ID работы: 3659363

Понедельник.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание.

Настройки текста
Уже конец года, скоро лето и приближение родительских собраний. Для кого-то собрания не принесут никакого вреда, а для кого-то совсем наоборот. Это произошло со мной. Тогда я учился в 3 классе и уже многое понимал. Было 24 мая, никто не учился, но родители учеников 3в класса привели своих детёнышей в школу. Этому не были рады ни ученики, ни учителя. Была перемена. В класс зашла Тамара Ивановна (у неё прозвище «Понедельник», потому что она вечно злая, грустная и сердитая) с очень важным объявлением. «Дети!»- говорила Тамара Ивановна, - «Как вы знаете, в конце года должно быть родительское собрание. Я прошу вас, при мне позвонить своим родителям и сообщить им столь замечательную новость!»- проговорила она со злой улыбкой на лице. Все сразу зашуршали и загалдели. А у меня в голове были лишь одни строки: «Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя» Не зря у неё прозвище самого нудного дня недели. От моих углублённых мыслей меня оторвали. « Звони скорее!»- прокричала «Понедельник». Я взял в руки то ли грабли, то ли лопату, не помню, как точно. Если кратко, то телефон. И начались долгие гудки…, я чуть с ума не сошёл. И вот я услышал долгожданное: «Алло!». Я начал достаточно продолжительную тираду о том, что главное в жизни это здоровье и то, что учёба на втором месте. И старался как можно дольше протянуть диалог. Но время шло, как бы я ни старался его удержать. Осмелившись, я говорю маме: - Маааам! Завтра родительское собрание. Пойдёшь? -Нет. У меня словно камень с души упал, но я всё-таки решил спросить, почему же произошло столь радостное для меня событие. -А почему?- спросил я с опаской. -Знаю я эти родительские собрания! Мы лучше с тобой на эти деньги в Крым полетим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.