ID работы: 3659351

Неудавшийся Re-Stream

Гет
R
Заморожен
705
автор
walter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 275 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 7. Дебаты

Настройки текста
- Знаешь, Клест, мне нужно сказать тебе кое-что важное. - Мой напарник с всë тем же невозмутимым видом пëр по улице, но подëргивающееся веко выдавало его настроение с головой. - Может сейчас не самое время? Он уходит от нас! - Товарищ мотнул головой в сторону плавно удаляющегося чëрного плаща. - Это очень важно! Однажды красивая девушка мне улыбнулась. Она была стройна, мила, хорошо одета и изысканно пахла духами... - Сенсей! - Порицающий возглас Клеста прошëл мимо мои ушей. - Это сделало еë изнасилование крайне неловким. - Глаза моих спутников моментально приняли размеры надутых плавательных кругов. - Шутка. Он, чëрт возьми, топит вдаль как мустанг по прерии. И вы, гении, даже не додумались его окрикнуть! Физиономия Клеста приобрела пурпурный оттенок. Лизабет же просто сжалась в маленькую точку и поспешила отойти на пару шагов. - Ты дурак? Я орал как ненормальный минуту назад по твоей же просьбе! Если твоя цель - вывести меня из себя, то поздравляю! Тебе это удаëтся как никому другому! - Выслушав ваши претензии я могу ответить только так - у меня есть план, ты в нëм не на последнем месте и должен пребывать в состоянии кипятильника. Зря, что ли, я над тобой измываюсь последнее время? И вот ещë кое-что, ты неправильно зовëшь Кирито. Смотри как надо... Когда количество воздуха в лëгких набрало свой теоретический и практический максимум, по городку прокатился душераздирающий крик: - Чëрный плащ! Только свистни, он появится! Чёрный Плащ!.. Кажется, в тот момент, когда слова достигли Кирито, в него ударила невидимая молния. И тому было две причины: осознание и безысходность. Если Клеста тот ещё мог игнорировать, то мой голос, похоже, не переваривал совсем. Ну а раз наш герой потерял маску и дёрнулся, словно юла прокрутившись на пятках, то теперь уже никуда не уйдёт. Скривив губы в сдержанной ухмылке я спокойно продолжил путь до мечника, потом, прошагав мимо под его цепким взглядом, скорчил самое удивлённое лицо, на которое был способен и рассыпался словами: - О, Кирито! Какая встреча! А я тебя и не приметил. Возмужал-то как, возмужал! Какие широченные у тебя теперь плечи, - С каждым новым словом лицо парня приобретало всё более страдальческий оттенок, а рука всё ближе тянулась к рукоятке меча, - И снаряжение, смотрю, новое? - Привет, Сенсей, - Мои кривляния его не сильно донимали. Максимум, чего они достигли, это сожаления мечника по потерянному на это времени. - Я как раз направлялся на собрание рейда. Хорошо, что и твоя группа здесь. - Пошли. - Перестав придуриваться и вернувшись к своему привычному сосредоточенному состоянию, я махнул рукой Клесту и Элизабет, которые так и не решались к нам подойти. После чего развернулся и пошёл в том направлении, куда указал Кирито. Тот догнал меня и продолжил путь рядом с довольно пофигистичным видом. Однако, как бы он не выглядел со стороны, нервишки парня точно пошаливали. Потому что и мои пытались превратиться в перетянутые гитарные струны. Хорошо, что работа консультантом в окружении дебилов закалила психику, а армейские сборы - ещё и дух в непредвиденных жизненных ситуациях. - Кирито, что за сбор и как формируется пати? Или это там и будет обсуждаться? Какая информация по боссу есть? - Пока точно не знаю. Организаторы собирают весь народ, который хочет помочь. Что до босса - тот кто заходил в залы с ним успел передать, что его зовут Король Кобольдов. Рост под три метра, вооружён двуручником. Четыре полосы ХП. Полагаю, что рейд-пати собранная из нескольких таких групп, как наша, должна с ним справиться. - Но чем больше народу, тем лучше. - Поддакнул я, переваривая информацию, - Мало ли чего он выкинет, всё же не обычный моб, а босс целого этажа. Скорее всего, у него должна быть какая-то особенность. Броня, там, например, суперспособность или вторая фаза. А может вообще дебафы обезоруживания, слабости или стан. Кирито покривился на последних моих словах, словно с каждым новым предположением убивали невинного котёнка, и добавил: - Могут быть ещё приспешники, ярость или режим берсерка. Честно говоря, не то, чтобы я боялся, но он заставляет понервничать. Я ухмыльнулся и легонько хлопнул его по плечу. - Ну, вот, а ты боялся! - Он немного растерянно взглянул на меня, на секунду растеряв напускную уверенность, но быстро отвернулся и всё с тем же невозмутимым видом продолжил втыкать в горизонт. - Ты же бета-тестер. Тебе нечего бояться. И за других не волнуйся: думаешь, сможешь всем помочь, не обладая силой? Да, ты многое знаешь, вполне опытен и рассудителен, но, поверь, мы сейчас в полной заднице. И чем ближе мы к ней, тем сильнее нас затягивает в эту черноту. Так что я смирился с тем, что кто-то умрёт. Это очевидно. Наша же с тобой задача - стать сильнее и набраться ума. Чтобы потом быть в состоянии защитить тех, кем будем дорожить. Клест, тебя это тоже касается! Если помрёшь, то я не дам твоей душе спокойно жить и переродиться! Оставив позади опешивших от этой речи товарищей, я догнал Кирито и также уткнулся в горизонт. А вернее, в гладкие каменные стены, заменяющие его в этом небольшом городке. Уверен, Клест и Лизабет сделают правильные выводы и адекватно воспримут ситуацию. Я готов с ними сотрудничать, но не собираюсь умирать. Друзья здесь - просто детский лепет. И первое серьёзное испытание покажет, стоит ли подпускать кого-то ближе чем на пушечный выстрел к своему ранимому сердцу. Шутка... Мной будет править холодный расчёт и нерациональная доброта Клеста. Если он выживет. На что, несмотря на любые рациональные доводы, во мне продолжает теплиться надежда...

***

Солнце, мерно плавящее своими лучами каменные трибуны своеобразного амфитеатра, медленно и лениво плыло куда-то по своим важным делам. Наблюдая за хмуро перемещающейся тенью, могло показаться, будто она неестественно сильно вытягивается время от времени, а потом столь же быстро возвращается в прежние границы. На самом деле, скорее всего, такое явление происходило из-за того, что мне решительно надоело осматривать присутствующий здесь контингент и вот уже как пять минут я не сводил взгляда с борьбы света и тени, порядком утомив своё зрение. Не знаю почему, но мозг при виде такого засыпал и заставлял предельно ясный взгляд расфокусироваться, создавая такие вот странные артефакты. Но всему хорошему, ровно как и плохому, свойственно заканчиваться, так что прозвучавший после небольшого покашливания голос оторвал меня от этого любопытного действа. - Спасибо всем тем, кто не побоялся помочь и пришёл! Меня зовут Диабель! Как вы уже знаете, залы босса первого этажа мы уже нашли и сегодня пришло время доказать всем, что мы можем шагнуть вперёд, пройти эту игру! Битва обещает быть трудной, но других вариантов, как вы понимаете, у нас нет... Всё, что известно о боссе на данный момент я переслал присутствующим вместе с приглашением вступить в рейд. Те, кто примут приглашение, уже не смогут отступить, так что тщательно всё обдумайте, прежде чем рисковать своими жизнями! Толпа зашевелилась. Если, конечно, этим словом вообще можно было назвать тридцать, максимум сорок человек, прибывших на место собрания будущего рейда. Разномастные участники, которые были изучены пытливым взглядом уже вдоль и поперёк, принялись копаться в своих записях, что-то тихо обсуждая. Клест же сидел с крайне недовольной миной и теребил рукоять своего меча. Его лицо не было сосредоточено, скорее, просто раздражено. Несмотря на мягкую натуру, собрание викингу уже надоело. Лизабет приставала ко мне с вопросами о боссе, на которые я отвечал как попугай старого пирата, просто советуя ей каждый раз держаться подальше от битвы, так как её "помощь" огромным двуручным молотом там будет разве что мешать. И, наконец, главный дамагер нашей будущей небольшой группы - Кирито, всё украдкой поглядывал на фигуру в плаще, сиротливо сидевшую с самого краю нашей скамьи, и, видимо, не имевшей соратников. Его благородство, как всегда, не знало границ. Спустя пять минут все те, кто хотел, уже изучили информацию. Мельком просмотрев её, я не нашёл ничего принципиально нового для себя, и с головой погрузился в крафт, пока выдалась возможность спокойно помять свои мозги. Вскоре и от этого меня оторвали. - Ну что, все готовы? - Минуточку! - С трибун соскочил недовольный сухой мужичок с неопрятно торчащими во все стороны рыжими волосами, - Я Кибао, требую кое-что разьяснить. Хочу, чтобы некоторые из присутствующих извинились перед двумя тысячами погибших по их вине игроков. Я вздохнул. Кажется, кто-то затеял опасную и бесперспективную игру. Хотя, в общем-то, было вполне ожидаемо, что "этот сумрачный некто" вылезет с разными интересными требованиями. Решив не дожидаться, пока кто-то ответит, я взял инициативу на себя. - Дорогой мой друг, о ком вы? - О бета-тестерах, конечно! Они с самого начала знали, где взять самые лучше задания и как побыстрее получить опыт и деньги. А что осталось обычным игрокам? Как нам оставаться в живых или продвигаться вперёд? Не вижу тут справедливости! Наверняка и здесь затесалась парочка прохиндеев, так пусть они падут на колени, извинятся и поделятся своими вещами, иначе как нам доверять друг другу? - Можно? - С трибун поднялась знакомая фигура с огромной секирой за спиной. Кажется, это знакомый Лизабет, которая сейчас встрепенулась, при виде намечающегося конфликта между ним и этим провокатором. Ну ничего, скоро всё подойдёт к нужной точке, а Клест уже знает, что надо делать. - Меня зовут Эгиль. Кибао, вы утверждаете, что если бы не безразличие бета-тестеров, новички бы не погибли? Считаете, что они должны сейчас расплатиться с нами за это? - Разумеется! - У вас такое пособие тоже есть? - Наш знакомый вытащил из инвентаря небольшую книгу в коричневой плотной обложке, - Раздаётся бесплатно, в любом магазине. Можно сказать, это пособие для начинающих, написанное бета-тестерами. - С трибун послышались волнения, - Раз уж любой игрок может освоить опыт других, то почему новички продолжают гибнуть? Мы с вами собрались тут не для того, чтобы повторять их ошибки, а чтобы дать другим надежду, убить главного босса первого этажа. - Эгиль повернулся обратно к Кибао - Тогда к чему тут эти необоснованные претензии? - Ты в меня этой хренью не тыкай! Хитрости им не занимать, могли не обмануть, так просто недоговорить! Сами оттяпали для себя самое ценное, в книжке что-то там почеркали и теперь что, короли мира, что ли? - Верно, с какого это перепугу им - всё, а нам - ничего? - Поднялся кто-то с трибун. Его поддержало ещё несколько голосов. Кажется, назревающий раскол в рядах нервных и чересчур активных настал. Эх... Сколько не приходилось за гильдиями или большими свободными группами наблюдать, все собачатся рано или поздно. Есть исключения, но ввиду отягощающих обстоятельств, на разворачивающуюся ситуацию это никак не распространяется. - Граждане, прошу внимания, - Все взгляды, до этого даже не прикованные к спору, впились в меня, словно нож в масло, - Позвольте я вам всё поясню, если ваши головы нужны лишь для ношения шляпы. Бета-тестеры - тоже люди. Обычные. То, что им выпало право увидеть игру раньше вас - удача, либо усердие. Но! - Потерявшиеся с такого наезда спорщики лихорадочно соображали что сейчас вообще творится, - Кто вам мешал пойти и искать злачные места? Не люблю разбрасываться информацией за "просто так", но если это как-то вам поможет осознать свою никчёмность, то я - девятый уровень, он, - я махнул на Клеста, который поднялся с крайне недовольным лицом, - тоже. А вот этот, - я указал на Кирито, который, кажется, вообще не знал чью сторону сейчас принять, - бета-тестер и он десятого. А вот вы? Пятый? Седьмой? - Восьмой, - тихо выдохнул Диабель, но повторил громче, чтобы все услышали. - Вот! А вы, стало быть, Кибао, лузер, если своей головы нет. Как видите, некоторым эти знания, что собаке пятая нога. Хотя... Знаете, тут, как бы, уже не бета-тест, много чего поменялось, бета-тестерам даже сложнее - мало ли какой пушистый зверь теперь супер-босс сотого уровня, а они привыкли считать его безобидным? - Это не отменяет того, что они могли бы рассказать всё это нам! Но нет же, все как крысы попрятались! - Заорал в ответ Кибао, доставая своё меч и начиная махать им аки заправский казак своей шашкой. - Мелкий идиот, да что ты знаешь об этом мире? Мы тут уже не в игру играем, а ты мелешь, что бетеры тут не виноваты! - Молчать! - Огромный двухметровый столб пламени, вырвавшийся из моего рта вместе с рыком на весь городок, на долю секунды затмил палящее солнце. Сидящие рядом отшатнулись в испуге, стоявшие подальше уронили челюсти, пробив ими землю. - Я не собираюсь объяснять идиотам почему они идиоты! Скажу так: бетеры вы или нет, стартовые условия для всех равны! Всё, что хотели, вам изложили в книге! Всё, что не хотели - оставили себе и имели на это полное право! За сим всё, продолжаем собрание! - Я плюхнулся на камни, отбив задницу, но при этом сохранил свой злой вид. Также, где-то в душе, смех распирал так, что можно было бы его собирать и в банках мариновать. Рядом же, на каменном полу, незаметно для всех, разлетелся искрами небольшой стеклянный пузырëк и дотлевал мелкий кусочек грубой ткани. - Н-нихрена себе! Ты что, демон? - Кажется, Кибао пробрало до мозга... Похоже, он совсем отбитый. Видимо, имел тяжёлое детство, где много с дерева роняли. - Ага, архидемон сотого уровня, ещё и с приспешниками. - Скорчив идиотское лицо, на которое только был способен, я отсалютовал ему с самым рьяным энтузиазмом, на которое был способен. - Понял, идиот? Я так умею, а ты - нет. Но я не бета тестер, и ты - нет. Только, вот какая неожиданность, он, - я снова ткнул пальцем в выпавшего в астрал Кирито, - бета тестер, и-и... Тоже так не умеет! Магия, да? Открыв рот, как рыба выброшенная на берег, Кибао в бессильной злобе сплюнул и сел на своё место. Было видно, что он этого просто так не оставит, но сейчас лезть в драку ему точно не с руки. Да и Клест накрученный рядом сидит уже готовый кому-нибудь разбить лицо. Хотя, сейчас, скорее, он переосмыслил мир и просто укоряюще глядел на меня, как на главного Наполеона в психбольнице. Все мои планы, поди, наизусть уже знает. - Не подскажешь, что это было? - Первый после небольшого представления заговорил Диабель, судя по всему, зачинщик всего рейда. Я лишь покачал головой и развёл руками. Тот растолковал мой жест правильно и, ещё раз глубоко выдохнув для успокоения, продолжил: - Ну что? Есть ещё неотложные споры? - Толпа замотала головой, боязливо, либо с интересом косясь на меня, - Раз уж вы ознакомились с информацией про босса, то давайте разделимся на группы для эффективной борьбы с ним и распределим основные роли. Сразу говорю, чтобы не было вопросов в будущем: опыт пойдёт тому отряду, который убьёт босса. Распределение вещей рандомно. Так что никаких проблем с этим возникнуть тоже не должно. Разбиваемся по пять человек в группу. Потом - выдвинемся в путь. У всех есть десять минут на последние сборы. - Что это было? - Кирито с серьёзным лицом подсел ближе, скатившись в полушёпот. Я довольно хмыкнул, хлопнул по спине всё ещё пытающуюся проморгаться Лизабет и ответил: - Фокусы. - Не магия? Мне захотелось заржать ещё сильнее, но получилось сдержаться. - Ну, может имя мне Кримир Иерихонский, я полновластный архимаг-правитель земель О'Кронга, а ты моя принцесса? - Не юли. - Так не юлю же. Просто ты сарказма не видишь. - Так тебя обычно хрен поймёшь, - влез Клест, - то говоришь серьёзно, то вдруг как начнёшь идиота из себя строить... - Привыкай, тебе с этим жить. - Уйду я от тебя, посмотрим как запоёшь. - Хмыкнул викинг и поднялся, чтобы подойти поближе. - Кстати, что с тем типом в плаще делать будем? На собрание-то пришёл, но, кажется, либо группа подвела, либо совсем один. А нас как раз четверо. - Трое, - незаметно подвинувшаяся чуть ли не вплотную ко мне Лизабет фыркнула и отвернулась, - Ладно, трое и маленький ручной эльф-кузнец. Кирито улыбнулся. Кажется, он начал привыкать к нашей неординарной компании. - Ну, в общем-то, я не против. Всё равно не планирую особо в бой лезть. Викинг и сердобольный парень в чëрном плаще с повадками рыцаря, вытращились на меня как на восьмое чудо света. - То есть как это? - Озвучил общие мысли Клест. - А вот так. Я не хочу помереть на боссе. Сначала закидаю его склянками, которые тут создал, а потом с тобой будем по стандартной тактике отрабатывать, только вдвойне осторожнее. Думаю, если хоть раз попадём под удар, то можно будет прощаться. Кирито с пятым пойдёт, ну а Лизабет... - перед моим лицом возник маленький кулачок, - Она будет неотразима и приготовит нам чая для празднования скорой победы. - Не обратив внимания на попытки девушки оформить себя как "полезный в бою балласт", я продолжил, - Итак, надеюсь, что план ясен, в нём всего три пункта: сражаться хитро, товарищей не подставлять и за другими приглядывать, ну и самое главное - не умирать. Всё ясно? - Бойцы только что сформированной группы кивнули и полезли принимать свои приглашения. - А теперь, вербуем последнего участника нашего крестового похода. Улыбнувшись как можно более дружелюбно, я довольно взглянул на полоски жизней товарищей, которые отобразились в левом верхнем углу, и отправился к собравшейся уходить фигуре в плаще. - Постой! Не уходи, давай с нами! В беде не бросим, есть не просим! - я подошёл почти вплотную, как сей некто развернулся и знакомым жестом открыл меню. Пусть этого и не было видно, моя улыбка превратилась в кривую усмешку, - А вот подглядывать и подслушивать, - В окне членов группы отобразился пятый ник, - нехорошо, дорогая моя. Развернувшись, я уже не заметил, как девушка, укутанная в просторный плащ, прикрыла рот руками и лишь слегка дёргающиеся плечи выдавали её смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.