ID работы: 3659351

Неудавшийся Re-Stream

Гет
R
Заморожен
705
автор
walter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 275 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 9. Тайный ингредиент

Настройки текста
Зал медленно затухал под радостные крики уставшего рейда, который, казалось, уже и забыл распадающегося на синие искорки босса. Лоск помещения всë-же медленно сходил на нет, как и кратковременная радость участников от победы над значимым противником. Вероятно, в их головах возникали самые разные мысли: кто-то начинал чувствовать щемящую обиду и грусть по погибшим товарищам, отчаяние и безысходность перед будущими боссами, а кто-то наоборот закрепил веру в скорой победе над этим миром. Правы были и те и другие. Вот только более приземлëнные думы вымещали все абстрактные картины обозримого и не очень будущего, заставляя подумать о насущном: сколько опыта получили, какой выпал дроп, состояние снаряжения и товарищей и, может быть, в последнюю очередь самого рейда. На фоне этого, вероятно, только я лежал и просто пытался заставить клубок мыслей хотя бы появиться в голове. Внутри черепной коробки разлилась вязкая, тягучая пустота, которая апатично клубилась и отдавала крайне противным душком безразличия и какой-то протухшей радости. Почему? Не знаю. Вроде бы все в группе живы, розовые пони уже ждут на этаж выше, но... От общей атмосферы хотелось выть и очень громко. Как я могу радоваться победе, когда другие терпят тяжëлые утраты? Как я могу радоваться, когда более половины опыта растеклось по нашей пати, а мне даже в большем размере за удачный ластхит? Как я могу с радостной улыбкой оглядывать зал, когда перед глазами затухает надпись:

Congratulations! Вы получили: "Лунный плащ". Изготовленный из самых прочных нитей редчайшего растения Аурум, произрастающего в кристаллических пещерах при тусклом свете или даже его отсутствии, этот предмет смог впитать некоторые свойства удивительного представителя флоры. Он не только является разрезостойким, но и прекрасно защищает от холода и жары, а также способен поглощать лунный свет, делая своего владельца незаметнее в тëмное время суток. Уникальное имя предмета: "Поющий в ночи". Образ предмета создан. Приятного использования!

Всë очень просто - я эгоист. Причëм, вполне осознающий все последствия этой черты характера. И то, что на самом деле, всë не совсем так... Ну, а пока что, бесчисленные возникающие доводы совести разбиваются об одну простую вещь: "совесть" у меня существует в настолько чахлом и сморщенном виде, что еë происхождение можно искать только от слова сова. - Сенсей, - Клест нагнулся ко мне и понизил тон, - Что получил-то? Мне высветило, что вещь досталась тебе. - Не сейчас, Клест, - Я отогнал абсолютно не к месту появившиеся чувства и с трудом поднялся. Мозги в голове всё ещё немного мутило и болтало, - Нам нужно прощаться с рейдом и идти. Обьяснять, думаю, не нужно? - Не нужно. - Кивнул напарник, глянув в сторону народа. Такие противоречивые взгляды не предвещали ничего хорошего. И это сложно было не заметить. - Кирито, дамы, идём, - Скомандовал я группе и медленно побрёл на выход. Оставаться "праздновать" смысла нет, грустить - тоже. Мир - ледяная каменная глыба, так с какого перепугу весёлой делать мне лыбу? У нас здесь нет дел. - Стоп, стоп, стоп, а куда это вы направляетесь? - Не успел я ступить и пяти шагов, как передо мной возник тот самый Кибао, видеть которого сейчас хотелось меньше всего. Лизабет вместе с остальной компанией замерли в нескольких шагах позади, словно специально оставляя "место для дебат". Только Клест с абсолютно безучастным лицом спокойно прочапал дальше и остановился рядом, хлопнув меня по плечу, как бы говоря "Ну, чего встал?". Я лишь тяжело вздохнул. - А что не так? - Я постарался сделать голос как можно более нейтральным, хотя, думаю, нотки недовольства всё же проскочили. - Ворота уже открыты. - Э, нет, так дело не пойдёт. - Рыжеволосый тряхнул головой и скрестил руки на груди. - Рассказывай, что выпало! Иначе какого хрена мы тут все горбатились? Хочется знать ради чего. - Он ехидно ухмыльнулся и сплюнул. Разумеется взгляды игроков, даже тех кому изначально было всё-равно теперь обратились к нам. Как же это... Напряжно. - Проходили босса мы, по-моему, ради открытия пути на второй этаж? Вроде логично. - Вставил своё слово Клест. - Наше право знать о дропе! Верно говорю?! - От народа послышалась пара приглушённых голосов, остальные, кажется, не спешили занимать чью-либо сторону. Вероятно, после того представления на сборе рейда. - Когда кто-то пытается задеть твои чувства, но ещё не знает, что у тебя их нет уже последних три жизни, как минимум. - Саркастично пробурчал я себе под нос. "Рыжик" не унимался. Ему что, приключений на задницу мало? - Рейд - это сплочённый коллектив, где люди становятся боевыми товарищами, а у братьев по оружию друг от друга секретов нет! Эта информация самое малое, что вы можете сделать для нас. Для погибших в бою, которые жизни не пожалели, чтобы мы могли пройти дальше! - Поверь, никто и никому ничего не обязан. Рейд - это рейд. Победили - разошлись. Проиграли? Полегли. Да и станет ли тебе и твоим товарищам легче от того, что вы узнаете о дропе? Сильно сомневаюсь. - Боже мой, как таких вообще Земля носит? Я бы понял просьбу продать дроп и всем рассыпать денег, хотя эта идея бредова, так как сумма выйдет смешная, я бы ещё воспринял упрёки в свой адрес о "низкой боевой эффективности", хотя, пожалуй, сделал не мало, но просить о таком... Это вне рамок моей логики. Рассказать не жалко, но не хочется делать этого уже чисто из принципа и того, что меня к этому принуждают. На зло, так сказать. Уже довольно привычным жестом открываю меню и нажимаю на заветную кнопку. В небольшой вспышке начал появляться материал, оседая поверх стандартного снаряжения, даря приятное чувство того, что первые шаги навстречу даже самым безмозглым амёбам сделаны. Радуйся, Кибао, вот то, о чём ты просил. Хотя, судя по его лицу, счастливых чувств и трепета он не испытал. Хотелось бы задать ему вопрос: "Почему?", но лучше раз и навсегда с этим закончить. Руки скрываются за серыми широкими рукавами с едва светящимися белыми прожилками. Я делаю шаг вперëд. Полы бросают последние синие искорки на уровне чуть ниже колен и покрываются светлой кромкой. Кибао невольно опускает руки. Капюшон незаметно обволакивает голову, создавая какую-то еле земетную плëнку из марева перед лицом. Или так просто кажется. - Значит... Ты у нас хочешь знать, что за кулисами? И так ли хороши факиры с актрисами? С чего бы всем с тобой делиться письмами? Нет берегов кисельных и рек с молоком, ванильных нет людей здесь с конфетным ртом. Никто не обещал вокруг плевать инфой. У нас всë по договору. Так что давай в сторонку, друг. Судя по мëртвой тишине вопросы к нашей компании, а в частности ко мне сами собой испарились. Хотя, после такой тирады их должно было появиться только больше. Но это уже потом. Когда нас здесь уже не будет.

***

- Ну ты и выдал, мэн, я чуть было в это не поверил! - Ну так, а ты думал, я в компьютерные игры не заходил? Играл и много, так что выкопать какую-нибудь пафосную речь оказалось не так уж и сложно. - Но ты же еë точно изменил. - Само собой, совсем капельку. Я, с довольной рожей, как у кота, который нашëл в чулане сливки и все их слопал, развалился на приятном и даже слегка мягком стуле. Сейчас мы с напарником и Лизабет распололожились в одном небольшом ресторанчике на окраине городка второго уровня. Всем своим видом он завлекал к себе: цветы, витой и чугунный декор в лучших традициях средневековых стилей в сочетании с уютной атмосферой и приятным ароматом еды не оставляли шансов пройти мимо. И, конечно же, персонал, который был представлен двумя вполне милыми официантками в не менее привлекающих глаз нарядах. Впрочем, ни меня, ни Клеста в данный момент красота женского пола в пределах видимости не интересовала. Мы с полувзгляда ощутили такое душевное родство в процессе употребления праздничного стола, что сейчас могли только блаженно сидеть, скорее даже полулëжа развалиться в креслах и предаваться напиткам. Он - чему-то хмельному, я же - чаю. Разумеется, наши довольные и расслабленные физиономии не могли быть полностью оценены и разделены Лизабет, которая нет-нет да предпренимала смешные попытки обратить на себя внимание. Правда, к еë огорчению, "немые намëки" двумя сытыми тушами наглухо игнорировались, а заговорить, вероятно, не позволяла девичья гордость. Хотя, кто еë поймëт? Девушки такие девушки. Что касаемо наших товарищей по оружию, а именно Кирито и той таинственной незнакомки в плаще, то они изъявили желание заняться своими делами отдельно от нас. Уточнять "Зачем?" и "Почему?" я не стал, потому как и без этого не было ни настроения, ни действительного интереса. Потому мы спокойно разошлись по своим делам. Вернее - отдыхам, так как сейчас я, Клест и Лизабет явно филонили, поскольку после такого крупного ивента никак иначе поступить мы и не могли и успешно спустили порядка тысячи коллов на небольшую, но крайне приятную пирушку. Хотя, спешить нам, всё же, было куда. - Ну, а теперь к насущному, Лизабет. - Я решил разрушить установившуюся тишину чисто из рамок приличия, - Как твои дела? Судя по еë лицу, от меня она ожидала не совсем такого вопроса. Хотя, скорее всего это потому, что мне лень было вложить хоть капельку реального интереса в свои слова. - Ты этой дежурной фразой решил проверить, не сплю ли я? О, у меня всë хорошо. А как твои дела? Заметив, что по нашим лицам медленно расползается блаженно-ехидная улыбка, она добавила: - Вот все мужики - козлы бестактные. И вы, между прочем, тоже! Она даже гневно вскинула палец на меня, демонстративно постучав по деревянной столешнице, накрытой истинно прекрасной белой кружевной скатертью. - А все бабы - дуры! - Уже захлëбываясь от смеха при виде этого "боевого хомячка" ответил Клест. - Но, ты, конечно, нет, как можно? Слишком невероятна и обворожительна. Богиня во плоти. - Преодолевая желание засмеяться, добавил я. - Смейтесь-смейтесь, чурбаны. - Лизабет незамедлительно решила показать нам, что обиделась на эти выходки. Впрочем, не думаю, что хоть кто-то бы серьёзно ей поверил. - Кстати, всё хотел спросить, но как-то дело не доходило, навык твоей профессии как-то привязан к общему уровню? Кажется, её "обиды" не хватило на игнорирование нас и потому ответ всё же последовал. - Нет, есть только определённый кап, чтобы игрок десятого уровня, например, не смог стать кузнецом двухсотого. Но он пропадает к тридцатому уровню. - Странный магический тридцатый уровень, да? - Протянул Клест, поставив пустой стакан на стол, который тут же был депортирован на кухню официанткой. - У тебя тоже? - Нет, у меня такого нет. - Я отрицательно мотнул головой, ещё раз заглядывая в описание "Длани". - Но и нет определённой прокачки, а вот кузнечное дело, думаю, имеет чёткий шаг. - Ага, я как раз думала вас кое о чём попросить, мальчики. - Лизабет быстро оживилась. - Дело в том, что на этой локации должна быть редкая руда и полудрагоценные камни и я предлагаю найти их первыми. - Загорелась желанием стать лучшей? Похвально. - Я перевёл взгляд на напарника, - Клест? - Ничего против не имею, делай как знаешь. - Спокойно пробурчал викинг и продолжил изображать из себя сытый труп. - Тогда немного позже. Пока что надо разведать местность и побегать по квестам, а за рудой направимся параллельно со всем этим. В ближайших окрестностях ты и сама сможешь пока что-то выкопать. Идёт? - А поздно не будет? - Оспорила мои рассуждения девушка. - Думаю, нет. Полагаю, мысли толпы от моих сейчас не сильно отличаются, так что наберём квестов и пойдём бегать по карте. А народ... Окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали. - Как знаешь. - Судя по взгляду Лизабет, она мою позицию разделяла не до конца. Впрочем, когда это меня интересовало чужое мнение? Я всегда спокойно реагировал на то, если люди не согласны со мной. Ведь я понимаю, что заблуждаться - это их право. Забросив в себя остатки чая поднялся и констатировал: - Я передумал - мы идём за рудой. - Ты чего? - Клест даже глаза открыл от такого неожиданного "признания". - Я тут подумал... - Да, это полезно. - Перебила меня Лизабет. - ...Что руда нам будет важнее. По сути - с квестов мы получим только деньги и, может быть, вещи. А с руды? Мы получим нужные нам вещи, больше опыта при охране Лизабет от мобов и не меньше денег. Особенно, если сейчас быстро взять самые необходимые и прибыльные варианты в довесок. - А сразу так нельзя было сказать? - Вымученно поднялся с места Клест, с долей ужаса осознавая, что праздник кончился и теперь снова предстоит пахать. - Нет... Иначе это был бы уже не я. А на лице появилась еле заметная улыбка от того, что в обозримом будущем у меня может появиться вполне нормальная взрывчатка с ударным взрывателем. Ведь кремний или его заменитель ещё никто не отменял. - И ещё, мне нужен веридиум! А вот на этих словах мои пафосные мысли пошли ко дну, поскольку такого варианта событий я не предусмотрел. - Что это? - Катализатор. Нужен почти при всех крафтах, чтобы не ждать их по несколько часов. - И где его взять? - О... А вот это работа как раз для вас. - Кажется, эта розововласая почувствовала себя доминантой фигурой. Иначе как мне объяснить её поведение? Клест, предчувствуя, что это разговор не на две секунды, снова уселся. - Мне нужна будет ваша помощь в одном квесте, который как раз и обеспечит нас этим ресурсом как минимум на пару уровней вперёд. - Что за квест? - Называется "Тайный ингредиент" и он поэтапный. Сейчас как раз открылся второй - необходимо добыть пятьдесят драгоценностей гордтов-головорезов и рецепт у вожака. А находится это... - Она открыла карту, - Не близко. Получив от неё отметку, я немного прибалдел. Потому как путь предстоял через полкарты и, само собой, он не обещал быть простым. Вот только выбор "идти или не идти" даже не стоял - если по этому пути мы делаем всё, что нужно и даже больше, то он стоящий. А трудный или нет - это всё уже совсем другая история. - Тогда, - Я ткнул Клеста в плечо, чтобы тот поднимался, - Терпение и труд, всё - вот мой труп! В смысле, выдвигаемся! Под синхронный вздох моих товарищей я направился на выход самой уверенной походкой, которую позволял мне мой набитый живот. Выходило так себе. - Да уж, подбодрить ты умеешь как никто. - Пробасил Клест, выдвигаясь за мной. - Я тебе даже больше скажу, - Я попытался придумать что-то умное и изящное, но мысли в сытой голове просто отказывались шевелиться, - Вот, я тебе даже больше и сказал. - Да... И с кем я согласилась пойти? - С тем, кто согласился пойти с тобой. - Высказал ещё более очевидную вещь я и продолжил топать вперёд. Путь предстоял долгий, а потому самой насущной проблемой сейчас становилась закупка необходимого снаряжения и расходников в условиях общего безденежья, приправленного щепоткой авантюризма и целеустремлённости. Так что первым делом стоило прошерстить городок на предмет наличия всего необходимого, чем и предстояло заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.