Часть 1
29 августа 2012 г. в 08:34
Снег. Такой красивый снег. Белый, пушистый, но холодный. Снежинки падают с неба, кружась в воздухе. Они словно танцуют – быстро, волнующе, завораживающе. И будто счастливы, что родились на свет, и радостно это показывают, заводя хороводы с сестрами.
Как только красивые, такие похожие и одновременно неповторимые, снежинки касаются земли, то умирают. Они просто лежат, дожидаясь, когда сестры упадут на них. Их тоже ждет та же участь. Повезет только, если ветер-шутник решит поиграть с ними, подхватывая белолицых красавиц с земли и неся их в своих потоках, унося вдаль и заставляя вновь плясать завораживающий танец, так похожий на вальс.
Маленький Альфред, подпирая щеку рукой, с восхищением смотрел на падающий снег за окном, иногда поглядывая на читающего Англию. Тот уже не первый час с увлечением изучал книгу, выпивая уже которую по счету чашку чая. Старинные часы пробили два часа.
- Артур, - протянул скучающий Америка, спрыгивая с подоконника и подбегая к парню.
- Мм? – Не отрываясь от своего занятия, отозвался он.
- Артур, - мальчик стал тянуть брата за рукав свитера, хмурясь.
- Что? – Все же отвлекся Керкленд, смотря на него. – Что случилось, Альфред?
- Пойдем на улицу! Там снег, много снега! – Затараторил он, указывая пальчиком на окно.
Англия задумался, закрыл книгу, а после поднялся с мягкого и удобного кресла. Он подошел к окну, смотря в него.
- Ну, идем-идем-идем! – Дергая парня за рукав и прыгая на месте, просил Америка.
- Ну, хорошо, - вздохнут тот, понимая, что почитать ему уже не удастся.
Одев Альфреда, Артур оделся сам и, захватив с собой лопатку, вышел из дома, ведя за руку брата. На улице и правда было хорошо. Немного морозно, но свежо. Снег поблескивал на ярком солнце, было безветренно.
- Ура! – Крикнул маленький Америка, забирая у парня лопатку и несясь к небольшим сугробам.
- Детство, - усмехнулся Англия, засунув руки в карманы и осматриваясь вокруг.
Ему больше нравилась весна, хотя он не мог не признать того, что зима в этом году красива. Даже некая радость без причины появлялась. Хотелось упасть в мягкий сугроб, сделать снежного ангела и смеяться, смотря в ясное голубое небо.
- Артур! Артур, смотри! – Звал его Америка, махая лопаткой.
- На что смотреть? – Улыбаясь, подошел к нему он.
- На снеговика! Это ты. Правда, похож? – Широкая улыбка так и не сходила с лица маленькой страны.
Конечно, ровного и пропорционального снеговика он не и ожидал от Альфреда, но все же. У Англии задергался глаз. А Америка весело бегал вокруг своего творения, у которого были слишком большие брови, едва ли не на весь лоб, и клетчатый светлый шарф, совсем как у Британии сейчас.