мы и калечим друг друга,никто из нас не перестаёт так смотреть.       -Я слушаю,Тобиас.       -Трис,это продолжается слишком долго. Нам нужно решение. И именно сейчас,потому что я не хочу больше морочить головы друг другу. Так посмотри в мои глаза возможно в последний раз,что ты видишь? Ты видишь то,через что мы прошли,это путь? Каждый раз,когда смотрели друг на друга,как мы оживали,как оживал я? Пойми,вокруг нас хаос,но и мы зашли слишком далеко,чтобы просто игнорировать ситуацию между нами. Трис,дай нам ещё один шанс. Если это будет очередной шрам,то я готов. Мне всё равно,что ты оставишь после себя,главное,чтобы оставила ещё хоть раз. Да,мы были не правы,и я ,и ты. Но позволь в этот раз дать нам обоим именно то,чего мы хотим. Обещаю,я буду стараться. Потому что верю: за это ещё стоит бороться. За нас. И за любовь,которая хочет жить. Жить в нас. Так давай попробуем последний раз,если это действительно того стоит?       Солёная вода. Её слёзы. Именно это я чувствую спустя секунду,как договорил последнее слово.       Трис прижалась ко мне так яростно,словно ища спасения от всего мира в моих поцелуях и руках.       И я готов ей это дать.       Дать всего себя.       На сколько смогу,лишь бы позволила.       За это стоит бороться,всё ещё и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.