ID работы: 3659335

Нет войне.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я проснулась, то услышала стук часов, увидела, как первые лучи солнца проникают ко мне в комнату, почувствовала приятный запах морозного солнечного утра. Всем этим я благодарна солдатам, ветеранам Советской армии. Они спасли тысячи жизней, пожертвовав своей. Мой прадед был машинистом. Он возил важные грузы, от которых зависела жизнь людей фронта и тыла. Это очень важная, опасная и сложная работа. Как только прадед приезжал домой, он валился без сил в постель и тут же засыпал. Но даже так получалось крайне редко. Буквально, как только он вступал на порог дома, сразу приходили извещения о срочном выезде, не успев раздеться, он отправлялся в дорогу. Война…Ужасное слово. При одной мысли внутри все сжимается. Была самая короткая ночь в году. Люди мирно спали. И вдруг: Война! Война! Это было крайне тяжелое время. Каждый день на фронте люди сотнями умирали, а в тылу их ждали семьи, родные, друзья. Они ждали письма, какой-нибудь весточки, что их близкий человек ещё жив. Больше всего погибло не военных, непосредственно участвовавших в боевых действиях, а гражданских лиц, мирного населения нашей страны. Безвозвратные потери русской армии (убитые, умершие от ран, пропавшие без вести, погибшие в плену) составляют 8 млн. 668 тыс. 400 человек. Остальные 35 млн. — это жизни мирного населения. Солдаты смотрели смерти в лицо. Они боролись за то, что сейчас неумолимо рушится. Они боролись за мир во всём мире. Сейчас всё больше и больше меня посещает мысль о предстоящей войне. Войне с Украиной, Америкой. Как же быстро люди забывают. Забывают, какие страдания приносила людям война, сколько крови было пролито и сколько невинных людей было убито. И я призываю Вас всех быть благоразумными! И, наконец, понять, что война - это ужасно! Переосмыслить свою жизнь и осознать, что дороже человеческой жизни не может быть ничего!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.