ID работы: 3659351

Неудавшийся Re-Stream

Гет
R
Заморожен
705
автор
walter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 275 Отзывы 324 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ты готов? Я уже сгораю от нетерпения! - Звучал чей-то весёлый голос в трубке, быстро отходя на второй план. Нейрошлем плотно сидел на голове и не пропускал выставленных на максимальную громкость звуковых сигналов мобильного. Так что мне осталось только крикнуть в трубку, что всё готово, нажать на заветную клавишу мыши, запуская стрим, и ждать погружения. Sword Art Online. Первая онлайн VRMMORPG с полным погружением. И почему-то именно я, а не Эрик, жду момента запуска серверов без малейшего признака волнения. Уверен, тот на своём шезлонге уже дыру протёр, устраиваясь поудобнее перед планшетом. Зная его сумасшедшую тягу к играм, не удивлюсь, если он ещё и кричит что-то на весь пляж. Хотя, не мне его судить, тут есть проблемы и поважнее. Слава богу, кое-как на коленке, успел наладить связь между ПК и визуализатором нейрошлема. Так что первый официальный стрим вот-вот начнётся, а с ним и мои блуждания в игровом мире, а также ненужная мне известность. Какой чёрт меня дёрнул помогать Эрику со стримингом для его аудитории в почти миллион подписчиков - не знаю. Я вообще играми так-себе интересуюсь, хотя и трачу на них много свободного времени. И то, скорее из-за издержек профессии, чем реальной заинтересованности в попытке нафармить кучу игровой валюты, попутно перебив миллион мобов кинжалом. Если уж упомянул профессию, то надо добавить пару слов о ней. Работаю тестером оборудования и новых игровых девайсов, потому интерес в махании игровым мечом давно утратил. Единственное, что, пожалуй, было реально познавательно, это налаживать что-то "Магическое", по типу джойстиков для магов и прочих приблуд, которые ни одному обычному геймеру и в страшных снах не приснятся. В последнее время всё склонялось к проработке физики и подготовке виртуальной реальности, а потому с "магией" разработчики временно завязали, сконцентрировав усилия на детализации мира без неё. Я, конечно, согласен, что это решение было правильным и с чего-то начать определëнно стоило, но вот никак не ожидал, что придётся участвовать в таком "ивенте" самому. Хотя, думаю, махать виртуальным мечом в относительно реальной руке будет приятнее, чем с помощью клавиатуры гонять тудя-сюда аватара, что я делал каждый будний день. И это, в общем-то, не отменяет мою нелюбовь к холодному оружию. Лучше чего-нибудь похимичу в сторонке или огненный шар скастую. Часы тихо пискнули и таймер отсчёта обнулился. Погружение началось вполне буднично. Сквозь закрытые веки пробился яркий свет, потом последовал толчок и я, перестав ощущать своё тело, провалился в тягучую темноту. Спустя пару секунд передо мной проявилось окно настройки персонажа, в котором делать оказалось совершенно нечего. Я пришёл на игровой процесс смотреть, а не три часа настраивать себе мускулистого дядю с харей кирпичом. Разве что свои волосы покрашу в белый. Просто, чтобы хоть как-то отличаться от "оригинала". Всё равно внешний вид меня вполне устраивает. И даже то, что я не обладаю горой мышц, не станет непреодолимой преградой. Тем более, в игре почти всё решают циферки. Ещё раз пробежавшись по своему стартовому снаряжению, раскрашенному в бледно голубой, скорее даже серый цвет, тыкаю на кнопку "В игру". Так-с, а вот и первая проблема. Не нравится одежда под цвет глаз? А, нет, закрыть настройку персонажа без вбитого ника он мне не даёт... Хорошо, впишем - Фрост. Ах, уже занято?! Какая досада. Ладно, напряжём фантазию... О, великий корейский рандом! Да будут звать меня Сенсей, ибо так захотел я! Напечатанное сдуру имя оказалась неожиданно разрешённым и, не смотря на мои запоздалые протесты, программа считала информацию, сверкнув на прощанье интерфейсом. Ну, ни дать ни взять - победитель! Ладно хоть дьявол за ногу не дёрнул назвать персонажа "камасутра" или ещё как похлеще. И на том спасибо. Так, меня уже переместило на главную площадь и вокруг почему-то неожиданно много красивых девушек. Мда... Я и ещё парочка неоригинальных персонажей просто теряемся на их фоне. Посмотрел бы я на этих "красавиц" без игрового аватара! Но хватит философии, надо бежать из города, сверкая пятками. Хочется на мобов поглядеть, да взмахнуть пару раз этим треклятым мечом. Хотя, от такой перспективы меня как-то неожиданно быстро начало тошнить и, недолго думая, я свернул на рыночную площадь в поисках хоть каких-то намёков на посохи, палочки или иные магические атрибуты. Всё оказалось безрезультатно. Одно железо и никакой магии. Хотя, чего было ждать? Исключений делать никто не собирался, так что придётся орудовать куском заточенной стали. На первое время, а потом придётся что-нибудь придумать. Чтобы не совсем зря тратить своё время, закупил парочку зелий здоровья на те деньги, что имелись со старта.

Малое зелье здоровье со вкусом рыбьего жира.

Небольшая бутылочка с противным мутным раствором, который восстановит до 50% ХП персонажа, но не более 100 единиц.

Система услужливо дала мне понять, что это та ещё дрянь на вкус. Спасибо, вы очень добры, господин сервер. Буду знать. Кстати, насколько мне известно, тут можно стать хоть поваром, хоть травником, хоть алхимиком. Так что наколдовать себе чего-нибудь эдакого я вполне смогу и без магии. Главное глянуть, сколько стоит обучиться профессии. А потом наслаждаться зельями со вкусом винограда или яблок. И врагов кормить взрывными "яблоками". Довольно быстро мир SAO показал и свою плохую сторону. Даже не смотря на полную невостребованность профессий на начальном этапе игры, просили NPC за их освоение неприлично много для новичка. Например, стать травником стоило двадцать тысяч коллов, а алхимиком - все сорок! Это учитывая, что с мобов первого уровня дай бог падает по пятьдесят-сто единиц валюты! Чёртова система! Но я явно не хочу топтать поля в поисках моба пожирнее для того, чтобы выбить с них редкий шмот. Так что придётся надорваться и получить эту профу первым, дабы стать в ней если не лучшим, то явно обойти всяких профанов, которые только потом спохватятся... Если до этого не успеют забить все слоты бесполезными умениями. А момент будет упущен. Пусть практической выгоды это никакой не несёт, ибо самому крафтить зелья выйдет пока-что дороже, чем их продают NPC, уж кто-кто, а ленивый маг, то есть я, не по наслышке знает цену высокоуровневых мастеров, которые будут потом помыкать бесчисленными мечниками как скотом. Надеюсь... Так, по крайней мере, и мне веселее, и не придётся по сто часов гриндить мобов, просто кромсая их на куски. Так что я на все сто процентов в плюсе. Под такие нехитрые мысли ноги уже несли меня подальше от города. Мой первый и самый важный фарм денег, без которого, увы, сейчас было никак не обойтись, грозился начаться раньше, чем было запланировано. Два кабана, которые до того имели бледно-розовые маркера и не обращали на окружающий мир никакого внимания, вдруг, словно в зад ужаленные, вскочили и понеслись на меня. Система услужливо высветила сообщение:

Вы вышли из безопасной зоны!

Времени раздумывать и разглядывать красоты мира не осталось, пришлось прыгать вправо, чтобы пропустить самого наглого хряка, а потом подсечь мечом второго. Если мне не нравились мечи, это не значит, что в управлении ими я полный профан. Да и игра существенно упрощает схватку, корректируя за тебя все движения. Кстати, надо будет поискать в настройках, как эту функцию корректировки убрать, дабы делать всякие неприличные манёвры и прочие интересные финты. А то возникает ощущение, что ты летишь на истребителе с автопилотом, который не даёт исполнить фигуры высшего пилотажа, но благосклонно позволяет менять курс. Меч, со свистом расчертив в воздухе полукруг, отправил одного из кабанчиков распадаться на синие искорки. Всё оказалось проще, чем я думал. Так что и второй кусок сала был быстро насажен на оружие до дола, как шашлычок на шампур. Вышло символично. Снова выскочило системное сообщение с количеством полученных денег и опыта. Никаких предметов, увы, с кабанов не упало. И надеяться на что-то со стартовых нубо-мобов было бы глупо. Так что я побежал "повышать уровень сложности", а именно - направился в лес, видневшийся неподалёку. Скоро на начальной локации будет слишком людно, первые искатели приключений уже рубят кабанов на мясо, так что стоит быстро уйти подальше и заняться истреблением мобов уровнем повыше. Так, например, для этого подходит недружелюбно поглядывающая на меня харя, торчащая из самых первых кустов. Спустя момент у входа в лес появляется противник.

Раздражённый волк

Услужливо подсказывает мне система. Знаешь ли, железяка, моё настроение сейчас такое-же, как у этой шкуры! Названый "Шкурой" не стал испытывать моё терпение и изображать из себя предмет мебели. Моментальный "клац" челюстей около лица быстро освежил меня и заставил отнестись к бою серьёзнее. Белая туша уже развернулась после неудачного налёта и попыталась вторым прыжком вцепиться в моё столь аппетитное горло. Резкое смещение в сторону и челюсти снова разрывают пустоту, а меч уже направляется по короткой дуге к своей цели. К сожалению, волчара проворно изворачивается и не даёт сделать из себя двух волчат поменьше. Я же моментально отпрыгиваю, чтобы перехватить одноручник и принять стойку для особого приёма. Как бы не обидно было осознавать, скорость моба второго уровня на порядок выше, чем того же кабана и обычными ударами с ним придётся повозиться. Благо, существуют навыки мечника, которые... Так, стоп, не хочу я их использовать! Может есть скрытые руты прокачки, а я сейчас выберу мечи. Не-не-не, так дело не пойдёт! Фиг вам, Акихико Каяба, а не мир меча! Стоило только промелькнуть данной мысли, как система пискнула о новом оповещении, а я сам провалился в синее марево. Телепорт? Но какого?! Меня выплюнуло на главную площадь, которая просто ломилась от игроков. Выходы с неё, судя по всему, были закрыты, так как пытающиеся сделать шаг в переулок бодро падали навзничь с красной полосой ХП, получив сильный разряд. Кстати, а что за разряд?.. Додумать мысль мне не дало налившееся красным небо, которое теперь напоминало океан из крови. А вот это очень и очень мне не нравится... - Эрик? Эрик! - Впервые подал голос я, но писк системы оповестил, что трансляция находится в режиме ожидания. Что за?! Что происходит? - Какой Эрик? Меня Клест звать! - Раздался звонкий голос справа. Настолько неожиданно, что я подпрыгнул как ужаленный, - Да не боись ты так! - Хмыкнул паренёк лет шестнадцати, подбрасывая в руке небольшой кинжал. Тот же стартовый шмот, разве что зелёного цвета, и довольная ухмылка на пол-лица с субтильным телосложением. Это заметно выделяет его среди толпы. От моей реакции тот ещё шире ухмыльнулся, - Знакомы будем! - Будем, - Я с неохотой протянул ему руку и представился, - Сенсей. - Да ну?! - Брови парня поехали вверх, а глаза скопировали размер чайных блюдец, - Тот самый с T-Erc Gaming? - Да, он самый, - Прискорбно кивнул я, переключая своё внимание на разношёрстную толпу игроков, которые уже начали с негодованием гудеть, - Стрим только сдох, походу, ошибка серверов. В подтверждение моим мыслям, небо вспыхнуло тысячами плиток с надписью "System Error". Приехали, блин! В первый же час игры! Клест подпрыгнул как ужаленный, скорчив раздосадованную мину, постепенно заменяя её нелепой попыткой отыграть ужас. Да по лицу видно, что школу или дополнительные занятия где-нибудь прогуливает, а тут такая подлянка на сервере. Я скорбно выдохнул, сделав самую расстроенную физиономию, наполненную скепсисом, на которую только был способен. - Может ещё и зелья уберут, чтобы совсем как в средневековье, да? - Послышался чей-то гомон из толпы. Его подхватили голоса, которые проклинали все эти ошибки и их причины тоже. Но мой язык в этот же момент сам собой онемел от открывшейся картины. Сквозь плитки ошибок медленно полилась тягучая кровь, которая стала собираться в одну большую каплю... Потоки жидкости превращались в огромную фигуру, которая скрыла своё лицо за тёмной пеленой... Если оно вообще существовало. - Админ? - Прошипел стоящий рядом со мной парень. Ну да, пафос - наше всё. Я даже почти испугался. Хотя, больше на нервы давила картинка игры, которая казалась реальней реальности и, конечно же, испуганные роптания толпы. Человек - существо социальное, а чтобы посеять панику нужно всего ничего - дать одной десятой части толпы почувствовать настоящий страх. Не дай бог тут сейчас такому произойти и половина игроков будет просто затоптана другими... Огромная фигура тем временем начала толкать свою речь: - Внемлите, игроки! Добро пожаловать в мой мир! - По толпе прошёл вполне ожидаемый ропот, - Я Акихико Каяба. И ныне лишь я властвую в этой игре! Наверняка вы заметили, что из игрового меню пропала кнопка выхода, - Я моментально выполнил проверку только что сказанного и в живот провалился скользкий комок сомнений и страха, - Это не ошибка, а особенность Sword Art Online. Вам не покинуть игру по собственной воле и никто в реальном мире не сможет помочь. При попытке отключить нейрошлем будет создан импульс, который уничтожит мозг и убьёт носителя. - И точно, в инструкции ничего опровергающего такое не говорилось, - Почему-то не слишком печальным голосом поддакнул админу Клест. - К сожалению, некоторые игроки, либо их родственники, не поверили моим словам и двести тринадцать человек навсегда покинули сию юдоль скорби. - О, а вот это уже не круто! - Озвучил мои мысли незатыкаемый парень. Ему вообще понятно, в какой жопе мы сейчас находимся?! - Во всех новостях уже есть информация о случившимся, так что вас, скорее всего, не убьют вмешательством извне. Но зарубите себе на носу - воскреснуть в мире Sword Art Online теперь невозможно. А значит, потеря всех ХП и гибель в игре означает вашу смерть в реальном мире. Есть лишь одно спасение - пройти игру до конца. Победа над боссом сотого уровня даст вам возможность покинуть игру, но чтобы добраться до него, придётся зачистить остальные девяносто девять этажей Айнкрада. Толпа начала гудеть сильнее, и мне это сильно не нравилось. Если нас и впрямь оставят тут жить, то это означает лишь одно - умереть в панике в самом начале меня не тянет совершенно. - Ну и наконец, у меня для вас подарочек. Загляните в инвентарь и сами всё поймёте. Я быстро обнаружил щедроты админа в своём инвентаре.

Зеркальце

Как только я материализовал его, вокруг начали сверкать синие вспышки. Недавние красотки и красавцы возвращались к своему реальному виду. Понятно... Вот что за свинью ты решил подкинуть, да, Каяба? Хотя, скрепя сердце, ставлю тебе жирный плюс. В таком случае, я буду знать кто есть кто даже после прохождения игры, а заодно не нарвусь на задротов в женском облике. - Мда-а... Незадача вышла, - Пробасил кто-то рядом со мной. - Клест?! - Я ещё раз выполнил упражнение "Вспышка сзади!". Вместо щуплого мальчугана передо мной возвышался настоящий брутальный бодибилдер-викинг, даже своим лицом излучая мышцы в мир вокруг себя. - Сенсей?! - В этот раз и мой неожиданный знакомый удивился не меньше, чуть не отпрыгнув назад. А смотрелось бы смешно, с его-то габаритами. - Не ожидал? - Совсем не свойственно для себя выдал я, поправляя ныне чёрные волосы. - Мужик, ты просто образец лаконичного обращения с меню настроек! Я часа два угробил на аватар того лепрекона! - Твои труды не прошли даром... - Добавил я, буквально всем телом чувствуя напряжение толпы. - Удачи вам всем... - Добавила фигура в алом и начала растворяться в воздухе. Вот и всё... Приключения закончились. Он не шутил. Всё это правда. И от этого не менее противно это осознавать. Чёрт! Не время психовать! Нужно драпать в поля и леса, пока все не спохватились! Нужно получить фору! Монстры не так кромсают людей, как другие люди... - Клест, ты как хочешь, а я валю, - Бросил я через плечо, уже прокладывая себе путь к выходу с площади. Пришлось активно работать локтями, расталкивая замерших в ужасе или орущих до беспамятства игроков. Кстати, неожиданно, но толпа состоит не сплошь из задротов разной степени прожарки. Вижу много девушек и даже фигуры детей. Каяба! Сволочь! Детей-то за что?! - Погодь, я с тобой! - Донёсся из-за спины басистый голос. Хорошо. Теперь я не умру первым. У меня появилась отмычка к луту и более спокойному фарму. Я ведь не желаю махать мечом, но и при этом - не хочу умирать. А ради такого можно и "танка" с собой захватить. Ему подойдёт. Что ж, а сейчас придётся вкалывать по-чёрному, чтобы выжить. Искать самые лучшие места для фарма и иметь того, кто готов будет раскачать тебя в первые минуты читерским эксплойтом - системой кражи ластхита. Кстати, если мне не изменяет память, за игроков тоже дают прилично опыта, а маркер из оранжевой зоны ещё можно откатить... Ну что же, не будем пока раскармливать тёмного кабанчика, а потом посмотрим - авось и соберём самый вкусный в мире шашлык...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.