ID работы: 3658714

"Хранитель"

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 00

Настройки текста
- У меня получилось! Я смог добиться этого! Именно с таким криком ворвался в кабинет главы одного из лабораторных комплексов Великой Империи. Да вы не ослышались именно Великой Империи. А как иначе? Любая более менее завалящая империя называет себя великой и никак по другому. Но в отношении этой империи, это хотя бы было более справедливо чем с большинством других. Стоит отдать должное ее правителям. Более тысячи поколений Императоров честь по чести завоевывали это звание для своей страны. На протяжении более чем двухста тысячелетий существовала она. И путь она начала с небольшой гордой страны с гордым народом сошедшим с гор. Первый император вырвал свою землю и славу из рук других менее удачливых правителей. Так и началось великое шествие гордых правителей в универсум. За эти годы империя сначала захватила свой мир и развалится ей бы вскоре под гнетом внутренних противоречий. Но ей несказанно повезло. Один ученый физик открыл возможность создавать порталы в другие измерения. К сожалению его им не сохранилось в истории, но деяние не было забыто. Империя стала завоевывать другие миры один за одним. И через некоторое время, при мерно через девять столетий, после того как под ее властью оказалось десять миров в последствии названных техноцентром. Им встретился новый мир в котором было то, что называли магией. Последующие пять столетий войны с этим миром были самым тяжелым временем в истории Великой Империи. Но численность и приспособляемость ее жителей жителей все-таки сломило отчаянное сопротивление первого из магических миров. Переждав примерно еще два или три столетия, которые ушли на более подробное изучение и приспособление к своим нуждам магии. Имперские легионы двинулись на завоевание следующего мира. Стоит отдать должное, население этих миров никогда не подвергалось гонениям. Империя и так была слишком многонациональной, чтобы гнобить кого либо по такому признаку как отличие вида или расы. Еще тысячелетие ушло на завоевание еще девяти миров которые в будущем назовут магоцентром. Эти двадцать миров стали своеобразной столицей великого государства. Шли тысячелетия, империя продолжала воевать...

***

- И что-же у тебя получилось? - Спросил хозяин кабинета у одного из своих самых проблемных и гениальнейших подчиненных. - Ритуал совмещения души! У меня получилось собрать из нескольких полноценных душ одну более сильную и самое главное полностью подконтрольную мне! Ха-ха-ха-ха! - несколько безумно засмеялся ученый. На что глава только поморщился, он не любил эту дурацкую привычку, своего старого друга, стоить из себя безумного, злого ученого из комиксов и другой подобной литературы. - Интересно и как же у тебя это получилось? - Все гениальное оказалось простым. Мы пытались совместить души скажем так, одной полярности, поэтому соответственно у нас нечего не получалось. Но два дня назад я как обычно шляясь по базе и не зная чем себя занять, так как ничего не шло в голову, случайно зашел в лабораторию в которой исследуют демонологию. И понаблюдав за одним из призванных низших бесов понял в чем наша проблема. Мы знали о возможности поглощения ими определенных структур и частей души. Но не понимали в чем причина. А оказалось все довольно просто! Они из-за отличии полярности своей души просто могут игнорировать некоторые законы нашей реальности. Причем эти законы касаются только духовной оболочки. У них есть возможность разрывать то, что для нас не уничтожаемо и неизменно. Вот так-то! Ха! - Демоны? Друг мой... Скажи ты еще не совсем тронулся умом предлагая подобное в рамках проекта. Ставить демона как основу! Да только за предположение подобного нас постараются прикрыть в психушке, от греха подальше. - Какого демона? Не будет демонов! - Но ты сам только что сказал... - Ну и что что сказал. Не в том дело. Демон был только экспериментом и не более. Я уже уничтожил его. Мы все сделаем по другому. Зачем нам неконтролируемые демоны. Когда из другой реальности можно призвать обычного разумного. - Обычного разумного? Извини, но это уже получается бредом. - Ничего это не бред. Уже давно доказано, что можно открывать порталы в другую реальность например к тем-же демонам и то, что Имперские Легионы не завоевывают еще их дело только времени. Не до них пока, нам миров в своем слое мироздания хватит еще на несколько сотен тысячелетий. Соваться в них, пока нам неподконтролен этот слой, слишком рано и опасно. Могут раздавить. А вот вытянуть одну душу какого нибудь слабого одаренного проще простого. - Ну тогда я не возражаю. Только мне необходимо узнать, что ты подразумеваешь под слабым одаренным? А то недавно, мне помнится, кто-то распекал магистра ордена Огненной Лили в слабости и неумении понимать ситуацию. - Было дело. Но там я и вправду погорячился. А про, то какого одаренного нам надо. Ты знаешь, как много в мирах даже чисто технической направленности рождается одаренных? Не знаешь? Так вот, для справки, примерно каждый сотый. Хоть они и маги, но их дар настолько слаб, что их максимум составляет улучшению интуицию или например память, может болеют других реже или еще какая мелочь. Сильнейшие из них, обычно владеют простейшим телекинезом или минимальным предвидением, его еще у нас называют боевым и без него в армию не берут совсем, даже на низшие должности. Так вот нам нужен именно сильнейший из таких разумный. При призыве будут заданны еще некоторые определенные свойства. Точнее не свойства, а категории по которым будет производится отбор кандидатов. Первым мы обозначим несколько видов искусства к которым должен быть расположен кандидат. Их всего две это эмпатия и менталистика. Они нужны для того, чтобы мы могли с ним общаться без дополнительных усилий с нашей стороны. Вторым пойдет ограничение по миру и уровню развития. Мир выбираем чисто техническим, уровень развития мира ограничим D5 более развитый нам не требуется, а с представителем менее развитого просто не сможем работать, тот просто не поймет, что мы от него хотим. Третьим пунктом это требования к самому кандидату. Их будет несколько. Близкая смерть кандидата, от чего без разницы. Но лучше всего от телесной болезни. Черты личности укажем такие как верность, храбрость, ответственность, ну еще там что... Пусть у об этом у психологов голова болит, что нам скажут те черты и укажем. Вроде и все из основного. Души с для слияния у нас есть. Вместилище уже пятьдесят лет как готово и только совершенствуется. Но тут сам знаешь. Базы данных необходимые для его обучения так-же готовы. Осталось дело за малым. - Я тебя понял. Но скажи ты уверен, что он будет нам подчиняться? Прост то, что мы пытаемся создать будет обладать просто чудовищной силой и возможностями. И как бы не получить неконтролируемого монстра в центре Империи, а в особенности в императорском дворце. - Да тут я уверен. Он будет нам подчиняться. У меня есть специальные наработки для того чтобы уничтожить его мгновенно выйди он из-под контроля. Некоторое время они оба сидели и молчали, обдумывая каждый свое, но итог был один именно к этому стремился весь персонал комплекса на протяжении последнего тысячелетия. Вот-вот их проект должен был завершиться. Оставалось сделать последний шаг. - Хорошо. Завтра начнем подготовку. Сегодня я извещу Императора. Проект «Хранитель» переходит в завершающую стадию.

***

Тучи плыли в небе над городом. Сегодня погода была на редкость примерзкая. Холодный, сильный ветер норовил продуть и заморозить любого. Мелкая слякоть мерзлая крошка снега вперемешку с дожем благодаря ветру норовила попасть под одежду при любом удобном случае. В этом году октябрь в северной полосе России выдался не очень. Пешеходы были все хмурые и недовольные, спеша побыстрее убраться с улицы под защиту надежных стен. И лишь один человек шел по этому городу с гордо поднятой головой. На его лице играла счастливая улыбка. И многим казалось, что когда он проходит рядом то на улице становится теплее, злой ветер перестает дуть. Он шел и приветливо улыбался хмурым мужчинам, кланялся редким но, от того не менее хмурым девушкам. А на лица встреченных им людей сама собой выползала улыбка и появлялось хорошее настроение, которое оставалось с ними до конца дня. А человек просто шел и улыбался.

***

Я знал, что сегодня мой последний день в этой жизни. Примерно через пять или шесть часов мое сердце остановится окончательно и я умру. Откуда такой точный срок спросите вы? Я отвечу просто. Я колдун! Буга-га-га. Дар магии передавался в нашей семье по наследству. От деда к сыну от него к внуку. То-есть через поколение. Дар был слабенький. Но от того не менее полезный. Хотя слабенький, это уже как посмотреть. По сравнению с другими людьми у которого и такого не было то он был сильным. А время ничего странного. Просто мне не повезло. Рак сердца. Это смертельно. В нашем роду не было тех кто болел подобными болезнями. Но как выяснилось позже это оказалось все таки наследственным моя прабабушка по материнской линии так-же болела раком. И все таки моя сила помогла мне быть в форме до самого конца. Мне не пришлось лежать последние несколько лет в больнице неспособным самостоятельно на что-то серьезное. Дар помогал сохранить подвижность и отрешиться от боли. Жаль только, что на большее его не хватило. Еще столько аниме не просмотрено, книжек не перечитано и игрушек не переиграно. Я еще не успел посетить и половины удивительнейших мест в мире. Но увы не судьба. Опять же как у меня хватало времени на путешествия, книжки, игрушки с анимешками. Ответ прост Дар. Пять лет назад узнав о болезни и том, что скоро умру. Я раскочегарил свой очаг до такой степени что сон мне практически перестал требоваться. Два часа в сутки. Да разве это время. Пф... Мелочь. И вот у меня сегодня день рождение целых двадцать пять лет исполняется. Как иронично, правда? Я вернулся в родной город и не смотря на погоду иду по улице в сторону дома прямиком от аэропорта. Не обращая внимание на плохую погоду, иду и посылаю во всех лучи добра и счастья. Это если никто не понял я так применяю одну из граней своего дара, а именно эмпатию. Пусть хоть кто-то порадуется в этот хреновый денек. А все таки почему я улыбаюсь? Хотя вроде как должен быть в подавленном и депрессивном состоянии? А почему бы и нет? Спрошу я в ответ. Еще дед, да будет земля ему пухом, говорил, что смерть это только начало нового еще большего приключения. И да я знаю что это цитата из ГП. Но мой дед не смотря на возраст, также как и я, или наоборот, был тем еще фриком. Фанатевшим от подобной литературы. Кстати именно он подсадил меня на аниме и прочею фентезятину. В общем мировой дед был. Он меня не только на это подсадил но и даром пользоваться научил и к охоте с рыбалкой пристрастил. Причем охотились и рыбачили без современного оружия, а лишь с тем, что сами могли изготовить в походе с помощью того-же дара. Вообще Дар как оказалось штука абсолютно универсальная и с его помощью можно было достигнуть чего угодно. Бессмертие в том числе. Ну как бессмертие от старости или болезни не умрешь точно но если тебе голову прострелят то вполне коньки двинуть можно. Было бы время и не было бы проблем. Я это понял два года назад, когда уже год как умер дед. Мне бы лет десять и пофиг бы на этот рак или что другое. Но времени уже не было. Да и ладно. Нечего жалеть о том, чего нет. Вот и мой дом. Если быть точным квартира. В которой живут родители. Мать и отец с младшей сестрой которой недавно исполнилось шестнадцать лет. Они знают о том, что сегодня мой последний день и ждут когда я приду домой. Они готовы. Меня встретили с радостью. Вечер прошел просто замечательно. Отпраздновали, пообщались, я передал отцу большой толмуд написанный и зачарованный на прочность лично. Со всеми знаниями о Даре которые смогли собрать за это время мы с дедом. Я лежал на кровати чистый и опрятно одетый. Все сделано было так чтобы не доставлять хлопот с моим переодеванием никому из родственников или гос работников которые приедут за моим телом в ближайшее время. Как вдруг случилось это.

Приветствуем кандидат. Вам предложена уникальная возможность быть перемещенным в другую реальность. Перемещена будет только ваша душа тело умрет как и должно было произойти. Вы же получите уникальную возможность участвовать в уникальном эксперименте Великой Империи под названием «Хранитель». Цель эксперимента создание идеального стража и наставника для императорской семьи. Ваша душа будет использована в ритуале объединения душ других разумных, достигших высоких успехах в различных областях. При этом из-за вашей особенности именно вы займете главенствующее место этом тандеме душ. А изменения вашей личности полностью зависит от вас. Сохранится ли она полностью или будет уничтожена. Нас устроит любой вариант! Так же по предварительным анализам: 40% - шанс полного сохранения вашей личности составляет; 40% - незначительные изменения вашей личности; 15% - ваша личность будет сильна изменена; 5% - шанс на уничтожение вашей личности; Принять: Да/Нет

Именно такое сообщение появилось перед моими глазами. Красиво оформленная табличка. Очень напоминала игровой интерфейс как в манге «The Gamer» которая начала выходить совсем недавно. Я немного подумал и решил. А почему бы и нет. И так скоро сдохну, а тут такой шанс.

ДА

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.