ID работы: 3659101

Муки творчества

Доктор Кто, Steven Moffat (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скаро… Финал девятого сезона… Клара и Двенадцатый наконец встречаются в смертельной и волнующей схватке с далеками и самим Давросом. Доктор хитростью телепортирует всех далеков на земную Антарктиду, где они замерзают до смерти!

***

      - Минуточку, Стивен… Это никуда не годится. Далеки — одна из самых могущественных и технологически развитых рас во Вселенной. Неужели ты думаешь, будто они не знают, как справляться со сверхнизкими температурами? — Доктор критически изогнул левую бровь, просматривая многочисленные страницы свежеотпечатанного сценария. Он удобно устроился в огромном кожаном кресле, а напротив него за своим рабочим столом сидел Моффат и довольно ухмылялся. Ещё бы, рейтинги предпоследней серии побили все рекорды!       Правда, родительский комитет изрядно потрепал Стивену нервы, отказываясь ставить серии детский рейтинг. Всему виной была такая мелочь, как короткий тридцатисекундный поцелуй между Доктором и Кларой. Естественно, взасос и с языком. Треклятые ханжи! Зрителям же нравится!       - Стивен, а почему… кхм… Почему по сценарию Клара в купальнике всю серию? Это же детский сериал, — Десятый вопросительно взглянул на Моффата.       Тот закатил глаза и фыркнул:       - Детский-шметский! Отцовско-дочерние отношения Двенадцатого и Клары не сработали на повышение рейтингов, так что мы прибегли к старым добрым постельным намёкам! А насчёт купальника было пояснено в прошлой серии, ведь Клара забежала в ТАРДИС прямо с пляжа… Ты что, не смотрел?!       Услыхав обиженные нотки в голосе Стивена, Доктор мгновенно сориентировался:       - Нет, как ты только мог подумать обо мне такое! Я просто… эммм… подзабыл немного.       В помещении воцарилась тишина, нарушаемая лишь еле слышным шелестом бумаги. ТАРДИС гордо возвышалась в углу, занимая почти всю правую часть кабинета. «Хорошо, что я приказал провести строительные работы по увеличению высоты комнаты. Это обошлось в кругленькую сумму, но теперь ТАРДИС хотя бы не царапает потолок…» — удовлетворённо подумал Стивен.       - Что?! — глаза Десятого полезли на лоб. — Мисси заслоняет доктора от предназначавшегося ему выстрела и регенерирует… в моржа?! В МОРЖА??!?!       - Можно взглянуть? Что-то не припомню, чтобы я такое писал… — Стивен нахмурился, взял лист и пробежал взглядом по тексту. — Ах, это! Не обращай внимания, просто тебе случайно мой черновик попался. Вот, возьми чистовик.       Моффат порылся у себя в столе и с извиняющейся улыбкой протянул лист с текстом схватившемуся за грудь Доктору.       - Чистовик… Черновик… У меня инфаркт левого сердца, кажется, хорошо хоть правое выдержало! — ворчал Доктор, вчитываясь в новый текст. Вскоре брови Десятого поползли вверх, рискуя столкнуться линией волос наверху лба:       - А это точно чистовик?       - Точно-точно, — кивнул Моффат.       - Но… Тут написано, что Мисси регенерирует в прежнего Мастера. Это абсолютно нелогично. Как ты это объяснишь зрителям?       - А зрителям и не нужно особо напрягаться. Они будут от кипятком писаться от счастья, ведь согласно опросам фокус-групп, Джон Симм — любимый Мастер новой эры! So reel me in, my precious girl, Come on, take me home, 'Cause my body's tired of travelling, And my heart don't wish to roam…       Мелодия звонка «Love Don't Roam» прервала Стивена, собиравшегося уже рассказывать, как сложно было уговорить Симма снова сыграть Мастера, причём на этот раз бесплатно (Моффат изыскивал любые способы, лишь бы сэкономить на зарплатах актёров ради увеличения бюджета на спецэффекты).        — Прошу прощения, — Доктор полез во внутренний карман своего длинного серовато-коричневого плаща. Он достал мобильник и прошептал одними губами, поднося его к уху: «Жена».       - Да? Да, Роуз. Отлично. Как малыш? Хорошо, куплю. Пока.       Десятый улыбнулся и положил сотовый обратно в карман. Он взглянул на Моффата, который сидел и явно скучал, не слыша звука собственного голоса.       - Просила купить подгузники для малыша… Ох уж эта семейная жизнь. Утомительнее и увлекательнее всех моих предыдущих приключений, вместе взятых. Послушай, Стивен… Почему ты не снял то, что произошло на самом деле? Что у меня всё хорошо, что мы счастливы с Роуз и ребёнком… Я бы мог помочь тебе всё снять, как помог тогда, с кастингом Мастера. Этот парень, Симм, вылитый он!       - Ни в коем случае! Люди не любят хэппи-энды, Доктор, уж прости. Им нравится наблюдать за тем, как страдают их любимые герои, — Моффат поморщился, представив падение рейтингов от сопливой концовки, где все счастливы. — К тому же, тогда пришлось бы закрывать сериал, раз всё закончилось бы так великолепно!       - Ну, и последнее замечание… — Доктор отложил сценарий и внимательно воззрился на Моффата. — Даврос в конце серии смертельно ранит Клару, и она регенерирует. Оказывается, она — дочь Доктора, Дженни, которая потеряла память. Это же бред, мы знаем биографию Клары почти с колыбели!       - Это ложные воспоминания, — не моргнув глазом, сымпровизировал Моффат. Сценарист ещё и сам не знал, как выпутается из данной сюжетной нестыковки, но уж больно ему понравился этот сценарный ход с дочерью Доктора. Правда, теперь возникнет проблема с тем поцелуем, ведь получится, что Двенадцатый лобызал свою дочь… Но Стивен решил разбираться с проблемами по мере их поступления.       Десятый тем временем продолжал:       - Ладно… Но перед смертью Клара шепчет: «Я не хочу уходить…», а это уже нарушение авторских прав. Я застолбил эту фразу!       - Мамма миа! — дверь распахнулась, и в кабинет ворвался Питер Капальди со всей своей итальяно-шотландской экспрессией. Актёр в отчаянии заламывал руки. — Стивен! Нам надо срочно обсудить задержку моей зарплаты!       - Я, пожалуй, удалюсь… — не обращая внимание на отчаянные подмигивания Стивена, видимо, означавшие просьбу остаться, Доктор встал и направился к ТАРДИС, бормоча под нос что-то, подозрительно похожее на «С Расселом было гораздо легче…».

***

      Спустя час Моффат наконец сумел успокоить Капальди и выпроводить актёра из своего кабинета. Не успел сценарист поудобнее усесться за столом, как вдруг… Тук-тук-тук-тук!       Стук в дверь стал полной неожиданностью. Никаких встреч не было запланировано. Кто бы это мог быть? Стивен затаился в надежде, что незваный посетитель уйдёт. Тук-тук-тук-тук!       Вот ведь настырный! Но вежливый, не заходит… Тук-тук-тук-тук!       - Войдите! — не выдержал Стивен. Дверь открылась: на пороге стоял Джон Симм собственной персоной, в элегантном чёрном костюме. Он улыбнулся и вошёл в помещение, закрывая за собой дверь.       - Джон! Какой приятный сюрприз! Отлично выглядишь, никаких морщин… Неужели ботокс? Или старая добрая пластика?       - Нет, Стивен, ботокс мне не нужен… — Симм сел в кресло и нехорошо улыбнулся.       Телефон Моффата завибрировал. Стивен прочитал СМС и похолодел: «Застрял в пробке. Буду через час. Дж. Симм»       Когда сценарист перевёл взгляд на Мастера, тот держал в руках кипу листов сценария.       - Мне очень не понравилась твоя идея сделать Мастера женщиной, Стивен. Но ещё больше мне не понравилась твоя задумка на десятый сезон, где Мастер воспылал к Доктору противоестественной страстью из-за того, что в нём осталась небольшая частичка Мисси. Ну и что мы будем с этим делать?       Стивен молчал. Он весь вспотел и боялся пошевелиться.       Мастер достал из кармана пиджака какое-то непонятное устройство, выглядевшее крайне угрожающе. Он навёл его на Моффата:       - Как выразилась бы Мисси… Say something nice.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.